TOPIC: Я...

Я... 16 years 1 month ago #1407

Здравствуйте друзья!
Я, в определённых ситуациях, связанных с моими пресональными объектами, говорю следующее: Моя машина. Моё тело. Моя рука. Моя душа.
Во всех этих случаях, я не отоджествляю себя с этими существительными... То-есть говоря, "моя машина", я подразумеваю что машина это что-то, но не я и я, этой машиной, просто владею. И так далее. Иначе, я не мог-бы говорить "моя машина", я-бы говорил "я машина" или "машина это я"...
Но поскольку я и каждый из нас всё-же сепарирует себя от всех существительных, то что-же такое "Я", которое всем владеет и является тем, что представляет меня??? :unsure: Ведь я есть я... :laugh:
The administrator has disabled public write access.

Re:Я... 16 years 1 month ago #1408

• Zwimian
  • Zwimian's Avatar
  • Thank you received: 2
"Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе"

Re:Я... 16 years 1 month ago #1409

Zwimian писал(а):
"Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе"

То-есть твоё убеждение, что "я", это производная мозга или, иначе сказать, результат процесса(ов) проходящих в мозгу?

Re:Я... 16 years 1 month ago #1410

Я есть я ))) Это и есть ответ на вопрос )) Ладно-ладно, так легко отмазаться не получиться )) Не буду писать сюда свое мнение (не могу внятно сформировать сейчас, надо обдумать), а продолжу твои рассуждения.

Получается, что какой бы ты ни взял объект, то ты не можешь ассоциировать его именно с собой, так? Включая свои части тела, мысли и прочее. Тогда, если следовать этой логике, мы (я) - это все сущее, вся Вселенная и то, что лежит за ней ;) Просто потому, что раз ни к чему конкретному мы себя привязать не можем, остается лишь взять все, что есть. Я правильно понял твои мысли?

Re:Я... 16 years 1 month ago #1411

S1LvER писал(а):
Я есть я ))) Это и есть ответ на вопрос )) Ладно-ладно, так легко отмазаться не получиться ))...

:)

S1LvER писал(а):
...Получается, что какой бы ты ни взял объект, то ты не можешь ассоциировать его именно с собой, так? Включая свои части тела, мысли и прочее...

молчу... :)

S1LvER писал(а):
...Тогда, если следовать этой логике, мы (я) - это все сущее, вся Вселенная и то, что лежит за ней ;) Просто потому, что раз ни к чему конкретному мы себя привязать не можем, остается лишь взять все, что есть. Я правильно понял твои мысли?...

Не совсем, ведь я есть я, а не ты, а ты есть ты, а не я... ;)
.........................................

С версией, котороя мне более по нраву, ведь я не могу этого знать точно, а значит по моему убеждению, я чуть подожду. Иначе это получится лишь разказ... Мне интересны мнения братьев! :)

А вот в дополнение и для разжигания интересса к этой теме, следующее...
"Если я не знаю что такое "я", то чьи цели я приследую?!" :woohoo:

Re:Я... 16 years 1 month ago #1412

• AK-47
  • AK-47's Avatar
Получается , что ты это не я.....и не часть вселенной...А кто тогда я.?
Если я - это часть вселенной , но не часть кого то другого или того , чем он владеет....то чем являются мои - машина , душа и т.д. ?
Запутался...я или не я... :cheer:

Re:Я... 16 years 1 month ago #1413

Прошу прощения, я удалаюсь спать... Завтра в 4:45 подъём... Утрянняя смена. :angry:

Re:Я... 16 years 1 month ago #1414

AK-47 писал(а):
...Запутался...я или не я... :cheer:

:laugh:
Прикольно... (я спать, до завтра)

Re:Я... 16 years 1 month ago #1415

• Joice
  • Joice's Avatar
  • Thank you received: 3
Надеюсь, я правильно понял вопрос и поднятую тему. В любом случае попытаюсь ответить.

С одной стороны, я - это результат дифференцирования себя от окружающего мира (у каждого он может отличаться). С другой стороны, по некоторой теории, которой я импонирую, мы все есть (как и все сущее в нашем мире) часть мыслительного процесса единого создателя, его эманацией. Мы являемся инструментами его осознания себя, и на этом дифференцировании (на нашем уровне развития) и строится эта возможность. Я веду к тому, что изначально мы есть одно и тоже, часть одного целого, а наши цели - часть его целей, и, если мы осознаем все это, то смысла существования на этом уровне больше нет и человек, развиваясь, автоматически поднимается выше и ближе к "Единому". Просто, чтобы приблизиться к этой возможности, нам необходимо откинуть насущные проблемы, которые мы сами себе придумываем, погоню за мнимыми удобствами и привилегиями. Тогда мы сможем глубже задуматься о том, какие на самом деле наши истинные цели и, тогда, возможно, узнаем что мы должны делать.

как-то это вот так. Жду продолжения топика )
Last Edit: 16 years 1 month ago by Joice.

Re:Я... 16 years 1 month ago #1420

• Pooh
  • Pooh's Avatar
Во вы заморочились. =))
Срочно всем читать Карлоса Кастанеду - там всё прекрасно расписано - кто мы такие, откуда, как жить и что делать. При этом книга может рассматриваться и как художественное произведение и как философский трактат. Я прочитал все его книги запоем за несколько дней и столько граней вселенной я не открывал для себя никогда. =)))
Time to create page: 0.348 seconds