TOPIC: Как мыть мотоцикл ?

Re:Как мыть мотоцикл ? 15 years 3 months ago #714

даже и не знаю мы лично моем всегда на мойке просто они как бы уже знают как мыть мотоциклы и потому все проходит в нрмальных тонах
The administrator has disabled public write access.

Re:Как мыть мотоцикл ? 15 years 3 months ago #806

Один мой знайкомый байкер искренне верил в то что свой мотоцикл нельзя мыть самому- типа примета такая ведет к падению ( рассказывал что 3 раза мыл мот сам и 3 раза после этого навернулся). Мойкам он не доверял, так что по доброте душевной его мот мыли мы=))

Re:Как мыть мотоцикл ? 15 years 3 months ago #807

Greenieee писал(а):
Один мой знайкомый байкер искренне верил в то что свой мотоцикл нельзя мыть самому- типа примета такая ведет к падению ( рассказывал что 3 раза мыл мот сам и 3 раза после этого навернулся). Мойкам он не доверял, так что по доброте душевной его мот мыли мы=))

Автор темы - прости за оффтоп. Greenieee - он просто ловко ушел от мытья байка, предоставив это добрым друзьям! :)

Re:Как мыть мотоцикл ? 15 years 3 months ago #808

Примет много... Но чтоб нельзя мыть, первый раз слышу. А если байкерство не оч в городе развито, а корефаны живут не в соседнем подъезде, что на грязном ездить...

Re:Как мыть мотоцикл ? 15 years 3 months ago #809

• PoZziTIFF
  • PoZziTIFF's Avatar
  • Thank you received: 1
Я вот тоже предпочитаю мыть ручками. Везде залезеш всё просмотриш и байку хорошо и сам кайфую :) Времени у меня занимает где то минут 30. В это время входит помойка, проверка и протирка она же просушка ;)

Но бывают моменты когда заглядываю на мойку. Не пожелей время и донеси мойшику мысль чтоб не лил куда попало :angry: Проблем пока не было :)

Re:Как мыть мотоцикл ? 14 years 5 months ago #2923

ну почему один?))) я тоже коня своего мою только сам. ведро губочка автошампунь и тряпка для сушки че там мыть то? токо диски колесные мыть неудобно ибо у меня спицованнык колеса

Re:Как мыть мотоцикл ? 14 years 5 months ago #2931

• Fizruck
  • Fizruck's Avatar
  • Thank you received: 10
Да, может блин, для новичков отдельный раздел делать, а то прям мозг кипит.
Попытаюсь ответить серьезна.
Мыть можно, руками или бесконтактной мойкой. Там и там свои + и -.
Не стоит поливать движок, как только приехал, надо лать мотоциклу остыть.
Надо не забывать о наличии электрооборудования на мотоциклы. С ними аккуратно, прямой струей не куячим и из ведра не поливаем.
При мытье Керхером нужно помнить о том, что вода идет из сопла под большим давлением и может погнуть соты на радиаторе, бак и разбить фару.
Воздухазаборгики затыкаем тряпкой, при необходимости.
Если моете мотик, то и вымойте и смажте цепь.
Вроде основные моменты безопасности все. Далее на любителя.

Re:Как мыть мотоцикл ? 14 years 5 months ago #2932

• Fizruck
  • Fizruck's Avatar
Greenieee писал(а):
Вы уж извините, но я ссу кипятком от таких комментариев.
Мыть как раз свой мот нужно самому и вручную.
Есть действительно «приметы» неписанные, пришедшие с опытом и передающиеся из уста в уста от старшего молодому.
Перед дальней дорогой, мотоцикал надо мыть. Спросите зачем? Все до банальности просто. Все досконально осматриваешь и залезаешь в такие места, куда при повседневной езде не заглядываешь.
При сборах в дорогу, один раз заметил открутившиеся крепление двигателя.
Опыта надо набираться от старших товарищей, а не из интернета.

Re:Как мыть мотоцикл ? 14 years 5 months ago #2951

Fizruck писал(а):
...Опыта надо набираться от старших товарищей, а не из интернета.

Тоесть интернет, как източник информациии, не годится? Но ведь тогда и та информация, которую ты, например здесь размещаешь, возпринимать нельзя. Это так? Или то что именно ты пишешь правильно, а всё остальное так, почитать и выбосить?

Re:Как мыть мотоцикл ? 14 years 5 months ago #2955

• Fizruck
  • Fizruck's Avatar
То есть интернет, как источник информации, не годится?
Нет. Так как в интернете у меня куй как в порнухе, а на деле так пиписька. Но, это же не мешает мне сказки писать.

Но ведь тогда и та информация, которую ты, например здесь размещаешь, воспринимать нельзя. Это так?
Информацию любую, а из интернета в особенности, нужно правильно фильтровать.

Или то что именно ты пишешь правильно, а всё остальное так, почитать и выбосить?
Совершенно нет. Я все же не юнец и не ставлю себя выше других. Но, некоторые вопросы и коментарии вводят меня просто в ступор. :S
Time to create page: 0.113 seconds