TOPIC: хочу поставить на 400 элиминатор болший объем

Re: хочу поставить на 400 элиминатор болший объем 14 years 1 month ago #5822

• Irbis
  • Irbis's Avatar
  • Thank you received: 10
Fizruck wrote:
О каких мозгах идет речь? О системе зажигания CDI?
Если коммутатор системы зажигания CDI снабжен ФУОЗом, то его уже вполне заслуженно можно называть мозгами.
Fizruck wrote:
Теперь надо помнить, что большинство 400-ок это внутрияпонский рынок. И когда ставят «европейский движок» то совершенно не разумно делать для него другую раму. Маятники от разных моделей и годов выпусков, с разным объемом подходят друг – другу чего тут говорить про раму для движков с разным объемом???
Fizruck, я не хочу с тобой сцепляться в концептуальном споре, тем более, что у меня (и у тебя, как я понимаю, тоже) нету опыта установки движков бОльшего объема в япономото...

Чисто из обще-физических соображений: движок бОльшего объема по определению имеет бОльший вес и создает бОльшие изгибающие (и вибрационные, скорее всего) нагрузки на раму. Соответственно, бОльшие объемы движков требуют бОльшей прочности рамы. С этим спорить бесполезно - очевидное рассуждение.

Остался только один вопрос: что жапанцы сочли более разумным - строить новые рамы для европейских версий своих мото, или четырехсотки собирать на избыточно прочных (а значит избыточно тяжелых и избыточно дорогих) рамах? Я ответа на этот вопрос не знаю.
Fizruck wrote:
Если бы топикастартер нашел движок, то он бы уже попросит отфоткать места крепления и сделать все необходимые замеры с помощью продавца. И применив логику, сделал бы вывод. А так это просто – пердешь в лужу.
И опять я с тобой не соглашусь - любой проект/идея/задумка проходит через стадию предварительного сбора информации. Это совершенно необходимая часть разработки проекта. И вкладывать какие-нить деньги до первичной информационной разведки проекта - дело архи глупое. Так что, человек задал вполне уместный и целесообразный вопрос... Если, конечно, саму идею впендюривания более мощного движка в япономото считать разумной целью...
The administrator has disabled public write access.

Re: хочу поставить на 400 элиминатор болший объем 14 years 1 month ago #5824

• Fizruck
  • Fizruck's Avatar
Irbis wrote:
Остался только один вопрос: что жапанцы сочли более разумным - строить новые рамы для европейских версий своих мото, или четырехсотки собирать на избыточно прочных (а значит избыточно тяжелых и избыточно дорогих) рамах? Я ответа на этот вопрос не знаю.

И опять я с тобой не соглашусь - любой проект/идея/задумка проходит через стадию предварительного сбора информации. Это совершенно необходимая часть разработки проекта. И вкладывать какие-нить деньги до первичной информационной разведки проекта - дело архи глупое. Так что, человек задал вполне уместный и целесообразный вопрос... Если, конечно, саму идею впендюривания более мощного движка в япономото считать разумной целью...
Для начало, давай не будим с тобой дискутировать? Это не по теме.
Назвать можно все как угодно, но будит ли это соответствовать истине! Вон в пендостане отменили маму и папу, теперь оба родителя. (Хотя не понятно кого могут родить два пидора). Так что у карбюраторного мотора – мозгов быть не может и ТОЧКА!

По поводу избыточно тяжелых и дорогих. Это ты сейчас бредишь.
Так как ты возможно не пилил рамы с Японских помоек, а я их несчадно пилил. Там толщина стенки труб от 2 мм до 2,5. Смысл делать две технологические линии которые будут собирать абсолютно почти одинаковые рамы, но с отличием стенки трубы до полу миллиметра? И смешно назвать избыточно прочую раму мотоцикла, когда ему на скорости 30 км/ч врезаются в жопу, а рама после этого винтом. СМЕШНО! А ты толщину неподвижных труб телескопической вилки знаешь? Я видел одну такую вскрытую ножом, как консервную банку.

По поводу впендюривания более мощного движка в японо мот – это все от нищебродства.

Не считаю уместным, чтоб каждый суда зашедший выражал свои бредовые идеи и все за него должны ринуться его воплощать.

P.S. Давайте ка подскажите как движок от Альфа Ромео мне в Шестерку поставить. И где его взять, ЗА НЕДОРОГО!

Re: хочу поставить на 400 элиминатор болший объем 14 years 1 month ago #5828

• Irbis
  • Irbis's Avatar
Fizruck wrote:
Так что у карбюраторного мотора – мозгов быть не может и ТОЧКА!
Это спор чисто терминологический, и ты прав - в нем особого смысла нету.
Fizruck wrote:
По поводу избыточно тяжелых и дорогих. Это ты сейчас бредишь. Так как ты возможно не пилил рамы с Японских помоек, а я их несчадно пилил. Там толщина стенки труб от 2 мм до 2,5. Смысл делать две технологические линии которые будут собирать абсолютно почти одинаковые рамы, но с отличием стенки трубы до полу миллиметра?
Т.е. ты предполагаешь, что япошки четырехсотки собирают на рамах, имеющих достаточный запас прочности для того, чтобы нести на себе более мощный движок. Если ты имел дело с японскими рамами, то тебе виднее. Я уже говорил, что сам имел дело только с попытками внедрить более мощные движки в совкоциклы, и результаты уже излагал - в 1.5 раза большего объема движки ставить можно, в 2 раза - уже нельзя. Как обстоят дела с япономото, я не знаю.
Fizruck wrote:
По поводу впендюривания более мощного движка в японо мот – это все от нищебродства.
Скорее, ИМХО, от глупости - покупка движка, адаптация под него креплений на раме, замена глушаков, установка и перенастройка карбов, замена выпуска, замена охлаждения, замена коммутатора и ФУОЗа... на круг получатся расходы, сравнимые с покупкой другого мото.
Fizruck wrote:
Не считаю уместным, чтоб каждый суда зашедший выражал свои бредовые идеи и все за него должны ринуться его воплощать.
Вот тут не соглашусь: задать подобный вопрос - решение вполне уместное... дураки учатся на собственных ошибках, а умные - на чужих.
Last Edit: 14 years 1 month ago by Irbis.

Re: хочу поставить на 400 элиминатор болший объем 14 years 1 month ago #5829

• ilja
  • ilja's Avatar
  • Thank you received: 1
полностью соглашусь с физруком, так как сам являюсь владельцем японоцикла и предпочитаю их любой русской новинке. И так у них в целях экономии разрабатываются рамы для мощных двигателей и потом ставят туда моторы любой кубатуры, ну конечно это грубо говоря, оговариваюсь потому что знаю тут много людей кто любит выцепить какое нибудь слово из текста и начать по нему рассираться. так вот вопрос с рамой дело третье так как железную раму можно переварить как душе угодно или вообще сварить новую под движок. а вот теперь можно перейти к начинке, мотор можно купить за 1500 евро, установить его на раму займет по деньгам 1000 евро, докупить к этому мотору все навесное оборудование 500 евро и замена электрики со всеми датчиками и тд еще 300 евро все цены названы условно и без стоимости работ. итого выходит на детали нужно минимум 3300 евро. вопрос нужно ли портить старый мот и делать новый или к 3300 добавить стоимость своего целого мота и купить кубатуру больше. я понимаю что в россии цены другие и считаеться все иначе, но со своей стороны скажу что это не разумно дорого и хлопатно. если что упустил кидайте камнями их в стокгольме не хватает :lol:

Re: хочу поставить на 400 элиминатор болший объем 14 years 1 month ago #5830

• Fizruck
  • Fizruck's Avatar
Илья, пятерка тебе! Совершенно верно. Если мот не уникальный делаешь, то не нужно мучить жопу, надрывая ее. Нужно купить готовое, что уже давно сделано и придумано.
Я тут тебе вот что поведаю. Разница в цене на мотоциклы от 400 до 1000 отличается в одну тысячу евро (само собой разговор про б/у) и у нас Рашке.
P.S. Уважаемые собеседники, я хотел чтоб вы переключили свой мозг и думали по другому. Прочность рам (современных) с японской помойки больше зависит не от толщины стенки трубы/профиля, а от его формы и пространственной конструкции самой рамы!

Re: хочу поставить на 400 элиминатор болший объем 14 years 1 month ago #5832

• Irbis
  • Irbis's Avatar
ilja wrote:
И так у них в целях экономии разрабатываются рамы для мощных двигателей и потом ставят туда моторы любой кубатуры
Спасибо за информацию. А я-то все понять не мог, почему у японских среднекубатурных мотоциклов такое странное соотношение массы моца к объему движка: 400 кубов и около 200 кг... Если ставить четырехсотые движки на рамы для литра, другого результата ждать и не придется.
ilja wrote:
или к 3300 добавить стоимость своего целого мота и купить кубатуру больше.
Если говорить о российских ценах, то элиминатор 400 91го года с пробегом 35000 стОит на вторичном рынке 80 тыс руб (moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/631502-2874.html), элиминатор-литровик того же года и с пробегом 34000 стОит на вторичном рынке 155 тыс руб (moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/581167-a2b1f4.html). Т.е. продажа одного байка и покупка другого обойдется даже дешевле, чем замена движка.
Fizruck wrote:
Если мот не уникальный делаешь, то не нужно мучить жопу, надрывая ее.
Полностью согласен!
Last Edit: 14 years 1 month ago by Irbis.

Re: хочу поставить на 400 элиминатор болший объем 14 years 1 month ago #5834

• ilja
  • ilja's Avatar
:laugh: эгегей собеседники мы договорились, без язвительных коментариев не обошлось, но все пришли к одному очень правильному выводу, следовательно тему можно было бы прикрыть. но человек спрашивал можно или нет и как это сделать. а мы пришли только к выводу что это делать не надо. хотя это ему решать
давайте великие умы россии сплатитесь в общем порыве придумаем как человеку из мотоцикла сделать двуколесное чудовище изрыгающее пламя из выхлопной и рвущее асфальт как бумагу :evil:

Re: хочу поставить на 400 элиминатор болший объем 14 years 1 month ago #5836

• Irbis
  • Irbis's Avatar
ilja wrote:
давайте великие умы россии сплатитесь в общем порыве придумаем как человеку из мотоцикла сделать двуколесное чудовище изрыгающее пламя из выхлопной и рвущее асфальт как бумагу :evil:
Ты же сам сказал, что рамы у четырехсотки и литра одинаковые. Значит, чтобы построить означенного монстра надо:
1. купить литровый движок, купить радиатор (и шланги, скорее всего) под литровый движок, купить глушители (и патрубки, скорее всего) под литровый движок, купить коммутатор и ФУОЗ под литровый движок, купить карбюраторы под литровый движок.
2. снять родной 400й движок вместе со всей обвеской (охлаждение, коммутатор, карбы. глушаки). Перед демонтажем родного движка имеет смысл замерить точные координаты ведущей звезды.
3. приложить новый движок на место старого и "по месту" определить, как и на сколько надо изменить узлы крепления двигателя (отследив, чтобы ведущая звезда нового двигателя оказалась точно на том же месте, где была на старом), изменить эти узлы соответствующим образом и смонтировать новый двигатель.
4. Приложить новые глушаки и "по месту" определить необходимость переделки точек крепления глушаков, переделать их и смонтировать систему выпуска.
5. Приложить новый радиатор и "по месту" определить необходимость переделки точек крепления радиатора, переделать эти точки и смонтировать систему охлаждения.
6. Смонтировать новую электрику.
7. Смонтировать новые карбы, настроить их и синхронизировать.

Затруднения в этом могут возникнуть только с переделкой точек крепления движка - это может потребовать точных пространственных замеров и расчетов и точного пространственного монтажа. А так же наличия сварочного полуавтомата и умения им пользоваться. Может, правда, и ничего не потребовать: максимум - использования каких-нить подгоночных шайб. Как уже сказал, это надо по месту смотреть.

Все остальное - совершенно рутинное кручение гаек, но его - этого кручения, будет много. + Настройка и синхронизация карбов требует некоторых навыков и наличия соответствующего оборудования, но ее можно препоручить профессионалам.

Теоретически, все вполне достижимо, а практически возни будет 2 вагона... и не понятно, ради чего эта возня... Я бы за такое дело взялся только в одном случае - если бы убил родной движок мотоцикла, к которому был бы очень глубоко эмоционально привязан... Да и то, только в том случае, если бы категорически не смог раздобыть новый движок того же объема...

Re: хочу поставить на 400 элиминатор болший объем 14 years 1 month ago #5839

• Fizruck
  • Fizruck's Avatar
Я бы мог предложить oppozit.ru/article233.html, но говорят и он не рвет асфальт. Так что думаем дальше.

Re: хочу поставить на 400 элиминатор болший объем 14 years 1 month ago #5840

• ilja
  • ilja's Avatar
да физрук эта ошибка на странице врядли порвет асфальт: Страница 404 : «не найдено»
Возмжно на сайте что-то было удалено или перемещено и теперь не находиться никак.
а по поводу звездочки так ли нужно что бы она стояла точно на месте, я думаю тут надо попасть только в одной плоскости с задней звездой а расстояние между ними можно возместить цепью. Правда если на байках кардан или ремень то тогда уже ничего не сделаешь. Эх не зря мне цепной привод нравиться. :) с остальными пунктами согласен
B)
Time to create page: 0.110 seconds