В какой-то степени, я оказался, когда говорил об отличии блогов и форума, прав в том, что форум вызывает в подсознании некую ответственность за открытие той или иной ветки, потому как является "общественным местом", а вот блоги ни к чему не обязывают, ведь это нечно "частное" - "пишу что хочу" - это моя "комнатушка".
Такую "проблемку", ввиде информации - "я поменял масло, урааа", можно попробовать решить следующим образом - нужно создать две ветки блогов. Общественно-информационную и частную. В частной ветке будут размещаться эмоции о замене масла - "порадутесь со мной", а в обществнной, обращения ко всем и те, кто не желает порадоваться о замене масла с тем или иным человеком, могут просто не заходить в эту ветку...
Я думаю, что подобный вид эмоциональной инфы, невозможно исключить, ведь для человека, пишущего подобное, именно в этот момент написания, ощущаемые эмоции, являются очень важными и он с недоумением смотрит на коментарии, типа - "что за мусор выложили сново?!".
Я это всё к тому, что у каждого человека, возприятие важности информации, разное - я думаю об одном, кто-то о другом. Такие темы как - "я поменял масло" - будут всегда, и это, хоть и не интересно, но всё-же имеет право на существование, ведь они говорят о том, что человек на данный момент чувствует и этими чувствами, он хочет поделить с мотобратьями...
Лично я считаю, что блоги нужны только для информации частного характера - "вот я катаюсь", "вот я заменил масло", "вот я поломался", "посмотрите какие крутые мотоциклы", итд. итп., всю-же общественную инфу - "внимание - то-то и то-то", "вот так нужно настраивать мот", итд., лучше размещать в форуме...
Но всё это, опять-таки, только моё личное мнение, на которое инакомыслящие люди, найдут кучу противоречащих аргументов - и это хорошо!!!