TOPIC: Лето, солнце, жара, кайф...

Re:Лето, солнце, жара, кайф... 14 years 4 months ago #4024

Севиль писал(а):
А текстилька с защитой?

Если ты говориь о - "PROBIKER" модель "PR-09 AIR" - то там следующие протэкторы. Куртка - логти, плечи, (спинной протэктор нужно покупать отдельно). Штаны - колени, (протэкторы бёдер нужно покупать отдельно).
Такая комплектовка в Германии стандарт.

Я сам, пользуюсь текстилем только в дождь или в холодную погоду. У меня примерно такой комбез, точнее сказать предъидущая модель...

This image is hidden for guests.
Please log in or register to see it.

Так вот, если кто-то играет мыслью, что текстиль это нечто прочное, то спешу огорчить, при скорости 100-150км/ч его хватит на несколько секунд скольжения. После материал (тупо) сотрётся. По осени, я делал свой "Tour-чик" и по привычке, в наклоне, выставил колено и при этом слегка коснулся асфальта, так вот материал, в этом месте, обзавёлся дыркой. Вывод: Текстиль, при подении, и притом на относительно маленькой скорости, сопротивляется несколько секунд и после приходит в обсолютную непригодность - текстиль, что касается падения, это "одноразовый прикид"...
The administrator has disabled public write access.

Re:Лето, солнце, жара, кайф... 14 years 4 months ago #4034

Спасибо! Все это довольно интересно... только получается, что либо в коже и париться, либо тащить с собой и куртку на холод, и черепаху на жару?

Re:Лето, солнце, жара, кайф... 14 years 4 months ago #4035

Севиль писал(а):
Спасибо! Все это довольно интересно... только получается, что либо в коже и париться, либо тащить с собой и куртку на холод, и черепаху на жару?

Если речь идёт о "дальнобое", то я-бы пришёл к такому решению: Нормальная перфорированна (с дырочками) кожа (комби) и для дождя водо непроницаемый коби. По поводу холода представляется мне что в жаркую погоду, ночные перепады температур не существенны...

Вот такой к примеру комби от дождя... (стоймость от 10€ вверх - и места мало занимает)

This image is hidden for guests.
Please log in or register to see it.

Единственная проблема - медленное передвижение и температура за приделами 30°C...
Last Edit: 14 years 4 months ago by нейтрино.

Re:Лето, солнце, жара, кайф... 14 years 4 months ago #4047

Вот в прошлом году так и было. Кожаные перфорированные куртки + дождивики. Правда куртки не сильно вентилировали. Было жутко жарко в коже!!! От жары были мокрые насквозь! Расстегивали куртки, рукава на куртках, благодаря чему постоянно ловили жалящих насекомых. Один раз даже чуть не закончилось трагично благодаря тому, что водитель ключицей поймал осу, которая, естественно, его ужалила, и у него отнялась рука на скорости...
нейтрино писал(а):
Со снятой мембраной, места подверженные большей "опасности", защищены плотным материалом и соответственно протэкторами.
Плотный материал - не знаешь что это? что-то типа замкожи? На сколько безопасна такая куртка? и действительно ли она так хорошо вентилируется? Не придется расстегиваться? Если знаешь конечно - была бы очень признательна :) Это я про "PROBIKER" модель "PR-09 AIR"

Re:Лето, солнце, жара, кайф... 14 years 4 months ago #4048

Севиль писал(а):
...Плотный материал - не знаешь что это? что-то типа замкожи? На сколько безопасна такая куртка? и действительно ли она так хорошо вентилируется? Не придется расстегиваться? Если знаешь конечно - была бы очень признательна :) Это я про "PROBIKER" модель "PR-09 AIR"

Что касается защиты, то как я уже писал, это дело относительное. На скорости 100км/ч этот материал выдержит несколько секунд и конечно спасёт от ожогов и ран возникающих от трения, но это только на один раз. Протэкторы там "нормальные"...

Вот нашёл описание на русском языке. Название материала я выделил жирным шрифтом. Покопайся в сети, может найдёшь инфы поболее чем я...
Летняя, дышащая мотокуртка.
Состав: 500D Hitena, 100% нейлон с сетчатой тканью, 100% полиэстер
Водонепроницаемая и непродуваемая съёмная подкладка.
Если подкладку снять, куртка становится комфортной практически для любой жары.
Защита плеч и локтей (регулируемая).
Карман под защиту спины.
Швы ISO 4916.
На куртке есть фрагменты из светоотражающего материала.
3 внешних и 4 внутренних кармана.

Re:Лето, солнце, жара, кайф... 14 years 4 months ago #4049

Спасибище :)

Re:Лето, солнце, жара, кайф... 14 years 4 months ago #4051

Севиль писал(а):
Спасибище :)

На здоровье :)
Time to create page: 0.083 seconds