TOPIC: Наглости нет предела!!!

Re: Наглости нет предела!!! 14 years 4 months ago #5493

• Joice
  • Joice's Avatar
  • Thank you received: 3
За добрые слова спасибо. А тяга к японской (и прочей) технике всегда будет, как бы ее товариЩ Физрук не обзывал. До тех пор, пока наши не научатся налаживать производства, пока государство и бизнес не будет в этом заинтересован, а это, предполагаю, не случится никогда.
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: Ded Janai

Re: Наглости нет предела!!! 14 years 4 months ago #5494

• Fizruck
  • Fizruck's Avatar
  • Thank you received: 10
Собирай всю конюшню из советских мотиков и продавай, оставив 1 или 2. И место в гараже будет, и деньги и проблем с ними не будет :)
ЗЫ.А Чего собственно вы хотите услышать в ответ?

Re: Наглости нет предела!!! 14 years 4 months ago #5530

Я вот,молодой остолоп,тож мучаюсь...зарабатываю мало...из своей техники было два сузуковских скута да юпитер пятый...Тоже все хочу на Джапа хоть накопить, да все не выходит...Хоть самому такой же пост оформляй(не в обиду будет сказано) :laugh:

Re: Наглости нет предела!!! 14 years 4 months ago #5531

• Fizruck
  • Fizruck's Avatar
Тут случай другой.
Давай с тобой по деседуем.
Почему ты хочешь Джап?
Какое у тебя образование, професия и кем работаешь?

Re: Наглости нет предела!!! 14 years 4 months ago #5553

• wicked
  • wicked's Avatar
  • Thank you received: 1
Ded Janai wrote:
чето мы вдвоем что ли здесь бываем?
Не,еще я вас читаю :)
В принципе та же фигня,скрипя зубами езжу на скутере,коплю,жду ;)
А вообще нас таких много,но скоро и на нашей улице камаз с пряниками перевернется :silly:
Last Edit: 14 years 4 months ago by wicked.
The following user(s) said Thank You: Ded Janai

Re: Наглости нет предела!!! 14 years 4 months ago #5555

• Irbis
  • Irbis's Avatar
Joice wrote:
А тяга к японской (и прочей) технике всегда будет
А я вот искал-искал среди жапанской техники хоть что-то, что меня бы устроило по критичным для меня показателям (удобство посадки, внешний вид, мощность движка не выше и не ниже нужной мне, не слишком "перекрученный" движок) да так ничего и не нашел...
Придется мне, видать, строить себе мотоцикл самому... На базе, скорее всего, Урала/Днепра...

Re: Наглости нет предела!!! 14 years 4 months ago #5556

• Fizruck
  • Fizruck's Avatar
Irbis, оставь эту идею! Не трать деньги, нервы. Пусть этим занимаются юнци и профессионалы или профессиональные любители.
Днепра продеться разобрать до винтика. Перебрать все самому, дотачивая и проваривая заново. Уйдет на это не один год. Запчасти нужно брать будет с импортных авто. Элементарно посчитаем:
Работы по жестянке (если раму не перевариват) - 15 т.руб, а так сама рама встанит в (50 т. руб)
Новая рама с ИМЗ – 90 т. руб
Покраска – 40 т. руб.
Переборка двигателя Днiпро(запчасти) – 35 т. руб.
Новый двигатель Урал 120 т. руб
Коробка Днiпро пятиступка – 15 т. руб
Коробка Урал – 33 т. руб
Колеса – 40 т.руб.
Вилка – 15 т. руб.
Тормозная гидравика – 15 т.руб
Электрика – 10 т.руб (если делать самому)
Сиденье, руль, рычаги – 15 т. руб
На всякую мелочевку еще накинь 30 т. руб

Ну и как готов вкладывать и тратить время? Есть где это делать и со всем справишься сам?
Пожалей свои нервы и прибереги время для более нужного в жизни.
Если ты уж такой и любишь Old School то покупай Royal Enfield и езди на здоровье.
www.royalenfield.com/
royalenfield-russia.ru/

Re: Наглости нет предела!!! 14 years 4 months ago #5560

• Irbis
  • Irbis's Avatar
Ты не понял главного - я не хочу с нуля строить серийный Днепр/Урал - это мартышкин труд. Я хочу на базе (на раме, жестянке и коробке) Днепра/Урала построить ДРУГОЙ мотоцикл - с другим движком и другой ходовой.

Т.е. берется Б/У (можно даже не ездящий или раскомплектованный) Днепр, в него ставится передняя вилка под дисковый тормоз от японца, задник амортизаторы от японца, более современный двигатель (например этот www.briggs.ru/catalog/engine/56/59/267/ или этот rumoto.ru/product/?id=1150), коробка остается "родная" (благо обороты этих движков вполне близки к оборотам Урала), кардан, видимо, придется придумать другой.

На выходе получается мотоцикл в приятном мне дизайне, с удобной мне посадкой, с вполне устраивающей меня мощностью движка (25 кобыл номинальной мощности - это примерно 30 - 35 кобыл мощности максимальной), с современным движком, с электростартером, с более или менее современной ходовой частью, с современным эффективным передним тормозом... А что мне еще надо?

Кстати, откуда у тебя такие ценники - электрика, если строить ее самому, обходится тыра в 3 (как человек, построивший новую электрику на 2 мотоцикла, и сейчас строящий на третий, заявляю это весьма компетентно). Переборка коробки (как и движка, собственно), делается у меня дома на столе и стОит столько, сколько потянут запчасти. Переборка ходовой делается вполне аналогичным способом.
Last Edit: 14 years 4 months ago by Irbis.

Re: Наглости нет предела!!! 14 years 4 months ago #5561

• Irbis
  • Irbis's Avatar
Ну и по деньгам:
Покупка Днепра не на ходу, но с документами - 10 - 25 тыс руб.
Покупка двигателя 30 - 60 тыс руб (в зависимости от модели движка и жабы продавца)
Переработка рамы под другой движок - 5 тыс. максимум. (с учетом наличия друга сварщика с собственным полуавтоматом)
Покраска самостоятельно подготовленного железа порошком - 20 тыс.руб. максимум.
Переборка коробки с заменой всех подшипников и сальников на Koyo - 1 тыс руб
Передняя вилка с колесом и тормозной машинкой 25 тыс руб (если вилку от ИЖ Орион ставить)
Постройка нового корпуса сцепления - 10 тыс руб максимум.
Постройка электрики своими силами - 3 тыс руб максимум.
Новый кардан - 10 тыс руб максимум.

Итого 110 - 150 тыс руб.
The following user(s) said Thank You: AK-47, Sedoi

Re: Наглости нет предела!!! 14 years 4 months ago #5564

• Fizruck
  • Fizruck's Avatar
По моему ты мучаешь жопу, тебе так не кажется?
Зачем ставить другой малосильный, никудышный движок и пытаться скрестить с коробкой? По чему на эти деньги не сделать днепровский движок?
Откуда у меня такие цены? Из личного опыта и пайса с завода.
Зачем брать б/у и пытаться из этого лепить конфетку. Много, очень много времени на это уйдет.
Если делать электрику на Жигулевских разъемах, то да. А если брать американские, водонепроницаемые и приличную светотехнику, то так и выходит.
Я тебя не отговариваю. Флаг тебе в руки и барабан на шею.
Time to create page: 0.149 seconds