сомневаюсь в покупке, помогите
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: сомневаюсь в покупке, помогите

сомневаюсь в покупке, помогите 11 мес., 2 нед. назад #4973

• Zevs
  • Вне сайта
  • Постов: 4
Всем привет! Вот решил спросить у народа совета. Хочу купить мотоцикл (предыдущий опыт - мопед , скутер). Хочу малокубовое, из всех вариантов и долгих поисков инфы выбор пал на keeway speed 150. Почему стал сомневаться 1: приятель, опытный ездок, у него cbr600, говорит лучше взять ямаху юбр 5ти летнюю -мол аппарат надежный, кивей - китай. 2. На форумах(сейчас не скажу где точно) читал нелестные отзывы о кивее. Ужасно колеблюсь. Хочется конечно новый киви.

Re:сомневаюсь в покупке, помогите 11 мес., 2 нед. назад #4975

купи новый ебрик 125 - стоит 75500.
нах тебе квей!

Re:сомневаюсь в покупке, помогите 11 мес., 2 нед. назад #4976

Сразу должен огорчить… YBR собирают в том же Китае.
Что касается техники Keeway, то это крупный производитель штампующий вполне качественные девайсы не доставляющие владельцу, при разумной эксплуатации и обслуживании, лишних хлопот.
На Speed 150 я готовился к экстерну. Агрегат вполне душевный и, в отличии от YBR, не вызывает ощущение детского лисапеда в стиле «я ТОЖЕ МОТОЦИКЛ!!!». Сборка качественная, тянет хорошо. Цена гораздо более привлекательна, чем у YBR.
Увы... но ни тот ни другой мотоцикл уже не поставляют... Найти можно только из старых запасов в магазинах или на складах. Моему инструктору в этом году повезло... один себе нашёл.
Надо предупредить, что этот мотоцикл надо мерить под себя, так как для человека выше 180 см. может быть коротковат (с моими 189 на малом радиусе поворота руль упирается в колено задолго до крайней точки) при штатной посадке.
Что касательно покупки пятилетней YBR… извращаться можно менее оригинальными и более дешёвыми способами.
Следует помнить, что эти лёгкие малокубатурники при использовании «на все деньги» (а 13 сильные движки с воздушным охлаждением физически не рассчитаны на постоянку свыше 90 – 100 км/ч) будут жить до капиталки максимум три сезона.
В том случае, если душа конкретно не принимает Китай, то, что и стоит на мой взгляд посмотреть из хороших б/у малокубатурников за разумные деньги, так это Kawasaki Estrella 250 (младший брат свеже поступившего на рынок Kawasaki W800). Классика, она и есть классика… 17 л.с., дисковые тормоза на переднем и заднем колесе, очень комфортен в управлении. Цена до 90 тыс.
Изменено: 11 мес., 2 нед. назад от Роман М..

Re:сомневаюсь в покупке, помогите 11 мес., 2 нед. назад #4977

• Zevs
  • Вне сайта
Скорее всего буду брать кивей. У дилера в Ростове есть (47т.р.). Думаю с выбором определился. Т.к. по деньгам по мне самый вариант и как для чайника пойдет . И еще вопрос можно, если их не производят, что пришло им на смену? Может есть еще что-то стоящее из новых недорогих моделей?
Изменено: 11 мес., 2 нед. назад от Zevs.

Re:сомневаюсь в покупке, помогите 11 мес., 2 нед. назад #4978

За такие деньги - только велосипед...

А если серьёзно, то мототехника компании "Веломоторс" (вариации китайской мототехники) выпускаемая под маркой "Stels" www.velomotors.ru/ в партнёрстве с компанией QIANJIANG GROUP

Если очень подешевле и с закосом под YBR, то Stels Delta 200 за 34 200 рублей
www.scootermir.ru/catalog/329/336/3014.html

Если просто подешевше и несколько Keeway-еобразнее - Stels SB 200 за 45 800 руб.
www.scooter-sale.ru/tov/stels_sb_200/
www.stelsmoto.ru/product/stels-sb-200/

Или (чуть солиднее и малость подороже) Stels Flame 200 (64 000 руб.)
www.scooter-sale.ru/tov/stels_flame_200/
www.stelsmoto.ru/product/stels-flame-200/

Продажи этих девайсов начинаются с июня.

Скажу честно... Я бы не рискнул связываться с мотоциклом (собираемым не в России) поставки которого в страну прекращены и клонов/аналогов которого нет. В случае мототехники Stels ситуация гораздо приятнее за счёт местной сборки, наличия источника запчастей, более - менее развитой дилерской сети, а также агрессивной политики компании в плане развития и захвата рынка.

PS... Судя по данным с их сайта, в Ростовской области они тоже порядочно "оттоптались" Так что есть смысл поискать и "взять за галстук" их дилеров.

Re:сомневаюсь в покупке, помогите 11 мес., 2 нед. назад #4981

• Zevs
  • Вне сайта
Позвонил дилеру - сказали что с мотоциклами Keeway закругляются, speed 150 распродают остатки, теперь продают только кивеевские скутеры. А Stels"ы должны после 20 июня привезти на базу. Буду ждать, руки прямо чешутся пощупать этих зверей. Может кто уже сталкивался с ними (со стелсами SB или Flame), пожалуйста напишите что они из себя представляют.

Re:сомневаюсь в покупке, помогите 11 мес., 2 нед. назад #4982

Та техника, которую я перечислил, «в металле» появится в продаже первый раз в 20-х числах июня. Теоретически она была на выставке, но меня тогда интересовали Stels-овские 400-ёхсотки STELS 400 Cruiser и STELS 400 Enduro для меня и скут Outlander для жены. Круизёр (копия Yamaha Virago 400) оказался для меня слишком коротким и с неудобной лапкой коробки. Что до эндурика – хорош зараза!...
200-ухсоток не видел, так как либо я невнимательно смотрел, либо они эти мотоциклы не привезли (стенд был «не резиновый», а экспозиция Stels и так оказалась одной из самых объёмных…).
В фирменном магазине на Волоколамке в Москве эти модели пока не появились, но начальство обещает, что «вот-вот».
Пока всё завешено фотографиями.

Что касаемо Flame. Вот ролик его 150 кубового "отчима" QJIANG qj150-19a (папа, по слухам, имел Японское гражданство и звался Honda CBR). В случае Stelsa Flame был заменён (на более кубатурный) двигатель и изменена приборная панель.

Кстати, Keeway это марка зарегистрированная в Европе компанией «Qianjiang Group».

Re:сомневаюсь в покупке, помогите 11 мес., 2 нед. назад #4983

• Zevs
  • Вне сайта
Такие исчерпывающие ответы - благодарность огромная. Можно попросить отписаться, если будет возможность, когда двухсотки появятся в Москве. Я в Таганроге у нас все появляется гораздо позже, дилера подзадолбал звонками . Я думаю как будут у вас, буду звонить в Ростов.
Я так понял, вы сильны в вопросе стелсов, не подскажите, а новая дельта 200 кубовая тоже в июне будет?
Изменено: 11 мес., 2 нед. назад от Zevs.

Re:сомневаюсь в покупке, помогите 11 мес., 2 нед. назад #4984

Я более - менее в теме, лишь постольку, поскольку приобрёл жене скутер Outlander 150 и периодически бываю у дилера за всякими надобностями (разная мелочёвка, ТО и т.п.).

Тем не менее, больше пользы будет от непосредственного контакта с магазином.

Вот адрес личной страницы пользователя Stelsmoto с форума "Клуб любителей китайских скутеров" china-scooter.ru/

www.china-scooter.ru/forum/memberlist.ph...ewprofile&u=6196

Это представитель официального дилера "Веломоторс" в Москве фирменного магазина Stelsmoto на Волоколамском шоссе. www.stelsmoto.ru/

Рекомендую зарегистрироваться на сайте и задать вопрос непосредственно ему, написав в личку.

Он на сайте в разделах по мототехнике Stels присутствует регулярно и ответит на любой вопрос по их продукции.

Также, можно писать на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (непосредственно магазин). Но у них ответа надо ждать дольше (отвечает другой человек когда появляется свободное время)

Re:сомневаюсь в покупке, помогите 11 мес., 1 нед. назад #4989

• ToreZ B.
  • Вне сайта
  • Постов: 31
решил не создавать новую тему,спрошу здесь.планирую покупать свой первый байк (не для большого города,),сам ориентируюсь на модели ЯВА 638

www.yaplakal.com/uploads/post-3-1285211193270...

ездил очень мало в своей жизни,но не это главное...мне интересно узнать мнение знающих людей,так как я пока в мототехнике ну чего отрицать - еще дуб)...а если есть люди,которые продают такую модель пишите в личку,пообщаемся)...всем большое спасибо)
  • Страница:
  • 1
  • 2

Мотобратва на сайте
Друзья на сайте
Motobratva.ru © 2010-2012