TOPIC: Как вести себя при ДТП ?

Как вести себя при ДТП ? 14 years 9 months ago #5334

• AK-47
  • AK-47's Avatar
Такая история. Парканулся у бара рядом с машиной ( сам тоже был на машине ) место не понравилось и отъехал на другую сторону дороги. Ну естественно завис в баре с пивом. После сего мероприятия...подхожу к машине , чтоб взять ключи от дома и спокойно дойти пешочком , т.к. 10 минут до дома. НО!!! Подходит работник бара ...который стоял на входе и говорит . что я поцарапал его тачку . Сам он этого не видел ...но сказали , что видели мою машину. Я тоже не уверен что я задел его. Но к сожалению на моём бампере имеется след.Хм. Ладно это ещё ничего. Этот крендель вызвал полицию .Ну меня конечно приняли по всем канонам жанра. Пофоткали повреждения. И потом на мед экспертизу. Взяли кровь на алкаху. Естественно я тогда не был за рулём а выходил из бара. Взяли права , сказали сообщат на след неделе. когда подойти к ним. Вот и думаю что делать теперь . ?
The administrator has disabled public write access.

Re:Как вести себя при ДТП ? 14 years 9 months ago #5335

AK-47 писал(а):
...Вот и думаю что делать теперь . ?

Как я понял, ты был один - это минус (свидетели). Что зафиксировали сотрудники полиции - был-ли ты за рулём (ключи в замке зажигания, в Германии, считается как попытка к передвежению и приравнивается как-будто ты ехал), не был-ли ты за рулём, какие заявления ты делал сотрудникам полиции итд итп...
Ответ на твой вопрос, один - адвокат. Если есть страховка, опровергай в суде вынесенное решение (если будет лишение). Если нет страховки - будет дорого! Полюбому поговори с адвокатом. Подтяни, если там были знакомые, людей, что-бы высказались на суде, что мол ты выпил, но домой собрался идти пешком, и просто, что-то в машине взять хотел. Хотя если ключь торчал в замке зажигания, спрашивается зачем - усугубление... :)
Скажу одно - (по немецким раскладам) ты попал в косяк! Сколько промилей нарыли полицейские у тебя в кровушке???

Re:Как вести себя при ДТП ? 14 years 9 months ago #5336

• AK-47
  • AK-47's Avatar
Да пока не знаю сколько нарыли. Нет в машину я не садился....только подошёл к ней. Ключи были в кармане....даже не открывал .

Re:Как вести себя при ДТП ? 14 years 9 months ago #5337

• ilja
  • ilja's Avatar
  • Thank you received: 1
Тимычь, где у тебя повреждения на машине и где у охраника?если у тебя бампер у него бок то дело дрянь конечно, но если другие расклады то еще можно повоевать. и твои промили ровным счетом ничего не должны значить, так как ты был в баре, на машине приехал трезвый и обратного никто доказать не может.в любом случае если нет доказательств и свидетелей то влюбом случае суд должен рассмотреть дело в твою пользу. но все еще зависит от повреждений может придется починить машинку этому парню.

Re:Как вести себя при ДТП ? 14 years 9 months ago #5338

• AK-47
  • AK-47's Avatar
У него сбоку как раз получается что я его зацепил....Это фигня..если уж я и что то там чирканул , оплачу конечно . Но вот то что я в баре был и пил там .....Фиг знает могут ли они приписать это к дтп ? Хотя я не ехал никуда... Единственное я мог до бара конечно и задеть , не заметив этот факт...Ладно буду ждать что они там придумают...
Last Edit: 14 years 9 months ago by AK-47.

Re:Как вести себя при ДТП ? 14 years 9 months ago #5339

• ilja
  • ilja's Avatar
  • Thank you received: 1
по нормальному они должны были опрасить тех кто мог тебя видеть, приехал ты трезвый или "вывалился из машины". и уже на этих фактах строить догадки в каком состоянии ты мог вести машину.А если они этого не сделали то и предъявить они тебе ничего не могут. ты был на улице рядом с машиной пьяный(и что??) кто видел что ты заводил мотор или толкал эту машину даже просто садился туда в нетрезвом состоянии. нет свидетелей ты чист. Суд если до него дойдет не может признать тебя виновным даже если на тебя есть косвеные улики. только голые факты. Если ты до этого заежал на статоил или другие заправки где есть видео наблюдение, ты с легкостью можешь доказать свою невиновность или же наоборот.Вел себя адыкватно, нормально со всеми общался, значит отдадут права и попросят оплатить ущерб дяденьке.А ты если сделаешь все через страховку то тот будет долго ждать свои деньги а может и вовсе не дождаться, как я тут в швеции. Так что можешь расслабиться.Но опять же на каком ты говорил с полицией и что ты им мог наговорить. это тоже может съиграть злую шутку.

Re:Как вести себя при ДТП ? 14 years 9 months ago #5340

AK-47 писал(а):
...Нет в машину я не садился....только подошёл к ней. Ключи были в кармане....даже не открывал .

Это огромный плюс!!!
То, как разойдётесь с металом, роли не играет, главное сейчас, это права! Как ты описываешь ситуацию, говорит за положительный изход. А по поводу метала, если даже тебя зделают виноватым, в крайнем случае, на то есть страховка...
Что касается самого ДТП - нужен анализ ситуации. Разположение автомобилей, разположение повреждений, следы движения повреждений итд итп. Но доводить дело, при царапинах, до суда (без страховки), безсмысленная трата монет. Суд дорогое удовольствие...
Удачи!

п.с. Черкни коротко, когда получишь документы из полиции...
Time to create page: 0.106 seconds