Как вы думаете о такой теме? (выдержка из рекламного текста производителя...)
Твёрдая-сухая смазка цепи состоит из компактного материала на основе графита, с добовлением функциональных состовляющих. С помощью крепелния, эта смазка, в форме бруска, закрепляется на задней вилке, любого мотоцикла. У кроссовых мотоциклов, к тому-же, существует возможность, интегрировать эту смазку в «сопроводитель цепи». (незнаю как называется эта вещь на русском).
Смазка основывается на трении цепи о смазочный материал. За счёт трения, смазочный материал, который имеет проникающие свойства, разпространяется на все фрагменты цепи, звёздочки итд. Так создаётся тонкий, постоянный слой во всей системе. Даже при дожде, цепь остаётся смазанной...
Технические данные...
Вес: примерно 400г
Разход: примерно 6000км
Подходит для каждого моц.
Установка в зависимости от модели моц., в районе задней вилки.
Подходят для звёздочек из различных материалов.
Отсутсвие негативного влияния на О/Х-кольца.
Отсутсвие повышенного звука.(за счёт трения)
Стоймость...
Крепление: (один раз инвестировать) примерно 150 евро
Брусок смазки: примерно 35 евро
Это изображение скрыто от гостей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Видео
Вложения:
Это изображение скрыто от гостей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Родилась эта идея в Германии. Родитель её, это пацан на велосипеде, в видео. В видео он показывал на зубчатое колесо переключателя скоростей на велеке, так вот оно так-же из этого материала. Для великов то-же есть подобный прикол...
Эта новинка, выйдет в германии с марта месяца 2010, или скажем уже вышла. Незнаю работают-ли они на Россию, но предпологаю, что с удовольсвтием будут это делать... "Утром деньги - вечером стулья"
Но почему я выстовил эту темку как вопрос?! Посмотрев и прикинув, я подумал... а как-же натяжка цепи итд. Ведь если цепь трётся об эту канитель, то при выработке смазочного материала, цепь будет терять натяжку итд?! Хотя, нужно подожать и послушать первые отзывы потребителей! Буду следить за этим...
послесловие. Страничку можно перевести с помощью Google...
...Не понял, почему обещается отсутствие повышенного звука? Куда ж он денется...?
Я думаю не будет особого звука потому, что цепь по этой штуковине будет скользить как по "направителю цепи" (из пластика) который стоит на задней вилке... (Тот-же принцип.)
Кстати они пишут что для "кросача", это очень интересная тема. Как-раз где много пыли и грязи, "обычная" смазка только вредит, набирая, со временем, в себя мелкие частички песка итд. и работая, в конечном счёте, как наждачная бумага... А тут всё сухо и смазано...
Нормально всё будет......это верхняя часть цепи (над маятником ) постоянно в натяжении , а нижняя нет......как на кастомах ставят ролики на цепь....так и тут , всё будет ок...