TOPIC: Создание "Библиотеки Байкера"

Создание "Библиотеки Байкера" 16 years 1 month ago #1433

Всем день добрый!

Многие из нас, особенно владельцы «внутренних» и редких моделей которые столкнулись с необходимостью ремонта, переделки или просто переборки своей техники, а также люди желающие перед покупкой поподробнее узнать о каком-либо мотоцикле на своей шкуре узнали что значит сутками перекапывать интернет в поисках нужной тебе информации.

Конечно, можно позвонить соседу-другу-коллеге который «знает усё»... и решить все вопросы за ящиком пива.
Но!!! Нет ни какой гарантии, что он на месте, что он трезв, что он знает именно то что нужно вам. А если завтра, или, не дай бог, уже сегодня вечером на дальняк :unsure: ? Да и остаться на приколе, пусть и на пару вечеров, в разгар сезона очень обидно.... особенно если выяснится, что всё исправлялось за пять минут при помощи деталей от самоката :-).
Но ведь всё что вам надо, и вы знаете это абсолютно точно, у кого-то точно есть, а кто-то точно знает где это можно найти...
Так давайте поможем друг-другу!

Предлагаю авторам и разработчикам нашего сайта рассмотреть возможность создания на сайте (не в форуме, а именно в явном виде на сайте) раздела в котором пользователи смогут размещать файлы содержащие инструкции по эксплуатации, ремонтные мануалы, каталоги запчастей и иную полезную литературу, а также, в форме описаний, свои собственные рекомендации по ремонту/обслуживанию того или иного мотоцикла.
Материалы предлагаю сгруппировать следующим образом

«Название раздела» (например «Гараж»)

Инструкции по эксплуатации
Страна производитель мотоцикла
Марка мотоцикла
Модель мотоцикла

Инструкции по ремонту
Марка мотоцикла
Модель мотоцикла

Каталоги деталей
Марка мотоцикла
Модель мотоцикла

Советы владельцев
Марка мотоцикла
Модель мотоцикла

Полезная литература
Марка мотоцикла
Модель мотоцикла

Прошу всех высказать свое мнение о необходимости данного раздела и помочь своими советами сделать его действительно полезный для всех нас.

«ПОМНИТЕ, СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ — ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ»
The administrator has disabled public write access.

Re: Создание "Библиотеки Байкера" 16 years 1 month ago #1434

• Joice
  • Joice's Avatar
  • Thank you received: 3
Мне кажется, наиболее оптимальным будет появление указанных файлов в самом каталоге мототехники, который находится здесь: motocafe.ru/moto-catalog.html и интегрирован с сайтом Мотобратва (сейчас, при редактировании анкеты, можно указать, к какой модели из мотокаталога твой мотоцикл соответствует), после чего в анкете появляются краткие ТТХ.

Мое встречное предложение таково: мы создаем раздел на форуме, куда пользователи будут размещать имеющиеся файлы, касающиеся их мототехники: "инструкции по эксплуатации, ремонтные мануалы, каталоги запчастей". А администрация, в моем лице, после проверки, будет добавлять эти файлы в сам каталог.

Соответственно, если вы связали свой мотоцикл с какой-то моделью из каталога, то на загруженные для этой модели файлы автоматически появится ссылка в вашей анкете.

Относительно "своих собственных рекомендаций по ремонту/обслуживанию того или иного мотоцикла." - для этого есть Бортовой Журнал, который вскоре (потребуется около месяца) преобразится и станет гораздо удобней.

Re:Создание "Библиотеки Байкера" 16 years 1 month ago #1435

Окончательную сортировку загружаемых файлов может делать однозначно только админ.
С этим я полностью согласен.
Иначе может начаться дублирование и перекрытие информации.
Только тогда (для удобства последующего раскапывания файлопомойки) пожалуй стоит в модуле загрузки файлов добавить несколько фильтров выставляемых пользователем по которым потом можно будет производить приблизительную сортировку (вряд ли инструкцию по Honda Steed юзер загрузит в раздел ремонтных мануалов по Уралу).

Про бортовые журналы согласен но не совсем… Перекапывать все борт журналы в поисках крупиц нужной информации занятие неблагодарное, даже если клиент обладает ангельским терпением.
В варианте который был предложен, пользователь, при желании помочь Братве, сам готовит отдельный (не размазанный по всему объёму журнала, а именно конкретно по данной тематике) материал по теме (ремонт, тюнинг, кастомайзинг и т.п. для конкретной модели мотоцикла) и направляет его для размещения. Админ же оценивает стоит ли его включать в библиотеку и в какой (уточнено) раздел.

Re:Создание "Библиотеки Байкера" 16 years 1 month ago #1436

Кроме того, перескакивать с сайта на сайт в процессе поиска.....

Если клиент ищет помощи у нас - пожалуй стоит помочь ему, а не говорить похлопав по плечу "Мы тебе конечно рады... но если тебе что нужно найти - иди ка ты в-о-о-он туда".

Да и логика хромает - с того сайта он (допустим) по цепочке к нам на информацию выйдет... А если он изначально попал к нам? что тогда?? Послать его на тот сайт, чтобы он "бумерангом" вернулся назад?
Можно... только вряд ли вернётся он в хорошем настроении :dry: :S :-)

Re:Создание "Библиотеки Байкера" 16 years 1 month ago #1437

• Joice
  • Joice's Avatar
Роман, очень рад конструктивным предложениям.
Я не думаю ,что нас таки будут прямо закатывать этими файлами, скорее я сам доберусь и добавлю инструкции для тех моделей каталога, что найду. Поэтому, что одной специальной ветки форума для этого должно хватить. Оттуда и буду разбирать файлы и включать их в каталог.
Перекапывать все борт журналы в поисках крупиц нужной информации
Насчет бортовых журналов - не придется искать по крупицам, я очень надеюсь.
"Мы тебе конечно рады... но если тебе что нужно найти - иди ка ты в-о-о-он туда".
Эти два сайта очень тесно интегрированы и в принципе ,ничего не стоит показывать ссылки на файлы прямо здесь на странице с любой анкетой мототехники без перехода в каталог Мотокафе.
Last Edit: 16 years 1 month ago by Joice.

Re:Создание "Библиотеки Байкера" 16 years 1 month ago #1439

кое-чем из документации порадовать могу уже сейчас (часть уже загрузил в свой профиль, а часть подгружу позже). Там материалы по Yamaha Virago 250 (полная инструкция и ремонтный мануал) и конечно же инструкция и каталог деталей по Keeway Supershadow 250.
Позже залью инструкции по Keeway Cruiser 250 и Lifan 400 (аналог Yamaha Virago 400)..... Только резерв файлов для загрузки я уже почти исчерпал... да и не очень удобно дробить на несколько архивов вписываясь в 4 мега.
Last Edit: 16 years 1 month ago by Роман М..

Re:Создание "Библиотеки Байкера" 16 years 1 month ago #1440

• Joice
  • Joice's Avatar
Хорошо, я подготовлю базу для размещения файлов и к завтра уже зальем первые файлы!

Re:Создание "Библиотеки Байкера" 16 years 1 month ago #1441

В свою очередь за выходные постараюсь накопать мануалов и прочего добра...
выложу список добытого в теме и решим что и куда загружать

Re:Создание "Библиотеки Байкера" 16 years 1 month ago #1442

• Joice
  • Joice's Avatar
окей!
Time to create page: 0.100 seconds