TOPIC: дисковые или барабанные

Re:дисковые или барабанные 14 years 11 months ago #5104

• Irbis
  • Irbis's Avatar
  • Thank you received: 10
Основной - это сильно сказано... Задний тормоз по определению малоэффективен, поскольку заднее колесо очень легко срывается в юз (при торможении мотоцикл наклоняется вперед, и заднее колесо идет без нагрузки). Однако, задний тормоз более безопасен, поскольку при срыве в юз переднего колеса мотоцикл ложится сразу, а при срыве заднего - нет. Соответственно, когда я оттормаживаюсь плавно, я использую задний тормоз, если надо оттормозиться резко - оба...

Стартер с правой стороны - тут все просто: это наследие японского (праворульного) мотопрома. Все китайские движки содраны с японских аналогов 1:1.
The administrator has disabled public write access.

Re:дисковые или барабанные 14 years 11 months ago #5105

вот сегодня поездил на ебрике и мне понравилось...понравилось то,что он не тяжелый для меня,удобная посадка и с запчастями без гемора...не понравилось что пластика дохрена,внешне мне не нравится(есть еще классик модель с круглой фарой,вот она меня прет,но ни у кого не видел) и естественно мне очень не нравится цена нового байка...80 кусков это капец...пообщелся с человеком дабы сравнить сборку качество и т.п. между этой ямахой и трибьютом 150-ым...он мне сразу "говно" не бери..мол китайское говно,развалится на ходу,материл и железо низкого качества и хрен запчасти достанешь...я на самом деле в полной озадаченности,к кому прислушиваться..другой говорит что и трибьюта и ебрика в одном месте клипают,только ямаха за имя и популярность деньги гребет.

Re:дисковые или барабанные 14 years 11 months ago #5115

• Irbis
  • Irbis's Avatar
Увы, о надежности патроновских аппаратов я пока инфу не собрал. Так что, тут не подскажу.

Re:дисковые или барабанные 14 years 10 months ago #5132

в том и фишка,что нужно мне как то сравнить что к чему)...есть человек,говорит ПАТРОн..но ямаху он незнает,не сравнивал...а ты наоборот)))вот и калмбур получается

Re:дисковые или барабанные 14 years 10 months ago #5133

• Irbis
  • Irbis's Avatar
Если у него патрон больше года, то у него самые достоверные данные о его надежности: обычно все принципиальные косяки за первый год и вылезают...

К следующему сезону у питерских продавцов уже будет вполне достоверная инфа о патроновской надежности - количество обращений по гарантии... Но пока - только патроновладельцев искать и расспрашивать...
Last Edit: 14 years 10 months ago by Irbis.

Re:дисковые или барабанные 14 years 10 months ago #5154

у чела с 2006,горворит ниче серьезного не происходило,по мелочи менял что-то,но это как у всех,а так что б ремонт в пол цены мота,такого небыло.

Re:дисковые или барабанные 14 years 10 months ago #5162

• Irbis
  • Irbis's Avatar
Дык это ОТЛИЧНЫЙ показатель надежности. Патронам ЗАЧЕТ. Если нашел реального патроновладельца, то спроси у него, что с расходниками на патрон - колодки, фильтроэлементы, цепь, звезды и т.д. Раздобывабельно?

Re:дисковые или барабанные 14 years 10 months ago #5180

ну он живет недалеко от завода где их клепают)..говорит все запчасти есть в наличии...он сам смастерил спинку для пассажира,снизу защиту на мотор и т.п. жаль что не продают в магазах такого на такие байки..но это впринципе решаемо,можно подогнать от другой модели)...

Re:дисковые или барабанные 14 years 10 months ago #5183

• Irbis
  • Irbis's Avatar
Спинку пассажирскую на легкие мотоциклы вешать нельзя - она сильно меняет развесовку мотоцикла и может привести даже к потере управляемости.

Re:дисковые или барабанные 14 years 10 months ago #5187

• Irbis
  • Irbis's Avatar
Конечно, не сама спинка развесовку меняет, а откинувшийся на нее пассажир. Даже на моей яве, которая в 1.5 раза тяжелее трибьюта, когда пассажир откидывается на кофр, как на спинку, мне приходится сдвигаться яйцами на бак, чтобы переднее колесо не пыталось приподняться над асфальтом.
Time to create page: 0.090 seconds