Категория A1 для двухколесников
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Категория A1 для двухколесников

Категория A1 для двухколесников 2 года, 2 мес. назад #1231

• Joice
  • Вне сайта
  • Постов: 519
старая новость оказывается по поводу прав для вождения мотоциклов, но узнал только недавно

"Помимо категории «А», появляется категория «А1», в которую будут входить легкие мотоциклы, рабочий объем двигателя которых не более 125 куб. сантиметров, а мощность - не более 15 лошадиных сил."

Вобщем, категорию открыли для мотороллеров, мопедов, легких байков. Вопрос только - зачем?

Кто пойдет сдавать на A1, когда можно сдать на А и не мучатся дальше?

Re:Категория A1 для двухколесников 2 года, 2 мес. назад #1232

• Zwimian
  • Вне сайта
  • Постов: 149
Надо как в Европе- первое время только А1, нех сразу на литрогисер садится
И обязательно- А1 всем автомобилистам мож тогда они нас поймут)))

Re:Категория A1 для двухколесников 2 года, 2 мес. назад #1233

• Joice
  • Вне сайта
твои слова бы да законодателям в уши =) в них есть смысл

Re:Категория A1 для двухколесников 2 года, 2 мес. назад #1234

• Zwimian
  • Вне сайта
  • Постов: 149
Моего в этих словах мизер
Это европейский опыт
Но у нас почему то перенимают исключительно худшее от забугорья

Re:Категория A1 для двухколесников 2 года, 2 мес. назад #1239

joice писал(а):
твои слова бы да законодателям в уши =) в них есть смысл

ПРАВДА!!!

Re:Категория A1 для двухколесников 2 года, 1 мес. назад #1242

Zwimian писал(а):
Надо как в Европе- первое время только А1, нех сразу на литрогисер садится
И обязательно- А1 всем автомобилистам мож тогда они нас поймут)))

Ты прав, но позволю тебя поправить (на примере Германии)... "А1" и "А" две разные категории. Как выше подмеченно, "А1" ограниченна объёмом, а "А" открытая категория. Так вот человек может получить "А1" и ездить всю жизнь только по этой категории, а если появится желание поднять "адреналин в крови", то придёться перездавать на "А". Или... человек может здать сразу на "А" но, тот кто не достиг 25ти летнего возраста, будет сроком на два года передвигаться, хоть на литровой машине, но с дросселем на 36 л.с... По истечению 2х лет отркывай и вперёд. Если человек, на момент здачи экзамена, достиг 25ти летнего возраста, добро пожаловать в клуб камикадзе! Я здавал на права в 35 лет, сразу на "А" открытую...
Что касается автомобилистов - класная идея!!!

Zwimian писал(а):
Моего в этих словах мизер
Это европейский опыт
Но у нас почему то перенимают исключительно худшее от забугорья

Я заметил, в Германии законы, которые касаются траспортных средств, очень грамотны и просчитаны до мелочей. Когда возращаешься из Италии, Испании даже Австрии и Швейцарии, заезжая на территорию Германии, сразу чувствуется порядок. Всё как в матиматической формуле - если знаешь её и умеешь читать, передвигаешься быстро и экономно (по времени и энергоносителей)... Я вот иногда думаю... действительно, почему-бы не перенять все эти вещи... Даже показатели статистики, говорят о том, что система эффективна... Но, политиков не понять, хотя почему не понять, просто очень жадные они, хотя, судя по новостям, последнее года 3-4 стали в Россию инвестировать, хоть и мало, но тенденция растёт...
Изменено: 2 года, 1 мес. назад от нейтрино.

Re:Категория A1 для двухколесников 2 года, 1 мес. назад #1244

• Joice
  • Вне сайта
но не достаточно будет только ввести такие законы, за ними еще надо следить. Пытаюсь представить наш ГИБДД, в походных условиях замеряющих мощности байков. Кстати, как этот вопрос решили в Германии?

Re:Категория A1 для двухколесников 2 года, 1 мес. назад #1245

joice писал(а):
...Кстати, как этот вопрос решили в Германии?...

Честно говоря не знаю! Нужно заполнить пстоту знаний. Но я знаю одно, как только сотрудники подозревают кого-то, на неразрешённое изпользование тех. средства, они арестовывают технику и едут в официальную организацию, которая занимается тех. осмотром и если подтверждается то огромный шраф... Но манипуляцией занимаются немногие, потому как байки у всех застрахованы и в случаях подобной манипуляции страховка не платит, а это большие деньги...
(я удаляюсь, пора на работу )
Изменено: 2 года, 1 мес. назад от нейтрино.

Re:Категория A1 для двухколесников 2 года, 1 мес. назад #1381

Первое, хочу поправить себя... дроссель не на 36лс. а на 34лс...

Второе, как я и предпологал, полиция не может в дорожных условиях определить, снят-ли дроссель... Потому, если есть подозрения, они орестовывают мот. и проверяют в специальном для этого месте...

Re:Категория A1 для двухколесников 2 года, 1 мес. назад #1389

• PoZziTIFF
  • Вне сайта
  • Постов: 63
У нас с арестами такое веселье началось бы Аукцион кто больше заплатит "гайке"
  • Страница:
  • 1
  • 2

Мотобратва на сайте
Друзья на сайте
Motobratva.ru © 2010-2012