TOPIC: Как мыть мотоцикл ?

Re:Как мыть мотоцикл ? 13 years 11 months ago #5005

Претензии не к «Керхеру», а к собственной невнимательности. Да и покраска у автомобилей Kia оставляет желать (Корея!! Корея, а не Китай!!!)…

Просто при работе с этим агрегатом следует учитывать, что при должном напоре (а редко кто не выкручивает регулятор напора на максимум), соответствующей насадке (стояла вертушка) и слишком малом расстоянии до поверхности есть шанс качественно подготовить поверхность мотоцикла к новой покраске.
И не надо думать, что «Джамшут-мойки» моют аккуратнее. Пластик по правую сторону машины мне в прошлом году на мойке «отмыли от краски»… хорошо, что гарантия рулит.

К китайским творцам скутеров (кстати) претензий по покраске нет. А что до блока сигнализации, так мне надо было сразу разобрать пластик и посмотреть куда и что запихали и правильно перераспределить. Я не рассчитывал, что блок окажется не убран в район сидушки (как на мотоцикле), а будет почти прямо за жалюзи нижнего радиатора охлаждения. А так он поимел струю воды в полный напор. Сомневаюсь, что другой на его месте выдержал бы такое счастье.

И спасибо от имени моей «конюшни» за добрые слова. Пока они действительно доставляют только удовольствие. (Просто гаек я вдосталь накрутился в школьно-институтские годы, перебирая, реанимируя и воскрешая свои лодочные моторы и мопеды друзей… А с мотоциклом хочется просто ЕХАТЬ)
Last Edit: 13 years 11 months ago by Роман М..
The administrator has disabled public write access.

Re:Как мыть мотоцикл ? 13 years 11 months ago #5010

• ilja
  • ilja's Avatar
  • Thank you received: 1
ilja писал(а):
ой полицайков на тебя нет. за такое и штраф вписать могут и ай ай сказать. лучше большой тазик купи и в нем свой днепр купай.

Скажи еще: "Ты на нем лучше в баню заедь, пропарь хорошо, да веничком по выхлопнухе нашлёпай"

из огня да в полымя!!! ну тогда могу предложить заняться вот чем: найди в какой нибудь деревне единственный колодец. далее нужно привязать вереку к переднему колесу и окунай раз десять в этот колодец свой волшебный пипелац, можно добавить чистящих средств, но это по вкусу. любишь свой мотоцикл возми ведерко тряпочек несколько и помой его солнечным воскресным утром у себя перед домом или горажом(опять же по вкусу) неторопливо и улыбаясь. а если это не доставит тебе удовольствия то советую продать свой днепр не друг он тебе вовсе.
Last Edit: 13 years 11 months ago by ilja.

Re:Как мыть мотоцикл ? 13 years 10 months ago #5157

Я свой скутер керхером мою!

Re: Как мыть мотоцикл ? 12 years 9 months ago #6040

• wicked
  • wicked's Avatar
  • Thank you received: 1
Керхером на мойке только от недостатка времени.
По-моему самому гораздо приятнее тряпочкой- и моешь и гладишь любимого)
Last Edit: 12 years 9 months ago by wicked. Reason: описка

Re: Как мыть мотоцикл ? 11 years 10 months ago #6212

Делюсь своим небольшим опытом
Приезжаю на мойку. Объясняю, что и каким напором нужно мыть. Стою рядом и контролирую процесс.
Без напора моем панель приборов, радиатор, места где есть штекеры проводки, воздухозаборник. Все как в авто заливаем пеной. Потом дополнительно губкой трем диски. Смываем. Сушим, желательно с продувкой сжатым воздухом.
Вуаля!))
Пока проблем не возникало. Мыл так много раз.
После такой мойки с пеной желательно смазать цепь. Если без пены не обязательно

Attachment 2013-07-2114.35.39.jpg not found

Attachment 2013-07-2114.35.50.jpg not found

Если керхер снес краску, то это видимо такое качество окраски... Керхер здесь ни при чем!)

Если кому то будет полезно, буду рад)
Всем удачи на дорогах!
Last Edit: 11 years 10 months ago by Dmitry.
Time to create page: 0.193 seconds