Основываясь на информацию, которой я владею, а она может оказаться не полноценной, нужно всегда обуваться в одну и туже обувку спереди и сзади. "Проблема" в том, что производители, разрабатывают все состовляющие детали, с определённым целевым направлением (микс резины, каркас, дизайн протэектора итд, итп.), которые отличаются и в моделях. Я очень пенибельно отношусь к колёсам, ведь это один из основных компонентов, влияющих на динамику движения, а потому, контролирую давление в колёсах, перед каждым выездом на "прогулку", так вот, я долго эксперементировал с давлением в колёсах, разок чуть меньше, разок чуть больше. Я это к тому, что даже малейшее отклонение в давлении 0,2 атмосферы, очень сильно сказываются на поведении мота. А что говорить о разных моделях колёс...
Конечно, можно сказать, что разные модели колёс, одного и того-же направления, делают только для того, чтобы привнести что-то "новое" и повлиять на поднятие консума, а технически они ни чем, друг от друга, не отличаются. Но говорить можно что угодно, пока нет фактов, ввиде документации, каждый прав ...
И второй вопрос - какой режим передвижения?! Если это нечто похожее на велосипедный стиль езды, то можно хоть деревянные колёса поставить, если-же ты передвигаешься более или менее резво, то лучше, но это опять-таки на мой взгляд, потратить немножечко больше денежек, но быть уверенным, что мот, поведёт себя в нужный момент, именно так, как ты этого от него ожидаешь...
Мне немножко проще. Где-то около 3-4 лет, практикуется в Германии, так называемая страховка остаточной стоймости. Мотоциклетные колёса, здесь не ремонтируют совсем, даже если ты в плоскость тонкий гвоздь поймал, это уже помойка. Так вот, покупаю я, например, новые колёса, плачу по 1 евро за колесо (страховку) и колёса, до 3мм остаточного профиля, застрахованы, на всевозможные случаи. 6мм новый профиль (поймал гвоздь) - 100% оплатили, 5мм - 80%, 4 - 60%, 3 - 40%. (Дальше не оплачивают) Тоесть на 3/4 своей жизни, колёса застрахованы.
Прошу простить, за столь долинный текст, подумал, что может быть интересным...