TOPIC: Наглости нет предела!!!

Re: Наглости нет предела!!! 14 years 3 months ago #5618

• Irbis
  • Irbis's Avatar
  • Thank you received: 10
Fizruck, извинения приняты :-) Взаимно прошу меня извинить за резкую реакцию на твои слова :-)
Когда весь этот проект дойдет до осуществления, я буду рад твоей помощи... Но пока что это все застряло даже не на уровне конструирования, а на уровне выработки концепции :-( Что называется "Имеющий выбор да имеет муки"... А если выбор этот из множества вариантов, равно удаленных от идеального, то муки усиливаются многократно ;-)
The administrator has disabled public write access.

Re: Наглости нет предела!!! 14 years 3 months ago #5623

Да,в принципе,многие прошли школу переделки наших мотов-И маятники расширяли и ставили стартеры на Уралы,Днепры-все равно для покатушек вместе с япошками -наши не годятся.Это только полет фантазии и работа для интереса.У байкера должен быть япономот.

Attachment 9.jpeg not found

Re: Наглости нет предела!!! 14 years 3 months ago #5629

• Irbis
  • Irbis's Avatar
Ded Janai wrote:
У байкера должен быть япономот.
Зависит от того, какие требования этот байкер перед своим мотоциклом ставит... Моим требованиям ни один из япономотов не соответствует.

Re: Наглости нет предела!!! 14 years 3 months ago #5650

Ded Janai wrote:
Да,в принципе,многие прошли школу переделки наших мотов-И маятники расширяли и ставили стартеры на Уралы,Днепры-все равно для покатушек вместе с япошками -наши не годятся.Это только полет фантазии и работа для интереса.У байкера должен быть япономот.

Attachment 9.jpeg not found

вот чешская красавица-я бы ее и на япономот не променял.

Re: Наглости нет предела!!! 14 years 3 months ago #5653

Согласен.Нам денег не надо-работы давай!
Есть люди,которые не столько ездить хотят,как их тянет что то переделать-варить,крутить.Ето есть мастерство-у новодельных бвйкеров такое пропадает-они путеществуют.

Re: Наглости нет предела!!! 14 years 3 months ago #5654

• Irbis
  • Irbis's Avatar
:-) Я бы не стал морочиться с самопалом... если бы хоть один из серийных мото меня радовал. Однако, из всего многообразия япошек мне нравится только один - Honda Wing Custom (не путать с голдой!!!). Но это поделие 80х годов прошлого века, случись что, так уже и запчастей не достать будет... не говоря уже о том, что сам по себе такой моц в живом виде найди не просто.

Re: Наглости нет предела!!! 14 years 3 months ago #5656

• Irbis
  • Irbis's Avatar
Кстати, Fizruck, вопрос к тебе, как к знатному оппозитоводу: на сколько я знаю, сметливый байкерский ум давно придумал способы втыкания в ураловские/днепровские коробки 5й передачи. Однако, порылся я в сети, но ничего толкового на эту тему не нашел. Т.е. на oppozit.ru я нашел одну статью на эту тему, но тамошний вариант решения задачи меня сильно смутил - приваренная к валу шестерня, истонченная вилочка... не кажется мне это решение оптимальным. У тебя нету ли в коллекции статеек о том, как это делается, или людей, которые это умеют?

PS: Я знаю, что в "волка" делают КПП с бОльшим шагом между 3й и 4й передачами, и в итоге получают не такую тракторную тягу, как у старых уралов, но бОльшую максимальную скорость. Я знаю, что задние редуктора на уралы/днепры делают разные, так что, можно подобрать соотношение заднего редуктора под желаемое соотношение тяга/скорость. Но на той переделке, которую я затеял, выгоднее всего будет вставить 5ю передачу в родную _старую_ коробку.

Re: Наглости нет предела!!! 14 years 3 months ago #5657

• Fizruck
  • Fizruck's Avatar
По поводу 5-й.
Ее возможно реализовать только на Днепро КПП.
Есть два варианта
- включением 5-й рычагом заднего хода
- включения лапкой скоростей.
Есть как и заводской вариант, но их делают и умельцы, не только на Украине но и в Москве. На паразите зареган? Иначе личку вроде не просматриваеться. Узнаю и скину инфу на неделе здесь в личку.

Re: Наглости нет предела!!! 14 years 3 months ago #5658

• Irbis
  • Irbis's Avatar
Fizruck wrote:
По поводу 5-й. Ее возможно реализовать только на Днепро КПП.
Это меня не смущает :-) Поскольку пока нету никакой коробки, то есть возможность выбрать :-)
Fizruck wrote:
Есть два варианта - включением 5-й рычагом заднего хода
- включения лапкой скоростей.
Разумеется, удобнее лапкой скоростей, но надо бы про оба варианта почитать.
Fizruck wrote:
Есть как и заводской вариант, но их делают и умельцы, не только на Украине но и в Москве.
Ага. Значит, ближе к делу, можно будет поискать либо спецов, либо готовую пятиступку... Пока что, это все, как ты понимаешь, в режиме информационной разведки.

Хотя, с движком, который буду в урал внедрять, я определился - буду строить дизельбайк. Если получится раздобыть из китая вот такой двадцатипятикобыльный движок
www.vtwinengine.com/list/20%20hp-v-twin%...d-diesel-engine.html (или какой-нить из его клонов) то на нем, если не получится, то на вот этом
www.tk-kipor.ru/products/dvs/diesel_engine/0/115/ кипоровском поделии.

Судя по характеристикам, после ликвидации ограничителя оборотов, они оба должны без проблем раскручиваться до 5500, выдавая при этом порядка 30 - 35 кобыл мощности (чего мне, с учетом моего стиля езды, вполне достаточно). А вот максимальный крутящий момент на 2500 потребует пятиступки - иначе езда со скоростью 90 - 100 окажется очень неэкономичной и обгон на этих скоростях превратится в сложную задачу.
Fizruck wrote:
На паразите зареган? Иначе личку вроде не просматриваеться. Узнаю и скину инфу на неделе здесь в личку.
Когда-то был, но уже давно потерял регистрационные данные. Буду очень признателен за любую инфу :-)

Re: Наглости нет предела!!! 14 years 3 months ago #5660

• Fizruck
  • Fizruck's Avatar
Получен ответ по Днепро КПП 5
Его кпп переделать будет стоить 8500, если просто готовая кпп - 9700. Если подшипники СКФ - то 10800.
Передаточные числа: 1 - 4 стандарт, пятая 1,0.
При наличии запчастей сделаю за недельку.
Time to create page: 0.092 seconds