TOPIC: Как мыть мотоцикл ?

Re:Как мыть мотоцикл ? 14 years 5 months ago #2973

Устрою небольшой оффтоп...

Fizruck писал(а):
Стараюсь, над собой, но все же следует обойтись без тем:
- Какой мотоцикл лучше наращивает пипиську?
- Какое масло лить?
- Какой бензин заливать?
- Как мне пипку найти которая пластик прикручивает?
- И т.д.

Как бывший технолог по маслам, топливу и смазкам скажу только лишь зря Вы так этими вопросами пренебрегаете.
The administrator has disabled public write access.

Re:Как мыть мотоцикл ? 14 years 5 months ago #2976

• Joice
  • Joice's Avatar
  • Thank you received: 3
Правильно, Олегыч, а еще лучше губкой морской, как я писал. >_<

Re:Как мыть мотоцикл ? 14 years 5 months ago #2983

Есть один способ качественно и быстро, идеально для мотоциклов и прочих моторов,переговорю с трезвым,от него все и узнаете.

Вообще то давно пора уже сброситьса и создать свою материально-техническую базу с разными разностями,с толковым ответственным,а не шоркатьса по гаражам в поисках разницы качества и цены.Все должно быть в одном месте и это место должно быть ВАШИМ.
Что бы любой братишка на двух колесах мог заехать за советом и помощью,среди вас достаточно специалистов,зачем кому то кланятьса и стоять в очереди отдать бабки за сдувание пыли:)))
Молодняк надо подтягивать,обучать пусть трутьса возле байков помогают,вырастут будет Вам пополнение,забыли как сами были пацанами и мечтали о железном коне,а они это будущие Вы!

Ну что я не прав? так оспорьте для того и форум.
за себя скажу,что с удовольствием поучавствую в создании такой байкерской конюшни.
давайте чего то делать,чего просто так трындеть и пиво хлестать.

С уважением "зимогор"

Re:Как мыть мотоцикл ? 14 years 5 months ago #3044

Больше конечно люблю мыть сам, но их у меня два, времени не хватает, так что мою и на мойке и под дождями, проблем никогда никаких не было,да и зачем сразу после мойки цепь смазывать? Смазка для цепей она преднозначенна чтобы не смываться водой, под дождями то ездем.

Re:Как мыть мотоцикл ? 13 years 11 months ago #4994

• bird
  • bird's Avatar
Затем что когда "керхером" хреначат по маятнику, то так же хреначат и по цепи.
А струя под давлением по цепи, это совсем не то же что дождик по седлу.

Посему надо бывает иногда после моек смазывать цепь.
Зависит от того чего там намыли....

Re:Как мыть мотоцикл ? 13 years 11 months ago #4995

• shagott
  • shagott's Avatar
  • Thank you received: 2
Закатываю свой днепр по цилиндры в реку,ставлю на центральную, беру губку, фейри и вперед с песней.

Re:Как мыть мотоцикл ? 13 years 11 months ago #5000

• ilja
  • ilja's Avatar
  • Thank you received: 1
ой полицайков на тебя нет. за такое и штраф вписать могут и ай ай сказать. лучше большой тазик купи и в нем свой днепр купай.

Re:Как мыть мотоцикл ? 13 years 11 months ago #5001

• shagott
  • shagott's Avatar
  • Thank you received: 2
ilja писал(а):
ой полицайков на тебя нет. за такое и штраф вписать могут и ай ай сказать. лучше большой тазик купи и в нем свой днепр купай.

Скажи еще: "Ты на нем лучше в баню заедь, пропарь хорошо, да веничком по выхлопнухе нашлёпай"
The following user(s) said Thank You: wicked

Re:Как мыть мотоцикл ? 13 years 11 months ago #5002

«Керхер» и в самом деле штука чреватая перекраской техники.
В выходные чрезмерно увлёкся процессом первой, за этот год, собственноручной мойки автопарка и в результате практически смыл лакокрасочное покрытие с защитного пластика Kia Sportage вдоль всего борта (усиленно шуровал, поскольку, после рейда в дярёвню, за слоем "грязезёма" сложно было вспомнить цвет машины) и спалил блок китайской сигнализации на скутере :unsure: . Отвык от аппарата, да и, скорее всего, переборщил с напором. Слава богу, что с мотоциклом не накосячил. B)
Так что тряпочку в руки господа и лапками, лапками. И технике приятно и вам проблем меньше. На деле, «Керхер» хорош только для выбивания грязи из труднодоступных мест.
Last Edit: 13 years 11 months ago by Роман М..

Re:Как мыть мотоцикл ? 13 years 11 months ago #5003

• Fizruck
  • Fizruck's Avatar
  • Thank you received: 10
Роман, вы зря так.
Ну конечно Керхер - говно. Все мойки им пользуются, а вам не повезло. Да еще скутер ваш попал в Россию, а тут особый ультрафиолет разрушающий краску и магнитные бури способствующие ее отслоению.
Нет, китайская техника не ГОВНО. Я не хочу это сказать. Просто вам со всем другим не везет, а с мотом вам повезло, Вы сделали правильный выбор.
Еще раз премините мои поздравления в покупке чуда аппарата, наверно он вам доставит еще не мало волнительных минут.
Time to create page: 0.177 seconds