TOPIC: Мой шлем MomoDesign Komposit Fiber

Мой шлем MomoDesign Komposit Fiber 16 years 4 months ago #331

• Joice
  • Joice's Avatar
  • Thank you received: 3
Выбирал не так давно шлем под скутерные разъезды по городу. Хотелось что-то не тяжелое, удобное, красивое (удобство на первом месте), и когда заметил линейку Momo Design, а конкретнее модель Komposit Fiber с карбоновой и кожаной отделкой, подумал "Хорошие шлемы, должно быть". Черный, что был в наличии, к сожалению, оказался мне мал, поэтому начал мерить белый. По цене эти шлемы оказались, конечно же, дороже всего китайского добра, но дешевле шлемов Vespa, которые тоже выглядели очень неплохо.
Одел-снял раз 10, походил, покрутил башкой - вроде неплохо сел, не жмет, все отлично. Покупаю. Доехал до дома в старом шлеме (не хотел на месте срывать этикетки). Но не знал еще тогда, что в бочке превосходного итальянского меда, ложка дегтя все еще ждет, пока я ее обнаружу.

Случилось это при первой поездке, и не сразу а после некоторого разгона. Думаю, вы уже догадались. Шлем начал свистеть, завывая на скоростях от 80 и выше. И свистит он не громко но настойчиво и только при поднятом визоре, таким образом напоминая о том, что неплохо бы его опустить.

Такой вот опыт, друзья. Покупая шлем, постарайтесь проверить его и на скорости, чтобы исключить возможные звуки, получаемые из-за непродуманной аэродинамики.

Но скажу вот еще что: шлем я назад не понесу =)

This image is hidden for guests.
Please log in or register to see it.

This image is hidden for guests.
Please log in or register to see it.

Last Edit: 16 years 4 months ago by Joice.
The administrator has disabled public write access.

Re:Мой шлем MomoDesign Komposit Fiber 16 years 4 months ago #332

• AK-47
  • AK-47's Avatar
Симпатичный . Это карбон или просто под него рисунок?

Re:Мой шлем MomoDesign Komposit Fiber 16 years 4 months ago #333

• Joice
  • Joice's Avatar
AK-47 писал(а):
Симпатичный . Это карбон или просто под него рисунок?

Не, именно карбон и есть. Спасибо :)

Re:Мой шлем MomoDesign Komposit Fiber 16 years 4 months ago #334

Ну ты крут! Momo это сила! ))
А на моем Grex R1 другая "сигнализация" есть. При скорости больше 80-ти незастегнутый шейный ремешок начинает очень сильно стучать по шлему. Но это даже хорошо - его всегда нужно застегивать, вот только иногда это забывается :)
А насчет свиста - так это ж не интеграл, что ты хотел? Открытые шлемы по определению более шумные.

Re:Мой шлем MomoDesign Komposit Fiber 16 years 4 months ago #335

• Joice
  • Joice's Avatar
Но это не обычный "общий" шум, а конкретно засвистывание рядом с ушами, вот что не гуд.

Да, болтающаяся застежка - та еще тема, но я в такие моменты больше переживал за здоровье пассажиров в случае наличия таковых =)
Last Edit: 16 years 4 months ago by Joice.
Time to create page: 0.106 seconds