господа, я работаю в этой индустрии, поэтому говорю со знанием дела и на основании продаж приставок в рознице и инернете =)
продажи PS3 - огромные, даже в регионах, где очень развито пиратство. а вот если взять Xbox, то продаются только приставки - игры на Xbox, лицензионные - мёртвый товар, особенно в регионах, поскольку пиратство по этой приставке переходит все разумные пределы. То же могу сказать и про Wii. Продажи приставок и игр в москве очень даже хорошие, а вот в регионах, мало того, что приставки плохо продаются (из-за того, что мало людей знает что это такое), так ещё и игры практически не продаются, поскольку проще сходить и прошить приставку, так же как и Xbox.
Даже если и есть товарищ, который придумал как ломать PS3 - это всего лишь единичный случай, массового пиратсва по этой платформе нет. Да что тут говорить - зайдите сами на любой радио рынок и посмотрите. Игры Wii и Xbox - в массовом виде, а что с PS3? Я лично вообще игр на PS3 пиратских не видел.
Плюс не надо забывать, что для правообладателей - пиратство это тоже способ заработать. Зачем мытариться с судебными исками, мытарствами, если можно пойти на "мировую" и срубить бабла с пиратской точки на постоянной основе.. Не хочу быть голословным - но это огромный бизнес в России. Так называемый узаконенный рэкет. =)