Разные шины спереди и сзади
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Разные шины спереди и сзади

Разные шины спереди и сзади 9 мес., 1 нед. назад #5286

• Soleni4
  • Вне сайта
  • Постов: 25
Подскажите пожалуйста насколько критична установка покрышку одного назначения и ценового диапазона, но разных моделей на переднюю и заднюю ось? Сегодня очень неудачно поймал гвоздь задним колесом- восстановлению не подлежит(вспорота боковина). Покрышки совсем свежие и как то очень будет жаль выкидывать переднюю, если не найду такую же назад.
Изменено: 9 мес., 1 нед. назад от Soleni4.

Re:Разные шины спереди и сзади 9 мес., 1 нед. назад #5287

Основываясь на информацию, которой я владею, а она может оказаться не полноценной, нужно всегда обуваться в одну и туже обувку спереди и сзади. "Проблема" в том, что производители, разрабатывают все состовляющие детали, с определённым целевым направлением (микс резины, каркас, дизайн протэектора итд, итп.), которые отличаются и в моделях. Я очень пенибельно отношусь к колёсам, ведь это один из основных компонентов, влияющих на динамику движения, а потому, контролирую давление в колёсах, перед каждым выездом на "прогулку", так вот, я долго эксперементировал с давлением в колёсах, разок чуть меньше, разок чуть больше. Я это к тому, что даже малейшее отклонение в давлении 0,2 атмосферы, очень сильно сказываются на поведении мота. А что говорить о разных моделях колёс...
Конечно, можно сказать, что разные модели колёс, одного и того-же направления, делают только для того, чтобы привнести что-то "новое" и повлиять на поднятие консума, а технически они ни чем, друг от друга, не отличаются. Но говорить можно что угодно, пока нет фактов, ввиде документации, каждый прав ...
И второй вопрос - какой режим передвижения?! Если это нечто похожее на велосипедный стиль езды, то можно хоть деревянные колёса поставить, если-же ты передвигаешься более или менее резво, то лучше, но это опять-таки на мой взгляд, потратить немножечко больше денежек, но быть уверенным, что мот, поведёт себя в нужный момент, именно так, как ты этого от него ожидаешь...
Мне немножко проще. Где-то около 3-4 лет, практикуется в Германии, так называемая страховка остаточной стоймости. Мотоциклетные колёса, здесь не ремонтируют совсем, даже если ты в плоскость тонкий гвоздь поймал, это уже помойка. Так вот, покупаю я, например, новые колёса, плачу по 1 евро за колесо (страховку) и колёса, до 3мм остаточного профиля, застрахованы, на всевозможные случаи. 6мм новый профиль (поймал гвоздь) - 100% оплатили, 5мм - 80%, 4 - 60%, 3 - 40%. (Дальше не оплачивают) Тоесть на 3/4 своей жизни, колёса застрахованы.
Прошу простить, за столь долинный текст, подумал, что может быть интересным...
Изменено: 9 мес., 1 нед. назад от нейтрино.

Re:Разные шины спереди и сзади 9 мес., 1 нед. назад #5288

• Soleni4
  • Вне сайта
  • Постов: 25
Спасибо за развернутый ответ. Буду думать. А про страховку колес-очень интересно. К сожалению, в России ни о чем подобном не слышал.

Re:Разные шины спереди и сзади 8 мес., 3 нед. назад #5322

• Fizruck
  • Вне сайта
  • Постов: 270
нейтрино писал(а):
Мотоциклетные колёса, здесь не ремонтируют совсем, даже если ты в плоскость тонкий гвоздь поймал, это уже помойка.

Не совсем так. Их покупают по 1 Евро и продают у нас по 10 Стритрейсерам на отжиг и т.д.

Re:Разные шины спереди и сзади 8 мес., 3 нед. назад #5326

Fizruck писал(а):
Не совсем так. Их покупают по 1 Евро и продают у нас по 10 Стритрейсерам на отжиг и т.д.

Об этом я не подумал! А в принципе, не плохая идея, в случае прокола, на подобные цели собирать... (Хотя, проколы случаются ооочень редко...)

Re:Разные шины спереди и сзади 8 мес., 3 нед. назад #5328

• Fizruck
  • Вне сайта
Да, этим народ уже лет 10 заниматься.
Вот и в пендосии пока наверно не прочухали, зачем русским дырявые покрышки. По этому и отдают дешево, как прочухают будет дорожи. Наверно они думают мы ими избы топим.
Если говорить серьезно, то действительно при постоянном канале готов раз в месяц организовывать фуру с проездом по Германии и назад. Спрос у нас на нее постоянный и с годами только растет.

Re:Разные шины спереди и сзади 8 мес., 3 нед. назад #5329

Fizruck писал(а):
...Если говорить серьезно, то действительно при постоянном канале готов раз в месяц организовывать фуру с проездом по Германии и назад. Спрос у нас на нее постоянный и с годами только растет.

Честно, я не хочу заниматься этим - ленивый... Но, по утилизациям, а в нашем регионе их три, я проеду, просто узнать статистику, сколько мотоциклетных покрышек вообще и сколько из них в "нормальном" состоянии, поступают к ним. Я могу себе представить, что реалистично выглядит всё не так радужно. Гвоздей и прочих колющих предметов, здесь на дорогах мало. За 16 лет, у меня статистика такая - на авто один прокол, на мотоцикле два гвоздя и то, второй гвоздь потому, что проехал по стройке...
Узнаю чуть позже, т.к. приобрёл дачу и, всю эту и начало следующей недели, нужно там "похать"...

Re:Разные шины спереди и сзади 8 мес., 3 нед. назад #5330

• Fizruck
  • Вне сайта
Оно понятно. Но если рассуждать по хорошему, не кто и не мешает возить нормальный метцеллер и перелли вперемешку с утилем. Не будем здесь об этом.
Про дачу принимай поздравления и творческих побед и физической силы.
Надеюсь дерево уже посажено ...

Re:Разные шины спереди и сзади 8 мес., 3 нед. назад #5332

Благодарю, за поздравление!
Сегодня, первый раз закончили пораньше, решил прокатиться, так у меня руки, как у "крестьянина" стали, им теперь руль в 40мм подавай, совсем не сжимаются...
Хорошо, я как освобожусь и соберу инфу, черкну тебе в личку...
  • Страница:
  • 1

Мотобратва на сайте
Друзья на сайте
Motobratva.ru © 2010-2012