TOPIC: Безопасная езда

Re:Безопасная езда 16 years 3 weeks ago #1903

Есть много правил безопасной езды, но мало кто их придерживается (например, мотоциклист должен двигаться со скорость на 20 км/час, быстрее скорости потока...) :huh: По поводу того, что мотоциклов не видно... не согласна. Сама езжу и на двух и на четырех колесах. Основное правло - смотреть в зеркало НЕПОСРЕДСТВЕННО перед маневром (высовывание в окно руку с сигаретой тоже считается маневром). Хотя многие автомобилисты просто не понимают скорости байка, типа еще далеко едит, успеет перестроиться, а моцик уже тут как тут :ohmy: . Просто и тем и другим стоит помнить одно - в случае аварии у машины может быть просто крыло поцарапано, а вот что будет с мотоциклистом....
The administrator has disabled public write access.

Re:Безопасная езда 16 years 3 weeks ago #1904

Хорошее обращение...

Что касается пробок в России, да и вообще "правил хорошего тона" на дорогах, то ситуация оставляет желать лучшего. Не так давно общался со своим приятелем из России и разговор зашёл о движении на дорогах, так он о других учасниках движения выразился таким образом: "Пусть "гуси" стоят, а я проскочу." :lol:
Я могу сравнивать Германию и Россию, потому как знаком с обоими странами не понаслышке. Так вот в Германии к примеру, при образовании пробки, между первым и вторыми рядами образуют свободную полосу, для движения пожарных и карет скорой помощи. Это очень эфективно... Я конечно представляю, что в России сразу найдётся пара водителей, которые возпользуются этой возможностью, оставить "гусей" позади себя и соответственно последует цепная реакция, в Германии-же такое зделать просто стыдно... Не то-что будут кричать, просто в определённом порядке, человек выглядет нелепо и самому становится стыдно. Но мотоциклисты и я с этим согласен, охотно пользуются этой свободной полосой, потому, что если вдруг сзади появится карета скорой помощи, то мотоциклист всегда сможет найти "дырочку" между машинами и освободить путь. Разрабатывается закон позволяющий мотоциклистам пользоваться этой "тревожной полосой"... Кстати, образование "тревожной полосы" в Германии закон. Существует-ли такой закон в России?

Что касается зеркал заднего вида, то да... ты стал старый :P как и я... Мысли о технике безопасности приходят, в основном, в зрелом возрасте, когда появляется страх умететь или потерять уровень комфортности жизни, получив те или иные увечия... :lol:
Last Edit: 16 years 3 weeks ago by нейтрино.

Re:Безопасная езда 16 years 3 weeks ago #1905

Да уж... с культурой вождения у нас явно напряг ((( как говориться, только в России можно при движении по встречке получить удар в зад ((

Re:Безопасная езда 16 years 3 weeks ago #1906

нейтрино писал(а):
Кстати, образование "тревожной полосы" в Германии закон. Существует-ли такой закон в России?

Не знаю как в России, а в Москве B) спецтранспорт проталкивается по крайней левой, распугивая всех оттуда сиренами и крякалками. Если есть возможность, то им проще на встречку выехать. Если нет, то по левой. Причём за каждой скорой, пробивающейся по МКАДу, пристраивается кавалькада желающих проскочить побыстрее. А те, кто двигается в сторону, чтоб скорую пропустить либо мечтают в эту кавалькаду попасть, либо отсечь всех "шустрых" от скорой путём быстрого возвращения в ранее занимаемую полосу.

2 Хэльга Как поступать в случае, если я поворачиваю направо с второстепенной дороги, смотрю налево, чтоб пропустить тех, кто по этой главной едет, тихонечко при этом двигаюсь вперёд, чтоб морду высунуть и в этот момент справа от меня проносится вжик какой-нибудь? А я уже сцепление отпускаю потихоньку и единственное, почему я его не задел, то, что я руля влево крутанул. Я понимаю, если что, то правила на его стороне будут. Но уважения немного должно присутствовать всё-же. Вот Нейтрино знает как уважающие себя и других люди ездят. Надо и нам учиться. :(
Что касается зеркал заднего вида, то да... ты стал старый :P как и я... Мысли о технике безопасности приходят, в основном, в зрелом возрасте, когда появляется страх умететь или потерять уровень комфортности жизни, получив те или иные увечия... :lol:

Да не в старости дело. Я как права получил, так на машине езжу и пристёгиваюсь всегда. И пассажиров своих об этом прошу А последнее время и задние пассажиры у меня пристёгиваются, хотя гаишники на это внимания не обращают пока. Просто понты иногда становятся главной направляющей в жизни. А в 15-16 частенько и единственной. Это то, что табуреточников касается. Наверное, они мотивируют отсутствие зеркал заботой об улучшении аэродинамических характеристик своих скутеров. И ещё вызывает улыбку паренёк на скутере, который едет в позе, будто спидометр кусает. Тоже аэродинамика. :)
Last Edit: 16 years 3 weeks ago by Belkine.

Re:Безопасная езда 16 years 3 weeks ago #1908

просто поворотник включить )))) мы же тоже не самоубийцы, перед поворачивающей машиной пролетать ))

Re:Безопасная езда 16 years 3 weeks ago #1909

Там вариантов нет. Или направо, или направо. Попадаются и самоубийцы.

Re:Безопасная езда 16 years 3 weeks ago #1910

Хэльга писал(а):
Да уж... с культурой вождения у нас явно напряг ((( как говориться, только в России можно при движении по встречке получить удар в зад ((

:lol: :lol: :lol:

Belkine писал(а):
...Хэльга Как поступать в случае, если я поворачиваю направо с второстепенной дороги, смотрю налево, чтоб пропустить тех, кто по этой главной едет, тихонечко при этом двигаюсь вперёд, чтоб морду высунуть и в этот момент справа от меня проносится вжик какой-нибудь? А я уже сцепление отпускаю потихоньку и единственное, почему я его не задел, то, что я руля влево крутанул. Я понимаю, если что, то правила на его стороне будут.

Не помню правил российских, хлтя могу предположить, что сильно отличатся от европейских они не будут, так вот, обгон с парвой стороны запрещён. Разрешён только в населённых пунктах и только в том случае, когда обгоняемый объект движется по левой полосе имеющую отдельные границы. Тоесть ели ты движешься по "самой правой полосе и к тому-же если она одна и к тому-же если ты поворачиваешь на право то даже если ты не указываешь поворот, ни кто не имеет права тебя с права обгонять...
...Я как права получил, так на машине езжу и пристёгиваюсь всегда...

Может ты один такой, может и нет, могу судить только с позиции моего опыта, но я сам и люди меня окружавшие, в молодости были обезбашенные или как ты сказал "понтовитые"... Было принято. Отход от стадного мышления пришёл позже... ;)

Re:Безопасная езда 16 years 3 weeks ago #1911

• Joice
  • Joice's Avatar
  • Thank you received: 3
Хотелось бы привести пример островной части Греции - страны, где у каждого(!) первого (за редким исключением) есть мототранспорт. При жаре летом и проблемы с паркингом в (небольшом) городе иначе и невозможно.
Так вот, большинство людей приучены к "вездесующимся". Как по мне, говори-не говори, толку не будет, если мотоциклист - диковинка. Поэтому правильно говорит Максим. Сам мотоциклист должен быть трижды осторожен на местах, где автомобиль хотя бы "теоретически" может совершить какой-либо маневр, даже запрещенный ПДД
Last Edit: 16 years 3 weeks ago by Joice.

Re:Безопасная езда 16 years 3 weeks ago #1913

Belkine писал(а):
...Вот Нейтрино знает как уважающие себя и других люди ездят. Надо и нам учиться...

Упустил...

Да это феномен интересный. Немцы, очень (относительно) законопослушный народ, чуть-ли не "машины" и потому если есть то, или иное правило и оно признано либо моралью либо законом, то оно будет безкомпромисно соблюдаться. В Росии-же дела обстоят чуть-чуть по другому, но, это с одной стороны плюс немцам, а с другой стороны, это их беда и примером тому вторая мировая, когда они обезбашенно (машинально), подчиняясь морали "социал-национализма" делали не "хорошие" вещи...
Вот совместив душевность русского менталитета и законопослушность (в здоровых рамках) немецкого менталитета, получился-бы не плохой "ёрш"... :P
Last Edit: 16 years 3 weeks ago by нейтрино.

Re:Безопасная езда 16 years 3 weeks ago #1915

Самое противное, что иногда совершаются маневры, которые невозможно представить даже в самом больном воображении :blink: я ехала спокойно, не быстро дорога ночная и пустая... вдруг с правой полосы ланос почти под прямым углом начинает пересекать дорогу ((( перед тем, как оставить свой моц в крыле этого ТС, а самой совершить через него полет шмеля, я поняла, что не вижу водителя в салоне.... позже выяснилось, что клубная ляля, которую просто язык не повернется назвать водителем, решила не останавливаясь туфельку застегнуть... Ну как вообще возможно было прогнозировать такую ситуацию???
Time to create page: 0.114 seconds