TOPIC: Электронный впрыск на "Днепр" "Урал" ПОМОГИТЕ !

Re:Электронный впрыск на 15 years 4 months ago #4028

Блин! Я думал у Вас там демократия! А что значит ТО с завода? Это надо переделать мот и отправить его в Японию? Или к оф. дилеру. (недокумекал)
The administrator has disabled public write access.

Re:Электронный впрыск на 15 years 4 months ago #4030

• Irbis
  • Irbis's Avatar
  • Thank you received: 10
Fizruck писал(а):
Я уверен, что есть и Джаповоды не способные поменять и свечи (но надеюсь таких здесь нет). По простой причине - у них нет ключей.
Ключи под жапанские свечи - тема отдельной диссертации. Как-то задача поменять свечи на "стыде" решалась 4 дня: в первый день мы выяснили, что ни один из имеющихся свечных ключей не лезет, убедились, что в "Быкланде" (ближайший мото-магазин) нужного ключа нет и замерили, что нужна длинная головка на 18. Во второй день мы эту головку купили и выяснили, что она не лезет - слишком толстостенная. В третий день знакомый токарь нам головку обточил, но выяснилось, что боковую пару свечей ею снять можно, а центральную нет - головка слишком высокая. На четвертый день я на точиле головку подрезал, она налезла и вторая пара свечей оказалась тоже успешно поменянной.

До того мы долго и печально меняли маслофильтр на каком-то япошке (не помню, на каком именно)... Сложность оказалась в том, что ни один из имевшихся захватов маслофильтра не подошел. В итоге маслофильтр был просто пробит отверткой насквозь и вывернут.

После этих упражнянсов я понял, что категорически не хочу себе японский мотоцикл - если там простая замена свечей и маслофильтра требует применения спец. инструмента, то ремонт движка, подозреваю, вообще невозможен без компьютеризированной и роботизированной мастерской. (утрирую, конечно, но не сильно).

Но мы отклонились от темы. Мы говорили об установке электронного впрыска на Урал, в частности о том, что раз народ покупает карбы Микуни, значит электронный впрыск поставить невозможно. На примере выше мы видим, что каждый выбирает решение, более подходящее под его руки, кошелек и характер. Ту же проблему с заменой свечей можно было бы решить, как минимум, двумя путями: приложить руки и голову (как поступили мы), или нанять эвакуатор и оттараканить байк в сервис.

Проблему впрыска Урала тоже можно решить, несколькими путями:
1) поставить 2 карба микуни. Его плюсы: японский карб работает заведомо лучше и точнее совкового; позволяет выбирать настройки - на максимальную мощность или на экономичность (или на компромисс между этими вариантами); это относительно просто осуществить. Минусы: проблема с синхронизацией карбов никуда не девается; неудобство из-за ограниченности места для ноги карбами никуда не девается.
2) поставить один автомобильный карб. Плюсы: проблемы синхронизации карбов и ограничения места для ноги можно забыть навсегда; точность работы автомобильного карба заведомо выше, чем у совкового мотоциклетного (но ниже, чем у японца); по деньгам это более, чем достижимо. Минусы: паять длинные впускные коллекторы - не самая простая задача в этой жизни; усилие поднятия дроссельной заслонки у автомобильного карба заметно выше, чем у мотоциклетного; длинные впускные коллекторы сделают запуск по холодной погоде не самым приятным упражнением.
3) изготовить электронный впрыск. Плюсы: настроить его можно более точно, чем самый весь из себя разъяпонский карб; проблемы с местом и синхронизацией можно забыть навсегда; при необходимости и соответствующих мозгах (и создателя электронного впрыска и самого электронного впрыска) можно предусмотреть несколько алгоритмов работы (по приоритету экономичности, по приоритету приемистости, компромиссный) с переключением между ними прямо на ходу. Минусы: процесс весьма трудоемкий и затратный; электронный впрыск требует нескольких оборотов движка для запуска, следовательно, неотделим от электрического стартера; полная зависимость мотоцикла от аккумулятора тоже нифига не радует.

Какой из этих вариантов выбрать, зависит от личностных особенностей человека, его финансовых возможностей, от результатов, которых он хочет этой переделкой добиться. Мы с моим другом склоняемся именно в сторону электронного впрыска на его урале - под его цели и задачи именно этот вариант оптимален, и есть возможность это дело построить и отрегулировать. Другой мой друг думает в сторону автомобильного карба - строить электронный впрыск у него нет ни желания, ни возможности.

Ты поставил карбы микуни? Очевидно, под твои задачи и возможности именно такое решение было наиболее подходящим. Ты получил то, чего хотел добиться? Ну так честь тебе и хвала. Но это совсем не значит, что другие варианты не имеют права на существование. Нет?

Re:Электронный впрыск на 15 years 4 months ago #4031

tРЕЗВЫЙ писал(а):
Блин! Я думал у Вас там демократия! А что значит ТО с завода? Это надо переделать мот и отправить его в Японию? Или к оф. дилеру. (недокумекал)

Антон, извени но отвечать на вопрос не буду. Иначе "нафлудим" здесь не по теме. :laugh: (Мне понравилось слово "флуд".) Если действительно есть желание узнать о немецком подходе к таким вещам, черкни коротко в "личку", охотно отвечу...

Re:Электронный впрыск на "Днепр" "Урал" ПОМОГИТЕ ! 15 years 4 months ago #4033

• shagott
  • shagott's Avatar
  • Thank you received: 2
Как и обещал, выкладываю верстку прайса одного из автомагазинов.

1. Топливный насос - 1600р.
2. Датчик дросс. заслонки - 320р.
3. Датчик колен/вала - 180р.
(Датчик холла - 120р.)
4. Датчик расхода воздуха - 2150р.
5. Датчик температуры воздуха - 115р.
6. Датчик хол. хода - 430р.
7. Катушка зажигания - 850р.
8. Коммутатор зажигания - 230р.
9. Топливная форсунка - 700р.*2
10. Контроллер М1.5.4N «Январь-5.1» - 2850р.

Для Fizruck:
Кроме всего выше перечисленного, в наличии уже имеется:
1. ОИК- основной инструмент конструктора, именуемый как "Болгарка"
2. Аргоно-дуговая сварка, электро-дуговая сварка, газовая сварка
3. Сверлильный, токарный, фрезерный, точильный станки
4. Бригада дипломированных сварщиков, токарь-фрезеровщик,слесарь, электрик
5. друг - программист.
И Вы думаете что Я вылезу за пределы 10000, с авторазбором в моем районе ??? Я не изобретатель, Я инженер....

Самое интересное, что мой мот, я знаю сколько себя помню,ездил в то время на нем друг моего отца, добренький старикашка был, следил он за ним отменно! Потом когда он в ящик съиграл, бабка его кому то продала. И забыл я про его существование, до тех пор пока отец не позвонил и не спросил:
- Тебе дрышпак нужен? А то я собрался ему жопу вместе с колесом отпилить, да задний мост москвичевский поставить и кузовок сверху кинуть.
- Отец, ты чего? Конечно нужен! Я же тебе специально в муравья от планеты движок воткнул. А че за мотик, откуда взял?
- Да знаешь ты его, ты на нем на охоту катался постоянно, Юрия Самсоныча днепр. За 2000 и мешок ореха кедрового взял.

Оказалось что он у такогоже старого пукальшика еще 5 лет траву кроликам возил, и костыли хозяина.

Вот только заморочка у него одна есть, на учете в ГИБ2Д он на покойничке числится, и документы на него с сомнительном месте.

Для начала в Июне с документами разберусь, потом в Кемерово покачу его. 600 км.

Он для меня как старый друг. Думаю многие понимают о чем я.

Re:Электронный впрыск на 15 years 4 months ago #4037

• Fizruck
  • Fizruck's Avatar
Irbis писал(а):
1) поставить 2 карба микуни. Его плюсы: японский карб работает заведомо лучше и точнее совкового
- Редкостное ГОВНО. Они беднят страшно. Много вы видели мотоциклетных моторов с карбюратором вписавшихся в нормы Евро 3? И при этом мотор еще и едет, вот где настоящее искусства настройки.
shagott не вижу повода продолжать дискуссию. Ждем результата, а не болтовни языком. Но, ты не волнуйся в конце будущего сезона я обязательно поинтересуюсь твоими успехами. Там все и будет видно.

Re:Электронный впрыск на 15 years 4 months ago #4039

• shagott
  • shagott's Avatar
  • Thank you received: 2
Вообще то я сюда за советом пришел, а не за дискуссией. А на "оппозите" модер тормоз, никак не может проверить мою анкету.

На счет результатов с тобой согласен. ближе к середине августа выложу то что у меня получится. Если раньше, то раньше.

На этом я пока заканчиваю писать в этом форуме, уже все выяснил.

Спасибо большое друзья !!!

Re:Электронный впрыск на "Днепр" "Урал" ПОМОГИТЕ ! 15 years 4 months ago #4040

• Irbis
  • Irbis's Avatar
Если у Захара какие-то результаты будут раньше, то поделюсь. На данный момент мы тоже на стадии сбора инфы и продумывания конструкции.

Кста, вот еще пара слов от Захара, может пригодиться:
> 6. Датчик хол. хода - 430р.
На 2110 там не датчик, а исполнительное устройство. Шаговый моторчик, который открывает и закрывает дырочку для воздуха. Основная дроссельная заслонка на холостом ходу полностью закрыта.
> 8. Коммутатор зажигания - 230р.
Если правильно помню, на 2110 отдельного коммутатора нет, ток в катушках зажигания (их там две) коммутирует "Январь".
> 10. Контроллер М1.5.4N «Январь-5.1» - 2850р.
Причем подходит далеко не любой. Правильные номера я находил вроде на chiptuner.ru. Важны последние кажется две цифры(тут они вообще не упомянуты). Смысл в том, что в разных блоках не припаяны разные детали. В некоторых например интерфейс программирования не запаян на плату. А еще у "января" очень специфический разъем. Ответную часть к нему пришлось искать на разборке и содрали за нее 500р. Это когда я Леше пепелац чинил и мне надо было подключить блок к компу.

Еще забыли регулятор давления топлива, это механический клапан, стравливает обратно в бак лишнее что накачал насос.

И еще полезная вещь - датчик остаточного кислорода в выхлопе. Позволяет "январю" поточнее настроить соотношение топливо/воздух. Обязательным тоже не является.
Time to create page: 0.098 seconds