TOPIC: Парковка мотоцикла в общественных местах

Re:Парковка мотоцикла в общественных местах 15 years 5 months ago #3542

• Sedoi
  • Sedoi's Avatar
у меня сигнализация и замок на тормозной диск тоже с сигналкой,но всё равно надолго не оставляю...
The administrator has disabled public write access.

Re:Парковка мотоцикла в общественных местах 15 years 4 months ago #3552

Да, для спортов цепь это конечно утопия. Много места и большой вес. Но есть ещё и такой вариант, который для дневного времени суток является неплохим решением проблемы. Замки тормозных шайб. Они обладают встроиным сенсором реагирующим на сотрясение. Громкость сигнала 110db. Тоесть полюбому привлечёт внимание прохожих и создаст не благоприятные условия для воров. Относительно встроенной сигнализации экономно, в смысле инвестиции, а так-же есть вожможность изпользовать например и для велосипеда. (Стоймость в Германии от 60€ до 100€)

This image is hidden for guests.
Please log in or register to see it.

Свою цепь я изпользую только в гараже. Проблему с угоном мота я решил путём страхования. У меня так называемая "частичная каска", в которую входит защита против угона тр. средства. Действует по всей Европе и стоит примерно 50€ в год. В эту страховку входят и иные варианты повреждения мота, но это не имеет отношения к теме.
Last Edit: 15 years 4 months ago by нейтрино.

Re:Парковка мотоцикла в общественных местах 15 years 4 months ago #3567

Никто не ездит по городу на газели и не высматривает как бы украсть мотоцикл. Если люди хотят угнать - угонят.
Всего делов - газель-фургон, побольше матрасов старых мягких в кузов и кусачки.=))

Кто не понял как - те же 5 человек спокойно подгоняют газель, 1 занимается цепью, потом помогает еще 4м поднять, кидают в кузов на матрасы - повреждений или 0 или минимум. и спокойно уезжают. Номера с ближайшего подснежника выкидываются в канаву или мусор, на их место вешаются транзиты и все в ажуре.=)

Сам оставляю без сигнализации и цепей днем у БЦ или кафе. Ночью - открытая но охраняемая стоянка..

Еще раз повторю - захотят - угонят.

Для тех кто думает что мне мой мот не жалко - у меня Ducati 696...
для тех кто думает что денег дофига - на второй точно не хватит.=))

Re:Парковка мотоцикла в общественных местах 15 years 4 months ago #3568

• Akela
  • Akela's Avatar
А можно поподробнее,как такую частичную КАСКО сделать и где?

Re:Парковка мотоцикла в общественных местах 15 years 4 months ago #3569

AK-47 писал(а):
в большом городе ....опасно......в Нарве ....можно не париться.....если найдут...то коленные чашечки сотрут об асфальт....
Весь город Нарва пешком прогулочным шагом по периметру можно за час обойти )))
Максимальное преступление, наверняка, пьяный дебош молодежи...

Re:Парковка мотоцикла в общественных местах 15 years 4 months ago #3575

@ extreme.pum

Ты прав. Панацеи против угона нет, но вот усложнить эту задачу можно. Речь идёт, в большей степени, о времени суток бодрствования населения, а в это время мало кто будет пилить калённую цепь или возиться с пищащим мотоциклом. Ночью да, времени больше, да и мало кто проявит инициативу ввязаться с угонщиками в дискусию о вреде этого занятия... ;)

Akela писал(а):
А можно поподробнее,как такую частичную КАСКО сделать и где?

Я незнаю как в России, но в Германии, а опыт подобного страхования взят из Европы (в часности из Германии), есть два типа "каски". "Полная каска" - по которой оплчивается ВСЁ, даже если сам виноват (заизключением произшествий в состоянии различных опьянений) и "частичная каска" - она дешевле и оплачивается только кража, повреждение стекла (фары, стёкла у машин итд.), повреждения нанесённые например животными (погрызли шланги, провода итд.), град, затопление итд. Обычно каска покупается совместно с "обязательной" страховкой.
Тебе нужно просто проконсультироваться в какой-нибудь страховой компании по месту жительства...

Re:Парковка мотоцикла в общественных местах 15 years 4 months ago #3589

• Akela
  • Akela's Avatar
Спасибо!

Re: Парковка мотоцикла в общественных местах 13 years 9 months ago #6013

Займусь некропостингом. :P

У меня в "бардачок", если это можно так назвать :laugh: влезает набор ключей, вафельное полотенце небольшое, смазка для цепи (большой балончик) и небольшая цепь (метр или полтора) не сильно толстая с небольшим замком.

В принципе я почти всегда езжу с рюкзаком, т.к. надо еще дофига всего с собой возить. Я думаю все люди с подобными "бардачками", делают также. Вот сюда уже можно и хорошую основательную цепь закинуть и возить. Вопрос в весе, но я думаю спина не сломается от пары лишних килограмм.

А так вообще я считаю правильным все три подхода.

1. Хорошая сигнализация с обратной связью и датчиком наклона. Во-первых привлекает внимание окружающих, во-вторых можно самому успеть выбежать и подправить лицо.

2. Цепь усложняет наглые методы воровства, вроде закидывания в газель.

3. Страховка защищает, на всякий случай. Если все-таки первые два метода не помогли.
Time to create page: 0.101 seconds