Решению этой проблемы помогут только суровые законы и их безприкословное воплнение, без каких-либо поблажек (взяток) хотя-бы для постого люда...
Когда я приехал в Германию, я был простым "отмороженым советским парнем" из Казахстана. Не являлся и не являюсь любителем выпить, но если пил, то очень много. Так вот как-то, после выпитого алкоголя, примерно 2,5% "промилей", повздорил с окружением, так бывает, ну и что-бы не эскалировать ситуацию до "понажовщины", сел в машину и поехал к брату спать. Помню смутно, что ехал быстро и неуверенно. Очнулся в клинике. Благо что у меня выработанно до автоматизма пристёгивание ремнём-безопасности, иначе не очнулся-бы совсем. Получилось так, что я ехал по населённым пунктам со скоростью до 100км/ч. Остановили меня, сначало бетонное загорождение (удар задним крылом, после того как занесло) а потом, фронтально, стена дома. Когда я проанализировал эти "покатушки камикадзе", стал благодарить высшие силы, что это случилось в 5 часов утра и все здоровые люди ещё спали. Могло быть более хуже.
Так вот. Этот человек, который сейчас логично и трезво размышляет, получился из меня чуть позже, а тогда меня очень просто, ввели в нормальное русло, законы.
Лишение водительских прав сроком на один год, ремонт дома, потеря автомобиля, потеря работы (я в то время работал на грузовом авто), штраф в 1000 евро (на пересчёт), по изтечению срока наказания медико-психологический-осмотр (разговор с психологом не идиот-ли я вообще) (кстати самая дорогая болтовня, котороя у меня в жизни была, стоило 30 мин. 500 евро

), в этом-же институте проверка акустической и визуальной координации, проверка всеразличных анализов на употребление алкоголя за последние пару месяцев и в заключении оплата новых документов... (В общей сложности 6000 евро + потеря работы)
Вот это геморой!!! И причём, ни кто и ни когда о взятке разговаривать и не будет...
При повторном случае, управления транспортом в нетрезвом состоянии, весь процесс усугубляется и пропорционально дорожает, а особенно появляется вероятность того, что доктор "Айболит" просто не допустит к вождению...
Вот это пилюля, после которой мало у кого возникнет желание ездить в нетрезвом состоянии. А так-же это имеет предупредительный эффект для тех людей, которые ни когда не поподали под прямое воздействие такого наказания. Теперь если я выпью, а пью я редко и мало, то такси... (Это в перерасчёте дешевле!

)
Это мой взгля на то, как можно лечить людей, у которых возникают мысли устроить покатушки под допингом...
А езда на мотоцикле под допингом, это просто самоубийство...