нейтрино писал(а):Кстати, образование "тревожной полосы" в Германии закон. Существует-ли такой закон в России?
Не знаю как в России, а в Москве

спецтранспорт проталкивается по крайней левой, распугивая всех оттуда сиренами и крякалками. Если есть возможность, то им проще на встречку выехать. Если нет, то по левой. Причём за каждой скорой, пробивающейся по МКАДу, пристраивается кавалькада желающих проскочить побыстрее. А те, кто двигается в сторону, чтоб скорую пропустить либо мечтают в эту кавалькаду попасть, либо отсечь всех "шустрых" от скорой путём быстрого возвращения в ранее занимаемую полосу.
2 Хэльга Как поступать в случае, если я поворачиваю направо с второстепенной дороги, смотрю налево, чтоб пропустить тех, кто по этой главной едет, тихонечко при этом двигаюсь вперёд, чтоб морду высунуть и в этот момент справа от меня проносится вжик какой-нибудь? А я уже сцепление отпускаю потихоньку и единственное, почему я его не задел, то, что я руля влево крутанул. Я понимаю, если что, то правила на его стороне будут. Но уважения немного должно присутствовать всё-же. Вот Нейтрино знает как уважающие себя и других люди ездят. Надо и нам учиться.
Что касается зеркал заднего вида, то да... ты стал старый

как и я... Мысли о технике безопасности приходят, в основном, в зрелом возрасте, когда появляется страх умететь или потерять уровень комфортности жизни, получив те или иные увечия...

Да не в старости дело. Я как права получил, так на машине езжу и пристёгиваюсь всегда. И пассажиров своих об этом прошу А последнее время и задние пассажиры у меня пристёгиваются, хотя гаишники на это внимания не обращают пока. Просто понты иногда становятся главной направляющей в жизни. А в 15-16 частенько и единственной. Это то, что табуреточников касается. Наверное, они мотивируют отсутствие зеркал заботой об улучшении аэродинамических характеристик своих скутеров. И ещё вызывает улыбку паренёк на скутере, который едет в позе, будто спидометр кусает. Тоже аэродинамика.