TOPIC: Как мыть мотоцикл ?

Re:Как мыть мотоцикл ? 15 years 4 months ago #129

• Joice
  • Joice's Avatar
  • Thank you received: 3
samon писал(а):
Помогите советом.

Как мыть мотоцикл ? Можно ли отдавать его на мойку ?
На что надо обращать внимание и надо ли сразу после мойки смазывать цепь ?

Надо ли обращать внимание мойщика, чтобы не налили воды в глушитель или оптику ?

Лично я не парюсь как мыть, лью сколько могу :cheer:
напором в глушитель, конечно, не стоит =)
The administrator has disabled public write access.

Re:Как мыть мотоцикл ? 15 years 4 months ago #141

Я всегда мою сам. Мне мыть то особо не чего, все в пластике :cheer: . Но если приходится мыть на мойке то скотчем заклеиваю передние воздуховоды и предупреждаю мойщиков что бы особо в трубы не лили и на скотч, а то не дай Бог нальют туда воды. А это прямая дорога в воздушный фильтр. Короче не желательно.

Re:Как мыть мотоцикл ? 15 years 4 months ago #164

Мы с отцом приехали на мойку нам там стид кёрхером в порядок привели. потом так блестел хромом мммммммм B)

Re:Как мыть мотоцикл ? 15 years 4 months ago #166

Лучше всего мыть ручками, с тряпками и губкой. Кроме того, что все поближе рассмотришь (когда же еще это сделать, ведь катаца надо!), еще и своеобразный визуальный осмотр сделаешь, проследишь за тем, чтобы все было закреплено-завинчено-обслужено как надо.
Если все-таки будешь мыть мойкой под давлением - аккуратней со струей, резиновые патрубки и всяческие тонкие пластиковые элементы - нежные вещи.

Но это я наверное один такой, кто любит мотоцикл руками мыть ))

Re:Как мыть мотоцикл ? 15 years 4 months ago #169

да там у чоппера вся нежность под пластиком, а вообще данный байк-туристическая машина, поэтому после пяти тысяч проеханных его можно отмыть только кёрхером)

Re:Как мыть мотоцикл ? 15 years 3 months ago #567

Все-таки, если даже руками мыть не хочешь - тогда можно и под давлением, но самому. Долговременный эффект от частого пользования мойкой с левым человеком "за пультом" может быть самый разный: он будет лить воду всюду, куда ему покажется нормальным: на рулевую колонку (подшипник), на вилку и маятник (колесные подшипники). Кроме того, не удивляйся потом, что по всему мотоциклу обнаружились заржавевшие, не поддающиеся раскрукте соединения )) Лучше всего мыть самому, а потом сразу же сушить.

Re:Как мыть мотоцикл ? 15 years 3 months ago #568

Я картер и нижнюю часть движки мою кёрхером (и поменьше воды в колодцы), остальное ручками, ручками, в этом и есть прелесть, а не только каттаттцца...

Re:Как мыть мотоцикл ? 15 years 3 months ago #569

• samon
  • samon's Avatar
Серый писал(а):
Я картер и нижнюю часть движки мою кёрхером (и поменьше воды в колодцы), остальное ручками, ручками, в этом и есть прелесть, а не только каттаттцца...

Еще бы времени найти....

Re:Как мыть мотоцикл ? 15 years 3 months ago #570

Если своего красавца любишь, найдешь 15-20 мин ублажить его! В ЧИСТОТЕ ВСЕ ХОТЯТ БЫТЬ!

Re:Как мыть мотоцикл ? 15 years 3 months ago #714

даже и не знаю мы лично моем всегда на мойке просто они как бы уже знают как мыть мотоциклы и потому все проходит в нрмальных тонах
Time to create page: 0.118 seconds