TOPIC: Какая ваша профессия в "миру"?

Какая ваша профессия в "миру"? 15 years 6 months ago #2580

Случился у меня недавно такой разговор с одним из моих знакомых.
Так как он по профессии психолог, то старательно пытался меня убедить в том, что мотоциклами увлекаются люди, которым в "миру" дают мало свободы. Этакие офисные работники ("хомячки") и люди умственного труда (юристы, банкиры и т.д. и т.п.). Я конечно рассказал ему чем для меня является мотоцикл, но в итоге каждый остался при своём мнении.

Меня интересуют три вопроса: какая ваша профессия? Что для вас двухколёсный конь? ...и как вы считаете, влияет ли стиль жизни в "миру" на тягу к мотоциклу и свободе?

Предвидя ваши вопросы, отвечаю: (пока не на все, чтобы не навязать случайно своей мысли) я врач, пока ещё студент.
The administrator has disabled public write access.

Re:Какая ваша профессия в "миру"? 15 years 6 months ago #2581

• Pooh
  • Pooh's Avatar
Я руководитель отдела продаж. Мне кажется связи с профессией никакой нет. И не понимаю даже почему люди говорят про любителей мотоциклов, как про любителей свободы. Ассоциацию мотоцикла со свободой в принципе можно объяснить, но я её не разделяю и не понимаю. Тут скорее любовь к скорости, к её ощущению и восприятию - ведь даже 40 км\ч на мотоцикле и на машине - две огромные разницы. Совершенно разные ощущения. Больше сказать сложно на эту тему - сколько не копайся, только больше запутаешься. Мне просто это нравится, ездить на мотоцикле. Остальное не важно. Зачем это делают остальные - не знаю и не хочу знать. Просто приятно видеть таких же как ты на дороге, а вопрос почему и зачем оставляю тем, кто ходит пешком.

Re:Какая ваша профессия в "миру"? 15 years 6 months ago #2582

Я б сказала, что любовь не к скорости, а к адреналину...

P.S. как пешеход хочу добавить, лично меня совершенно не волнует почему люди выбрали мот/машину/тралейбус/автобус/трамвай/поезд/самолет... лишь бы на тротуарах не давили, да и в принципе вежливость соблюдали.

Re:Какая ваша профессия в "миру"? 15 years 6 months ago #2586

• Joice
  • Joice's Avatar
  • Thank you received: 3
Согласен, профессия не играет весомой роли, хотя теоретически, вдаваясь в психологию, можно предположить обратное. Я сам связан с турбизнесом, но живу там, где мототранспортом пользуются все без разбора профессий

Re:Какая ваша профессия в "миру"? 15 years 6 months ago #2587

В какой-то степени я опровергну версию психолога. Работаю на заводе простым рабочим. Управляю большой производственной линией. Работа больше отвественная, нежели умственная или физическая.
Я позволю себе зделать вывод, что психолог имел ввиду самореализацию людей с помощью мотоцикла. Возможно, что кто-то и преследует именно эту цель, но что касается меня, то это не так. Я стал ездить на коньках, роликах, машине, мотоцикле и желал-бы (может это со временем и получится, но пока недостаёт денег.) летать на маленких самолётах, потому-что это для меня что-то новое, связанное с новыми переживаниями и в начале, здесь я соглашусь с Надеждой, с адреналином. Со временем адриналин выделяется всё реже и реже и удовольствие доставляет перфекционизм действий. Да, я думаю что причиной моего мотоциклетного хобби, является получение удовольствия (радости).
Очень жаль, что ты не поинтересовался у этого психолога о том, что он подразумевает под словом СВОБОДА. Я так-же могу предположить, что речь идёт о свободе эмоций. То, что люди, в нашем современном мире, живут по программам (привычки, общественные требования итд.), которые ограничивают их эмоциональные потребности, имеет место. Если так, то да, в какой-то мере это и есть определённая независимость. Но если речь идёт об этом, то вопрос нужно ставить немного по другому. "А есть-ли среди нас кто-нибудь, кто постоянно способен проживать эмоциональную часть жизни так, как ему это заблагоразсудится?" Думаю, что таких мало. ;)
Из этого исходя, любое хобби, если таковое не считать частью жизни, говорит о том, что мы в "обыденной жизни" не целостны и нуждаемся в каких-либо дополнительных занятиях, будь то езда на мотоцикле, вязание, игра в шахматы или любое другое занятие вызывающее эмоции лежащие за приделами "обыденной жизни"...

Re:Какая ваша профессия в "миру"? 15 years 6 months ago #2588

• Joice
  • Joice's Avatar
  • Thank you received: 3
Поддерживаю, все правильно расписано!

Re:Какая ваша профессия в "миру"? 15 years 6 months ago #2589

• AK-47
  • AK-47's Avatar
Связь у меня точно есть =))) Всегда мечтал делать что то своими руками...С детства "полюбил" лобзик и напильник =))) Сначала была коляска, потом трёхколёсник , велик , скейт , мопед , мешок с Явой. Хех....а потом то и пришла мысль - если хочешь что то сделать и собрать . то надо учиться....Теперь я Сварщик почти всех видов сварки. Слесарь, ну все что с этим связано......И мне нравится ! А вообще я хотел быть космонавтом...но видимо не судьба....
Last Edit: 15 years 5 months ago by AK-47.

Re:Какая ваша профессия в 15 years 6 months ago #2590

AK-47 писал(а):
...А вообще я хотел быть космонавтом...но видимо не судьба....

Зато у тебя шлем космонавта!!! :P
............

А если серьёзно, то у тебя самая хорошая, для тебя, работа (профессия)!!! Работать по профессии, которая и является хобби (интересом), это мечта, на мой взгляд, каждого человека. Я, например, к своей работе отношусь равнодушно, она не приносит мне радости. А это говорит о том, что больше третей части своей жизни я провожу в состоянии равнодушия, а иногда и недовольства!
В том, что эта часть твоей жизни сложилась по доброму, только твоя заслуга! Наслаждайся и радуйся... ;)

Re:Какая ваша профессия в 15 years 6 months ago #2591

AK-47 писал(а):
А вообще я хотел быть космонавтом...но видимо не судьба....

Знаю я еще одного человека, тоже космонавтом быть хотел... но стал мотоциклистом. Вот оно о чем психолог говорил :laugh:

Re:Какая ваша профессия в "миру"? 15 years 6 months ago #2592

Я вот сейчас получаю образование в сфере, кхм, как бы это сказать - "современной полиграфии" что-ли? В общем, разработка электронных изданий. Но неожиданно понял, что именно оболочка, дизайн и функционал этих изданий - это не мое. А мое - наполнять издания смыслом, интересным текстом, искать какие-то материалы, делиться с людьми впечатлениями, знаниями и красочно описывать предмет разговора. Одним словом - выстраивать буковки в слова, складывающиеся в предложения ))

Говорят, что это у меня хорошо получается, но я недоволен. Я вечно недоволен результатом :) потому что знаю, что еще есть куда стремиться (всю жизнь можно открывать что-то новое). После того, как мы с Джойсом задумали сделать каферейсер, я понял, что мне по-настоящему нравится еще и работа с техникой. Вот только эта часть жизни началась совершенно недавно, и я еще не умею ровным счетом ни черта - ни варить, ни вытачивать детали, ни лепить матрицы для элементов обвеса. Правда, благодаря шилу в одном месте и подвешенному языку я нахожу настоящих мастеров в своем деле, которые помогают в процессе переделки мотоцикла :)

А насчет того, что мотоциклы - это способ самовыражения или какого-то "обретения свободы" (к примеру, для упомянутых выше офисных работников и занимающихся умственным трудом), могу сказать, что это чистая неправда. Мне нравятся мотоциклы с детства, когда я совершенно не знал и не думал, чем буду заниматься. Так что с чем связано это увлечение - мне абсолютно все равно, пока оно доставляет удовольствие и делает жизнь нескучной и интересной.
Time to create page: 0.160 seconds