Помогите выбрать первый мот
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Помогите выбрать первый мот

Помогите выбрать первый мот 1 год, 7 мес. назад #2542

• wicked
  • Вне сайта
  • Постов: 19
Хочу выбрать свой первый мот-то есть исполнить свою давнешнюю мечту (до этого только скутер и ява на даче)
Братва,помогите!
Денег к сожалению мало ,зато желания много поэтому хочется что-то недорогое,надежное и быстрое.
Я представляю кросач или эндуро,так как мне кажется что денег на спорт у меня не хватит.И в плане первенца со спортом наверно сложнее?
p.s.Если кто знает недорогие школы мотокросса-подскажите,а то 12000р в месяц не потянуть...а нашел я только такие.
Заранее спасибо.
Понравилось несколько мотоциклов:
YAMAXA FZR600 76 000р.
SUZUKI RF400R 70 000р.
KAWASAKI ZZR250(EX250X)70 000р.
Что Вы о них думаете и не опасно ли покупать мот б/у?
Изменено: 1 год, 3 мес. назад от wicked.

Re:Помогите выбрать первый мот 1 год, 7 мес. назад #2546

Здравствуй!

Рекомендую машину от 600см³ и выше. Ты пишишь что большими деньгами не разпологаешь, а значит менять машину в скорости не собираешься. Всё, что менее 600см³, быстро перестанет удовлетворять потребности.
По поводу надёжности б/у техники скажу что это зависит от того, были-ли соблюденны интервалы тех. обслуживания и насколько качественны были материалы употребляемые в экплуатации, а так-же каким стилем езды обладал(ли) водитель(ли) этого мотоцикла...
Судя по тому что ты желаешь преобрести мот без документов, то могу предположить что это либо не разтаможенная машина, либо ворованная. В обоих вариантах изтория жизни этого тр. средства не известна. Что касается японцев (мото-в) в целом, то могу сказать следующее: Я сам занимаюсь ремонтом и обслужианием своего мотоцикла. На счётчике 54000км. По контролю и настройке клапанов, вырисовывается общая положительная картина. Износ минимальный, находящийся в границах допускаемых производителем. Подшипники колёс и маятника не показывают ни какого износа. Подшипники рулевой колонки выдерживают (при "нормальной" езде) в среднем 25000-30000км и проверяются при покупке очень просто. Задние аммортизаторы, в ценовом пределе мотоцикла который тебя интересует, в основном не подлежат обслуживанию. Передняя вилка легко разбирается, и обслуживается. (Промывка, замена масла и сальников...).
Что-бы быть уверенным по поводу мотора, то при покупке можно проверить компрессию цилинтров. Это будет являться показателем износа цилиндров, колец и поршней, а так-же состоянием клапанов. Если компрессия маленькая, то это говорит о том, что либо большой износ цилинтров, колец и поршней (так-же кольца могут "залечь в поршень" после перегрева мотора - часто из выхлопной "синяя" копоть), либо прогоревшие клапона или-же клапона не закрываются до конца. Во всех этих случаях технику лучше не покупать, потому-как это может быть мелочь, такая как регулировка клапанов (хотя и это, если сам не в состоянии зделать, довольно дорого) либо сильный износ мотора. Комрессия контролируется легко. Для этого нужен небольшой прибор и согласие продовца. Информацию о том как точно контролировать копрессию, можно найти в сети...
Так-же одним из покозателей является система охлождения мотора. При водяном охлождении перегреть мотор практически не возможно...

Ну вот вроде всё что я могу сказать. Возможно есть ещё те или иные вещи которые затрагивают региональные критэрии, но с этим я не знаком...

Удачной покупки!!!

п.с. Ты писал что не собираешься останавливаться при указании на то сотрудниками ДПС. Дело твоё. Но не забывай, что при "погоне", если таковая состоиться, твоя жизнь и жизнь людей не стоят железного коня, на котором ты будешь пытаться "ускакать" от сотрудников ДПС. Если будешь чувствовать перенапряжение, остановись...
Удачи...

Re:Помогите выбрать первый мот 1 год, 7 мес. назад #2547

• Joice
  • Вне сайта
  • Постов: 519
Виталий, браво за развернутый ответ! На самом деле, вопрос такой ставится очень часто
Изменено: 1 год, 7 мес. назад от Joice.

Re:Помогите выбрать первый мот 1 год, 7 мес. назад #2551

Да Женя, эта тема действительно интересна многим и её можно будет детализировать, то-есть более точно описать процессы контроля тех или иных агрегатов мотоцикла. Но подождём уточняющих вопросов, дабы не быть назойливыми...

Вот например как выглядит выработанный подшипник рудевой колонки. (Правда без груза (амортизаторов, колеса итд.) это выглядет жестко, на самом-же деле, когда все части стоят на месте, эта точка проходит более мягко, можно даже сказать еле-заметно...)

Re:Помогите выбрать первый мот 1 год, 7 мес. назад #2555

• wicked
  • Вне сайта
  • Постов: 19
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой содержательный и развернутый ответ!!!
Он уже облегчил мне жизнь и принес мне практическую пользу ,а еще больше принесет непосредственно перед самой покупкой
Насколько я понял из вышеизложенного,нет необходимости перед спортом учиться на кросаче(я это слышал не раз от знакомых),а также то,что мот б/у покупать можно.
Тогда естественно буду покупать мот с доками и самому учиться ездить.
Появился еще вопрос: Кто нибудь знает где можно купить экип б/у,сколько он может стоить и можно ли ездить без экипа?

Re:Помогите выбрать первый мот 1 год, 7 мес. назад #2556

На здоровье!

Деньги, конечно фактор очень важный... Я не знаком с рынком Питера, но хотел-бы порекомендовать тебе, особенно как начинающему, ABS. В Германии мот с ABS можно преобрести уже в ценовом порядке 2000-2500 евро. На дорогах вещица эта очень полезна. Тренировка рефлексов, трудоёмкий процесс связанный на прямую со временем. Чем больше тренеруешь себя, тем чётче сидят рефлексы. А вот ABS прощает даже саме нервные выходки по отношению к тормозам...
Мот лучше подбирать под свою физиологию. Рост, вес итд... А вообще, любая техника будет тебя, по первости, удовлетворять...

На вопрос, можно-ли ездить без экипа, отвечу так: Можно, но больно!
Представь себе дорожное покрытие. Оно, на скорости от 20км/ч, превращается в наждачную бумагу. И не питай илюзий, сравнивая падение при беге, при котором скользишь 2-3 метра и подение на скорости 50км/ч. Я ложился на асфальт с такой скоростью. Результат - уже не помню точно, но примерно 20 метров скольжения. Такую дистанцию не выдержат ни какие плотные джинсы. Так-же мало эффективны матерчатые комбинезоны, стираются моментом. Кожа, самый оптимальный вариант. Не забудь обязательно о протэкторах. Если нет больших денег, протэкторы можно состряпать самому. Шлем только Integral или "открывающийся" Integral и обязательно только новый, потому как при покупке б/у шлема, ты не можешь быть уверенным в биографии преподнесённой продовцом, он может банально обмануть. Шлем - голова!!! Если шлем падает с высоты 1го метра, его можно выбрасывать на помойку. Конечно, малые удары он ещё выдежит, но вот столкновение с "острыми" предметами или воздействия на скоростях от 70км/ч он уже не вынесет. Каверза вся в том, что после такого падения (высота 1м), оптически (внешне), ни чего не видно, но на самом деле во вншней оболочке шлема, появляются микро трещины и при аварии шлем колется по этим трещинам как скорлупа. Так-же плох шлем старше 5ти лет. В материале, из которого зделана внешняя оболочка, содержатся определённые вещества, которые со временем испаряются (точно не помню как они называются) и шлем становится "сухим", что в свою очередь негативно сказывается на гашении энергии при ударе. По этому я, за неимением больших денег, пришёл к выводу, что лучше покупать дешевле, но чаще. Первый мой шлем был куплен за 150 евро, второй, точно такой-же по скидке за 80 евро. Это Nolan N62. Он один из немногих обладает двойным визиром, тоесть не запотевает при влажной погоде или перепаде температур, кстати так-же очень удобная вещь. (но внутринний визир покупается отдельно и стоит ещё 20 евро) Сапоги и перчатки так-же не маловажные атребуты. Сапоги должны иметь протэкторы на пятках и берцовой кости как минимум. Перчатки так-же должны обладать протэкторами на костяшках (как костет) и неплохо когда мезинец сшит коженной "перепонкой" с безъимянным пальцем. (При падении мезинец часто выворачивает.)

Вот, в кратце о экипе...

Обрати внимание на звук удара шлемом об асфальт. А ведь скорость малая!!! (Что-бы было с головой, будь он без шлема?!

И вот, конечно глупо на "холодной" резине закладывать машину, но всё-же не смотря на то, что он полностью в экипе, весь поломался. (в конце видео обрати внимание) Что было-бы, будь он "голым"?! Кстати скорость не большая...

Осталось желание ездить без экипа?
Изменено: 1 год, 7 мес. назад от нейтрино.

Re:Помогите выбрать первый мот 1 год, 5 мес. назад #2686

Дружище!

Берешь старшего брата из Своего города.
Залезаешь на Авто.ру в раздел мото и выбираешь себе мот.
Есть много удобных сервисов.

Как я понял - душа лежит именно к классу спорт, или классика, но не чоппер.

Попробуй брать 400 или 600 кубов. Литр не советую (он ошибок не прощает)
ZZR400
GXR-S600.750.

Самый распространенный CB400

ОбРАЩАЙСЯ

Re:Помогите выбрать первый мот 1 год, 5 мес. назад #2697

• Finn
  • Вне сайта
  • Постов: 9
CB400 и не дорого и научится хватит и продать без потери в деньгах потом можно.

Re:Помогите выбрать первый мот - нужны советы. 1 год, 4 мес. назад #3640

• Kolitch
  • Вне сайта
  • Постов: 1
братва, прошу совета по теме поста.
хочу купить мот и научиться.

вопросы -

1) что выбрать первым мотом, учитывая что хочу классику, и весу во мне 130 кил, а то и больше. что меня вообще повезет?

2) из прочитанного на этот момент нравится honda cb 750 - не многовато ли дня начала, или в самый раз, и есть ли какие разумные альтернативы - другие модели, учитывая желание купить классику и мой вес.

3) есть ли у кого в Москве cb 750, чтоб посмотреть его в реале и посидеть-примериться? ну и советы по выбору тож будут не лишними.

4) может кто знает мотошколу, гдк учат на сибихах?

заранее спасибо.

Re:Помогите выбрать первый мот - нужны советы. 1 год, 4 мес. назад #3646

Привет!
Походи по салонам и посиди на разных стилях.

Чоппер
Классик
Эндуро
Спорт (турист)

Масса тела конечно важна, но к разному классу мото разная кубатура.

Если чоппер 1300 и спорт 1300 то это совершенно разные вещи.
Определись с посадкой и своим стилем, а потом вернемся к кубатуре!
  • Страница:
  • 1

Мотобратва на сайте
Друзья на сайте
Motobratva.ru © 2010-2012