TOPIC: кто на чем сдавал экзамен

Re:кто на чем сдавал экзамен 15 years 3 months ago #4303

да по ходу в Питере все сдавали на этих убитых макаках оранжевого и чОрного цвета, которые чуть ли ни мне ровесники.. сдал с 3-го раза бИЗплатно))) сдавал в мае, как раз поток пошел..ну и видел, как за бабло сдавали.. как потом на мот в городе сядут, не знаю.. не знаю..
The administrator has disabled public write access.

Re:кто на чем сдавал экзамен 15 years 3 months ago #4304

Желтый - беспредел твориццо.
Вот этим "Коз..." или как их там теперь сокращенно называют вместо того, что бы народ гонять, лучше бы сделали нормальную сдачу на категорию. А не тыкающийся народ по форумам и самоучкам.
Сделают пусть порядок, а потом кат. требуют. А то регулятор у нас какой то хреновый получается. Права давай. а обучающего органа ни хрена нет!

Злой.

Re:кто на чем сдавал экзамен 15 years 3 months ago #4305

По поводу прокладки между рулём и сиденьем я обсалютно согласен. :) Хотя два колеса, остаются двумя колёсами и, иногда случаются такие ситуации, что и водитель с опытом попадает как "мальчишка" - я тому подтверждение... ;)
Что-же касается техники для обучения, то моё личное мнение такое, что в первых шагах обучения мот должен быть "не сложным в управлении", и вся концентрация внимания шла на развитие рефлекторов, отвечающих за ориентировку в пространстве организма и техники, связанных с вождением двухколёсного тр. средства. Но последующее обучение и здача экзамена должно производиться на тр. средстве адекватном открываемой категории.
Если быть точным то у меня было так:
На первом уроке я получил вот этот мот. (BMW F650CS) и толкал его метров 100, для того что-бы получить преставление о тормозах, весе итд.

This image is hidden for guests.
Please log in or register to see it.

После второго урока учитель, увидев что я с этой техникой справляюсь, пересадил меня на R1200. Некоторые люди, в основном женщины, оставались на "лёгком" моте более длительное время, но дальнейшее обучение и экзамен, здавали на "тяжёлом"... :)

Re:кто на чем сдавал экзамен 15 years 3 months ago #4306

Виталик! Я о том говорю, что можно трижды ездить на чем угодно. Понимать последовательность своих телодвижений и т.д, а можно сесть и тут же упасть! Или вместо тормоза дать газу сильнее и т.д.

Был у меня сотрудник - правда на машине, но 13 дтп за месяц было. Посоветовали - пешком Гулять!

Re:кто на чем сдавал экзамен 15 years 3 months ago #4308

tРЕЗВЫЙ писал(а):
...Был у меня сотрудник - правда на машине, но 13 дтп за месяц было. Посоветовали - пешком Гулять!

Истинно правильное решение. :laugh:
Лично я уверен в том, что можно научить кого угодно и чему угодно. Есть кнечно ограничение, обусловленные генетическим потенциалом (возприятие произходящего, реакция итд), разница будет только в длительности и интенсивности обучения (пример тому медведи на велосипедах). ;)

Re:кто на чем сдавал экзамен 15 years 3 months ago #4311

• ilja
  • ilja's Avatar
  • Thank you received: 1
tРЕЗВЫЙ писал(а):
Виталик! Я о том говорю, что можно трижды ездить на чем угодно. Понимать последовательность своих телодвижений и т.д, а можно сесть и тут же упасть! Или вместо тормоза дать газу сильнее и т.д.

Был у меня сотрудник - правда на машине, но 13 дтп за месяц было. Посоветовали - пешком Гулять!
только на 600 и на 1200 на газ как не крути ты дашь по разному следовательно и скорость будет разная, а значит можно так рассквасится на тяжелом и мощном моте, что не соберешься. в этом сезоне было так, что парня посадили на мот он тронулся, потом переключил вторую скорость и когда отпускал сцепление дал газ, потом испугался и сново нажал сцепление и убрал газ а как начал подъезжать к забору опять вдал по газам и бросил сцепление в этот момент я отвернулся, что бы не видеть этого так как скорость у него было уже очень ничего. повезло что он опять испугался и нажал на аварийное выключение мотора и мот сам остановился благодаря включенной скорости. после етого ему дали яву 125 кубиков или что то вроде не помню технических данных, но суть в том что очень легкая и медленная. он с нее еще уроков пять не слезал. :)

Re:кто на чем сдавал экзамен 15 years 3 months ago #4316

Вот блин, молодец хоть выключил двигло.

Re:кто на чем сдавал экзамен 15 years 3 months ago #4322

А я на каком то китайце сдавал, так и не узнал, что за мотоцикл. Очень на ёбрик смахивал, внешне, нейтралку смог поймать раза с 6-ого, даже на ижах коробка лучше.
Вывели его на площадку, катались пока он на холостых не начал работать и подвели к змейке, которая располагалась.. в луже, самой настоящей (((=
Поехал чувак в шлепках, доехал до половины, начал терять равновесие и решил оттолкнутся ножкой, вспомнил, что он едет по луже и передумал.. в итоге чуть не упал.
Я доехал почти до конца, но в последний момент чуть повернул ручку газа, мот дернулся, пришлось оттолкнутся. так как был последним испытуемым и из предыдущих никто не сдал, инспектор разрешил еще один круг, дальше со всем справился (=

мот был похож на этот:

This image is hidden for guests.
Please log in or register to see it.

Re:кто на чем сдавал экзамен 15 years 3 months ago #4345

Хороший гаец попался.

Re:кто на чем сдавал экзамен 15 years 3 months ago #4346

гайцы разные бывают. :) Когда сдавал, я забыл на первом упражнении подножку убрать (на ёбрике никаких датчиков нет), так и проехал всё упражнение. Убрал уже после того как после упражнения остановился, но поскольку больше ошибок нигде не было гаишник как бы "не заметил" ничего. :)
Time to create page: 0.110 seconds