TOPIC: Шлем интеграл

Шлем интеграл 15 years 5 months ago #3436

• Akela
  • Akela's Avatar
Понимаю,что на вкус и цвет товарищей нет,как говорится,но всё таки интересно,"какой шлем лучше"? Хотелось бы услышать мнения пользователей шлемов интегралов или модуляров.
Есть ли принципиальная разница в фирмах-производителях? Конструктивные особенности? Что важно,что не очень? Что лишнее вообще? На что стоит обратить внимание при выборе. И т.п.
Спасибо.
The administrator has disabled public write access.

Re: Шлем интеграл 15 years 5 months ago #3441

• Musin
  • Musin's Avatar
у меня вот интеграл UVEX с карбоном, самое главное его преимущество - легкость. Качество на прямую ависит от цены, такие шлемы как лазер не стоит покупать, как исключение, если ты на мопеде ездить собираешься. Важно, чтобы он был удобен, не болтался, не звенел и не пропускал гул от воздуха. смотри вентиляцию. Интегралы считаются лучшими шлемами для мото, а фирмы - шои, арай, ювекс. Вообще, любой шлем расчитан только на 1 падение, причем не важно, просто он упал со стола, к примеру, или мота, или вместо с тобой, но на практике никто не меняет, поскольку хорошие шлемы дорого стоят. и дело не только в марках, но и в конструктивных особенностях, т.е. характере повреждений при падении с высоты и при разной скорости. напоминаю, качество - деньги)

Что касается модуляров, то, лично мне нравится возможность опустить очки и откинуть подбородок, но на спорте в таком не поездишь, на чепе - да. И вообще они менее надежны, пропускают шум, более тяжелые. Они подойдут тем ,кто носит очки, что ПРОТИВОПОКАЗАНО мотоциклистам.

Итог: отдаю очко в пользу ИНТЕГРАЛА
Last Edit: 15 years 5 months ago by Musin.

Re: Шлем интеграл 15 years 5 months ago #3443

Munen писал(а):
...Вообще, любой шлем расчитан только на 1 падение, причем не важно, просто он упал со стола, к примеру, или мота, или вместо с тобой, но на практике никто не меняет, поскольку хорошие шлемы дорого стоят...

Позволю себе подписаться под вышесказанном и добавить причину, по которой шлем, после падения, стоит заменить.
Работа шлема такова, что при ударе, энергия разпределяется не точечно, в месте воздействия, а по всей поверхности. При падении шлема (под собственным весом) с высоты 1м, во внешней оболочке шлема образуются микро-трещины, которые невооружённым взглядом не видны. При дальнейшем изпользавании шлема, в случае аварии, такой шлем разколится по этим микро-трещинам как скарлупа не погасив энергию воздействия, тоесть весь удар возьмёт на себя внутрянняя часть шлема - будет больно.
Все шлемы имеют тэнденцию старения. Через 5 лет (взависимости от изпользования и хранения) шлемы "высыхают" и становятся "хрупкими". (Не знаю как обстоит дело с карбоном, врать не буду.) По этому даже если шлем не падал то, через 5 лет его нужно заменить. (Мы говорим сейчас о идеале.)
Все шлемы, покрайней мере в Европе, имеют нормы допуска, а потому пригодны (с точки зрения функций безопасности) для изпользавания. При выборе остаются открытыми такие вопросы как: стоймость, вес, функции (система вентиляции, визир (например двойной визир), зазтёжка (например UVEX, о ктором шла речь выше, обладает на мой взгляд очень удобной системой зазтёжки), мультимедийная комплектация, итд.)

Лично я пользуюсь интегралом потому как в таком варианте собраны три важные для меня состовляющие - цена, вес и стабильность. Вопрос цены дело относительное и зависит от дохода покупателя. В ценовых границах от 150 до 250€ можно приобрести хороший шлем. Вес моего шлема 1300г. Карбоновые шлемы лежат в приделах 900г - 1050г. Вес шлема зависит конечно-же от размера. Разные производители предлагают вариации размеров оболочки шлемов. Чем серъёзнее фирма, тем больше таких вариаций. Например самая "простая" фирма предлагает в основном два размера (например) XXS-M, L-XXL. Тоесть коробка L-XXL а внутреннем наполнителем достигается нужный размер. "Дорогие" фирмы предлагают почти под каждый размер соответствующую "коробку", а это экономит вес и позволяет достичь самый оптимальный вариант в смысле функции безопасности...

Удачи при покупке.
Last Edit: 15 years 5 months ago by нейтрино.

Re:Шлем интеграл 15 years 5 months ago #3490

• Akela
  • Akela's Avatar
Спасибо за подробную инфу,други!
Поеду искать шлем:))

Re:Шлем интеграл 15 years 4 months ago #3491

• Sedoi
  • Sedoi's Avatar

К вышесказанному присоединяюсь
Last Edit: 15 years 4 months ago by Sedoi. Reason: Не вписал текст

Re:Шлем интеграл 15 years 4 months ago #3514

• MARGO
  • MARGO's Avatar
:blink: Все же сколько людей столько и мнений..
Вот у мня и тот и тот есть, меняю их в зависимлсти от погоды и настроения..
В пользу мадуляра что магу сказать..
Удобен он в жаркую погоду или когда стоишь в пробке. не нужно парится и снимать шлем что бы покурить.. :P

Re:Шлем интеграл 15 years 4 months ago #3596

• Fizruck
  • Fizruck's Avatar
  • Thank you received: 10
Akela писал(а):
Понимаю,что на вкус и цвет товарищей нет,как говорится,но всё таки интересно,"какой шлем лучше"?
Спасибо.
Если с точки зрения физики, то интеграл.
- меньше шумность
- самый прочный (мало модуляров которые обладают такой же степенью защиты как и интегралы)
Все остальное компромисс. Кучу мнений на эту тему. Кто говорит, с опытом за спиной в десяток лет, как не падал, но головой при правильном группировании не бился. Не стоит слушать мнение людей на эту тему, кто головой не куда не прилетал и подбородком но асфальту не скользил.
Требования к шлему следующие:
- Прочность
- Чем легче, тем лучше
- Меньше шумность
- Чтоб была возможность стирки внутренностей (обшивки).
- Вентиляция
- Сменность визоров
Что должен быть по размеру, это само собой.

Re: Шлем интеграл 15 years 4 months ago #3628

Munen писал(а):
Вообще, любой шлем расчитан только на 1 падение, причем не важно, просто он упал со стола, к примеру, или мота, или вместо с тобой

Что? Реально так? Я как-то шел из гаража и уронил шлем за 20к на асфальт... Мне его менять что ли? :)

Re: Шлем интеграл 15 years 4 months ago #3630

• Musin
  • Musin's Avatar
теоретически да)))))

Re:Шлем интеграл 15 years 4 months ago #3631

:laugh:
Time to create page: 0.143 seconds