Самое противное, что иногда совершаются маневры, которые невозможно представить даже в самом больном воображении я ехала спокойно, не быстро дорога ночная и пустая... вдруг с правой полосы ланос почти под прямым углом начинает пересекать дорогу ((( перед тем, как оставить свой моц в крыле этого ТС, а самой совершить через него полет шмеля, я поняла, что не вижу водителя в салоне.... позже выяснилось, что клубная ляля, которую просто язык не повернется назвать водителем, решила не останавливаясь туфельку застегнуть... Ну как вообще возможно было прогнозировать такую ситуацию???
The administrator has disabled public write access.
...Ну как вообще возможно было прогнозировать такую ситуацию???
Как-то меня два божих одуванчика подрезали, им было лет по 85... После этого я стараюсь, на пересечениях молоскоростных дорог проезжать как можно медленнее а днём всегда стараюсь поймать взгляд водителя авто и только после этого спокойно проезжаю...
Ты права, есть ситуации, на которые можно реагировать только спонтанно, а потому ментально к подобным ситуациям нужно быть готовым всегда!!!
Например можно, когда скучно и нечего делать, мысленно прорабатывать всеразличнийшие ситуации в голове и приходить к определённым решениям задач... Например уход на газон, уход в кювет, уход в насаждения илт итп... Ведь у каждого маршрут практически постоянен и когда проработав все эти ситуации, что-то подобное произойдёт, то в нужный момент "может" наработка и поможет!!!
Вобщем, надо уметь не только ездить, но и падать ))
Обсолютно!!! И этому нужно тренироваться... Например когда убегаешь в "зелень" (трава идт.) есть определённый процесс как это делать: Ещё на асфальте - выжимается сцепление, максимальное торможение, перед "зеленью" полностью отпускаются тормоза (что-бы аммортизаторы "разслабились") и с выжатым сцеплением ровно и вертекально выезжается на "зелень", после стабилизированье мотоцикла и лёгкое торможение...
Это в любом случае лучше, чем фронтальное столкновение с каким-нибудь объектом. И главное незабывать правило контроля взгляда! Водитель двухколёсного транспортного средства смотрит всегда туда, куда хочет ехать и едет всегда туда, куда смотрит. Тоесть если кто-то подрезал и человек хочет увернуть, но продолжает смотреть на этот объект, который хочет объехать, то столкновение правтически не избежать. Взгляд направлен всегда в ту сторону, куда будет совершён манёвр объезда!!!
Ну как вообще возможно было прогнозировать такую ситуацию???
Согласен, дебилов на дороге навалом. Я сам помогал двум пацанам на спортах, которые парой ехали по правому ряду и благополучно оттормозились об бомбилскую пятёрку лихо и весело перестроившегося через два ряда к руке на обочине. Я потом их байки с места аварии в гараж вёз. Но не надо уподобляться дебилам, давайте брать пример с хорошего отношения друг к другу.
Взгляд направлен всегда в ту сторону, куда будет совершён манёвр объезда!!!
Интересное замечание, как-то об этом не задумывался
Вот обрати внимание на траэкторию движения мотоцикла в этом видео. Он движется по левой стороне своего дорожного полотна, и когда увидел машину, начинает торможение и смотрит на машину и уезжает на правую полосу, прямо в машину и если-бы он так-же тормозя, просто двигался по своей полосе, то проехал-бы мимо...
послесловие: Мотоциклист остался жив...
Belkine писал(а):
...Но не надо уподобляться дебилам, давайте брать пример с хорошего отношения друг к другу...
Вот именно с этог и начинается порядок. Сам тому свидетель. Я сам был когда-то хамом на дороге, но увидив порядок, переосмыслил. Это сложно невидев порядок, соблюдать его, но возможно.
На самом деле, непонятно, почему мотоциклист поехал в машину. Может быть он изначально хотел перестроиться, начал оттормаживаться и это помешало ему снова повернуть к себе на полосу?
...Но не надо уподобляться дебилам, давайте брать пример с хорошего отношения друг к другу...
Вот именно с этог и начинается порядок. Сам тому свидетель. Я сам был когда-то хамом на дороге, но увидив порядок, переосмыслил. Это сложно невидев порядок, соблюдать его, но возможно.
Порядок, я так понимаю, ты в Германии увидел. Мы потихоньку исправляемся тоже. Пешеходов стали пропускать когда штраф за непропущенного пешехода подняли до тыщи. А что касается машинности немцев, то товарищь Гитлер не этим пользовался. Насколько я понимаю историю, положение в предвоенной Германии не сильно отличалось от положения в СССР того же периода. Чуть не то сказал или сделал - в тюрьму. Известна история про одного коммерсанта, рекламный текст которого начинался со слов "Моя борьба с тараканами началась...." (Он тараканов морил) Отправили в тюрягу за сходство с названием книги того же товарища Гитлера Майн кампф.