TOPIC: Шлем интеграл

Re:Шлем интеграл 15 years 4 months ago #3711

• Yires
  • Yires's Avatar
Может кто-нибудь пользовался интегралом AVG K3, отпишитесь, что он из себя представляет в плане безопасности, удобства, шумоизоляции. Спасибо!
The administrator has disabled public write access.

Re:Шлем интеграл 15 years 4 months ago #3712

а мне по шлему пару раз камушек отлетал из под колес авто на трассе,- даже видно сколы в местах удара. Соответственно надо менять-получается. Это что тогда в шлеме на трассу выехать нельзя? А как тогда в дальнобой??, а если не услышал по каким-то причинам удар камушка, или всякий раз рассматривать шлем на предмет сколов, причем не всегда можно увидеть "микротрещины". короче чего-то оборот не совсем понятный с таким подходом к шлему.

Re:Шлем интеграл 15 years 4 months ago #3715

Евген писал(а):
а мне по шлему пару раз камушек отлетал из под колес авто на трассе,- даже видно сколы в местах удара. Соответственно надо менять-получается. Это что тогда в шлеме на трассу выехать нельзя? А как тогда в дальнобой??, а если не услышал по каким-то причинам удар камушка, или всякий раз рассматривать шлем на предмет сколов, причем не всегда можно увидеть "микротрещины". короче чего-то оборот не совсем понятный с таким подходом к шлему.

Всё не так просто объяснить. Если есть повреждения на "скорлупе" шлема, то такой шлем более не "полноценен". Микротрещины, которые я лично имел ввиду, визуально не определить вообще. Эти микротрещины находятся в структуре материала.
В видео, которое здесь выставили, поводили разрушение шлема при определённой скорости (размах руки) и определённом весе пустого шлема (кинетическая энергия). Скорость + масса = кинетическая энергия воздействия на "скорлупу" шлема. Если-бы у молодых людей хватило фантазии поместить в шлем какую-нибудь массу, равную хотябы массе головы (пару кг.), и потом теми-же взмахами рук придавать ударную скорость шлему, то результат был-бы немного другим.
Но проблема не только в этом. Ситуации столкновения шлема с поверхностями бывают различные. Ускорени, масса и площадь предмета стокновения.
Вот например:
Водитель мотоцикла передвигается со скоростью 100км/ч и блокирует переднее колесо так, что мот. уходит из под водителя. Водитель падает. Голова водителя за секунду преодолевает растояние грубо в 2 метра, а это ни что иное как дополнительное ускорение. 1 час = 3600сек... 2м * 3600сек = 7200м/ч или 72км/ч... Совкупная скорость при ударе 172км/ч. (Это конечно очень грубо только для объяснения.)
Теперь второй фактор. Если шлем сталкивается с плоской поверхность, то энергия удара приходится на "большую" плоскость скорлупы шлема, но вот если удар приходится на маленькую плоскость - например угол бордюра то таже кенитическая энергия приходится на "маленькую" плоскость скорлупы (эффект пули). Можно представить какую работу, по защите головы, шлему будет сложнее выполнить.
Из этого изходя можно представить себе какие энергии шлем вообще гасит! И что будет если в структуре материалла скорлупы шлема к моменту столкновения уже разпологаются трещины, как проработанные маршруты по которым и пройдёт разкол скорлупы.
Это конечно теории подтверждённые лабороторными опытами. В жизни я ещё ни кого не встречал, кто-бы опроверг или подтвердил эти высказывания, хотя подтвердить-таки ни кто и не сможет, ведь если шлем у кого-нибудь разколится, то говорить, более возможности не будет.
Конечно, каждый принимает решение для себя сам. Я лично, после подения на скутере, для мотоцикла купил другой шлем. В старом шлеме езжу дальше, но только в городе и только на скутере...

Берегите шлем как свою голову!!! ;)

п.с. Так-же шлем нельзя обрабатывать какими-нибудь расстворителями и тому подобным. Или по другому сказать покраска шлема, с предворительной обработкой расстворителями - вещь нездоровая... Мою шлем лично я только простой водой и всякие химические вещества облегчающие процесс мытья, я отклоняю...

Re:Шлем интеграл 15 years 4 months ago #3716

Вот пример столкновения с маленьким предметом...

Вот так выглядит на фото...

This image is hidden for guests.
Please log in or register to see it.

Re:Шлем интеграл 15 years 4 months ago #3744

• Akela
  • Akela's Avatar
Хочу внести некоторые поправки,или дополнить утверждения Нейтрино.
Не знаю про микротрещины,честно. Наверное оно так.Скорее всего они дают минус какие-то % к защите и + к возможности раскола шлема при сильном ударе. Но основная причина замены шлема даже после незначительного удара заключается в том,что необратимо реагирует на удар не скорлупа,а внутренняя демпфирующая оболочка. Она сделана из материала,который при ударе сжимается,распределяя точечный удар по большой плоскости.Но в исходное положение она уже не возвращается,а остается в сжатом,твёрдом состоянии. И если вдруг когда-нибудь случится снова приложиться ИМЕННО ЭТОЙ областью шлема- то защита будет неизмеримо меньше.Сам шлем останется визуально целым(не рассматриваем удары при 200 км/ч),но голова внутри примет на себя уже не смягчённый удар.
Да! Купил себе чёрный SHARK S900 в МотоРу =) Ура!))

Re:Шлем интеграл 15 years 4 months ago #3745

@Akela

Желаю тебе, что-бы ты свой новый шлем поменял позже только по причине устарения модели! ;)

То, что ты высказал по поводу шлема логично и скорее всего так и есть.
Кстати я вспомнил ещё одну из причин, по которой лет через пять шлем лучше поменять. Хотя здесь не время показатель а скорее переодичность изпользования и потовыделения носителя шлема. Как я уже сказал, каждый человек в большей или меньшей степени выделяет пот, котрый содержит в себе соли. Эти соли, ввиде мельчайших кристалов, попадая во внутреннею оболочку ("пенопласт" или что там точно за материал я незнаю, но что-то похожее - какой-то пористый плстик) запускают реакции "разложения" и тем самым изменяется структура этого материала. Как эти реакции называются и что там произходит, на языке формул, точно сказать не могу, не задавался цели добыть точную информацию...
Last Edit: 15 years 4 months ago by нейтрино.

Re:Шлем интеграл 15 years 4 months ago #3746

Рекомендую такой или подобный чулок на голову. Говорю из практики, у меня точно такой. Верхняя часть чулка из т.н. материала Coolmax а нижняя часть не пропускает ветер обсолютно. Только затылочная часть должна быть чуть подлиньше, я себе немного дошивал материал, иначе задувает...

This image is hidden for guests.
Please log in or register to see it.

Re:Шлем интеграл 15 years 4 months ago #3747

• Akela
  • Akela's Avatar
"Желаю тебе, что-бы ты свой новый шлем поменял позже только по причине устарения модели!"
А подшлемник нашёл пока что простенький,"носок на голову"))
Сколько стоит подобный в Питере?

Re:Шлем интеграл 15 years 4 months ago #3750

Akela писал(а):
...А подшлемник нашёл пока что простенький,"носок на голову"))
Сколько стоит подобный в Питере?

Я незнаю про цены в Питере, в Германии я отдал два года назад за него 40€. Но время бежит и цены падают. Подобные функциональные чулки сейчас здесь можно прикупить от 15€ вверх. При покупке обрати внимание на швы! Видишь на фото жёлтые и серые "полоски"? - это т.н. плоские швы. Утолщение в местах швов отсутствует, тоесть они не мешают, что позволяет комфортно чувствовать себя...

п.с. Кстати, на фото не я - это рекламное фото с Onlineshop. :laugh:

Re:Шлем интеграл 15 years 4 months ago #3927

Я не знаю про цены в Питере, в Германии я отдал два года назад за него 40€. Но время бежит и цены падают.

Хорошо же, что цены падают. У нас они только растут! :woohoo:
Time to create page: 0.242 seconds