Выбирал не так давно шлем под скутерные разъезды по городу. Хотелось что-то не тяжелое, удобное, красивое (удобство на первом месте), и когда заметил линейку Momo Design, а конкретнее модель Komposit Fiber с карбоновой и кожаной отделкой, подумал "Хорошие шлемы, должно быть". Черный, что был в наличии, к сожалению, оказался мне мал, поэтому начал мерить белый. По цене эти шлемы оказались, конечно же, дороже всего китайского добра, но дешевле шлемов Vespa, которые тоже выглядели очень неплохо.
Одел-снял раз 10, походил, покрутил башкой - вроде неплохо сел, не жмет, все отлично. Покупаю. Доехал до дома в старом шлеме (не хотел на месте срывать этикетки). Но не знал еще тогда, что в бочке превосходного итальянского меда, ложка дегтя все еще ждет, пока я ее обнаружу.
Случилось это при первой поездке, и не сразу а после некоторого разгона. Думаю, вы уже догадались. Шлем начал свистеть, завывая на скоростях от 80 и выше. И свистит он не громко но настойчиво и только при поднятом визоре, таким образом напоминая о том, что неплохо бы его опустить.
Такой вот опыт, друзья. Покупая шлем, постарайтесь проверить его и на скорости, чтобы исключить возможные звуки, получаемые из-за непродуманной аэродинамики.
Но скажу вот еще что: шлем я назад не понесу =) Это изображение скрыто от гостей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его. Это изображение скрыто от гостей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.