TOPIC: О ксеноне

Re:О ксеноне 16 years 2 months ago #909

А когда фара не отрегулирована и еще стоит ксенон (я думаю на дороге многие такие "корыта" встречали), и до кучи дождичек небольшой. И тебе на встречу такое "чудо"... Ощущения далеко не айс!
The administrator has disabled public write access.

Re:О ксеноне 16 years 2 months ago #912

когда у тебя ксенон то на таких придурков как я наплевать потому что всем дорогу видно, а байкеры суровый народ, вытерпет все!

Re:О ксеноне 16 years 2 months ago #917

Согласен, но на Минке (М1 Москва-Минск), при 100 ночью приходилось ориентироваться по крайней правой белой полосе, дождь правда был противный (и не большой, и не совсем маленький)

Re:О ксеноне 16 years 2 months ago #932

Серый, мне вспомнилось когда я на трассе Симферополь - Джанкой с обычным дальним светом ехал ночью 100 км/ч, ослепленный всеми подряд ксенонщиками, еле ориентируясь на боковую полосу, и тут она пропадает!!! а дорога виляет, они асфальт меняли, еще и какойто лихач на мерсе тупо по встречке на меня (его полоса в тянучке, летом в основном все в крым, а я тогда один из крыма) я в кювет, еле затормозив вывернулся. Вот в то самое время во мне четко образовался ксенонщик и хер на ту фару главное себя не убить.

Re:О ксеноне 16 years 2 months ago #933

pharatratus писал(а):
Серый, мне вспомнилось когда я на трассе Симферополь - Джанкой с обычным дальним светом ехал ночью 100 км/ч, ослепленный всеми подряд ксенонщиками, еле ориентируясь на боковую полосу, и тут она пропадает!!! а дорога виляет, они асфальт меняли, еще и какойто лихач на мерсе тупо по встречке на меня (его полоса в тянучке, летом в основном все в крым, а я тогда один из крыма) я в кювет, еле затормозив вывернулся. Вот в то самое время во мне четко образовался ксенонщик и хер на ту фару главное себя не убить.
Жесть, дай бог здравия и удачи на дороге!!! ПРИЧЕМ ВСЕМ БРАТЬЯМ!!

Re:О ксеноне 16 years 2 months ago #1031

• Joice
  • Joice's Avatar
  • Thank you received: 3
На официальном сайте появились разъяснения. Если вкратце - то легальным ксенонщикам беспокоиться нечего.
В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" - к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.

Речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.
Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.

Вот так вот

Re:О ксеноне 15 years 4 months ago #3710

Так сейчас какие новости? Что с гибдд то? меняю фары, ставлю двойные, но не для ксена, хочу в них ксенон воткнуть. Поделитесь опытом общения с гаи, ксенонщики.

Re:О ксеноне 15 years 4 months ago #3719

Да нельзя его ставить, если нет автоматического корректора фар.
Time to create page: 0.101 seconds