TOPIC: Помогите выбрать первый мот

Помогите выбрать первый мот 15 years 7 months ago #2542

• wicked
  • wicked's Avatar
  • Thank you received: 1
Хочу выбрать свой первый мот-то есть исполнить свою давнешнюю мечту :) (до этого только скутер и ява на даче)
Братва,помогите!
Денег к сожалению мало :( ,зато желания много :P поэтому хочется что-то недорогое,надежное и быстрое.
Я представляю кросач или эндуро,так как мне кажется что денег на спорт у меня не хватит.И в плане первенца со спортом наверно сложнее?
p.s.Если кто знает недорогие школы мотокросса-подскажите,а то 12000р в месяц не потянуть...а нашел я только такие.
Заранее спасибо.
Понравилось несколько мотоциклов:
YAMAXA FZR600 76 000р.
SUZUKI RF400R 70 000р.
KAWASAKI ZZR250(EX250X)70 000р.
Что Вы о них думаете и не опасно ли покупать мот б/у?
Last Edit: 15 years 4 months ago by wicked.
The administrator has disabled public write access.

Re:Помогите выбрать первый мот 15 years 7 months ago #2546

Здравствуй!

Рекомендую машину от 600см³ и выше. Ты пишишь что большими деньгами не разпологаешь, а значит менять машину в скорости не собираешься. Всё, что менее 600см³, быстро перестанет удовлетворять потребности.
По поводу надёжности б/у техники скажу что это зависит от того, были-ли соблюденны интервалы тех. обслуживания и насколько качественны были материалы употребляемые в экплуатации, а так-же каким стилем езды обладал(ли) водитель(ли) этого мотоцикла...
Судя по тому что ты желаешь преобрести мот без документов, то могу предположить что это либо не разтаможенная машина, либо ворованная. В обоих вариантах изтория жизни этого тр. средства не известна. Что касается японцев (мото-в) в целом, то могу сказать следующее: Я сам занимаюсь ремонтом и обслужианием своего мотоцикла. На счётчике 54000км. По контролю и настройке клапанов, вырисовывается общая положительная картина. Износ минимальный, находящийся в границах допускаемых производителем. Подшипники колёс и маятника не показывают ни какого износа. Подшипники рулевой колонки выдерживают (при "нормальной" езде) в среднем 25000-30000км и проверяются при покупке очень просто. Задние аммортизаторы, в ценовом пределе мотоцикла который тебя интересует, в основном не подлежат обслуживанию. Передняя вилка легко разбирается, и обслуживается. (Промывка, замена масла и сальников...).
Что-бы быть уверенным по поводу мотора, то при покупке можно проверить компрессию цилинтров. Это будет являться показателем износа цилиндров, колец и поршней, а так-же состоянием клапанов. Если компрессия маленькая, то это говорит о том, что либо большой износ цилинтров, колец и поршней (так-же кольца могут "залечь в поршень" после перегрева мотора - часто из выхлопной "синяя" копоть), либо прогоревшие клапона или-же клапона не закрываются до конца. Во всех этих случаях технику лучше не покупать, потому-как это может быть мелочь, такая как регулировка клапанов (хотя и это, если сам не в состоянии зделать, довольно дорого) либо сильный износ мотора. Комрессия контролируется легко. Для этого нужен небольшой прибор и согласие продовца. Информацию о том как точно контролировать копрессию, можно найти в сети...
Так-же одним из покозателей является система охлождения мотора. При водяном охлождении перегреть мотор практически не возможно...

Ну вот вроде всё что я могу сказать. Возможно есть ещё те или иные вещи которые затрагивают региональные критэрии, но с этим я не знаком...

Удачной покупки!!!

п.с. Ты писал что не собираешься останавливаться при указании на то сотрудниками ДПС. Дело твоё. Но не забывай, что при "погоне", если таковая состоиться, твоя жизнь и жизнь людей не стоят железного коня, на котором ты будешь пытаться "ускакать" от сотрудников ДПС. Если будешь чувствовать перенапряжение, остановись...
Удачи...

Re:Помогите выбрать первый мот 15 years 7 months ago #2547

• Joice
  • Joice's Avatar
  • Thank you received: 3
Виталий, браво за развернутый ответ! На самом деле, вопрос такой ставится очень часто
Last Edit: 15 years 7 months ago by Joice.

Re:Помогите выбрать первый мот 15 years 7 months ago #2551

Да Женя, эта тема действительно интересна многим и её можно будет детализировать, то-есть более точно описать процессы контроля тех или иных агрегатов мотоцикла. Но подождём уточняющих вопросов, дабы не быть назойливыми... ;)

Вот например как выглядит выработанный подшипник рудевой колонки. (Правда без груза (амортизаторов, колеса итд.) это выглядет жестко, на самом-же деле, когда все части стоят на месте, эта точка проходит более мягко, можно даже сказать еле-заметно...)

Re:Помогите выбрать первый мот 15 years 7 months ago #2555

• wicked
  • wicked's Avatar
  • Thank you received: 1
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой содержательный и развернутый ответ!!!
Он уже облегчил мне жизнь и принес мне практическую пользу ,а еще больше принесет непосредственно перед самой покупкой :laugh:
Насколько я понял из вышеизложенного,нет необходимости перед спортом учиться на кросаче(я это слышал не раз от знакомых),а также то,что мот б/у покупать можно.
Тогда естественно буду покупать мот с доками и самому учиться ездить.:woohoo:
Появился еще вопрос: Кто нибудь знает где можно купить экип б/у,сколько он может стоить и можно ли ездить без экипа?

Re:Помогите выбрать первый мот 15 years 7 months ago #2556

На здоровье! :)

Деньги, конечно фактор очень важный... Я не знаком с рынком Питера, но хотел-бы порекомендовать тебе, особенно как начинающему, ABS. В Германии мот с ABS можно преобрести уже в ценовом порядке 2000-2500 евро. На дорогах вещица эта очень полезна. Тренировка рефлексов, трудоёмкий процесс связанный на прямую со временем. Чем больше тренеруешь себя, тем чётче сидят рефлексы. А вот ABS прощает даже саме нервные выходки по отношению к тормозам... :laugh:
Мот лучше подбирать под свою физиологию. Рост, вес итд... А вообще, любая техника будет тебя, по первости, удовлетворять...

На вопрос, можно-ли ездить без экипа, отвечу так: Можно, но больно! :laugh:
Представь себе дорожное покрытие. Оно, на скорости от 20км/ч, превращается в наждачную бумагу. И не питай илюзий, сравнивая падение при беге, при котором скользишь 2-3 метра и подение на скорости 50км/ч. Я ложился на асфальт с такой скоростью. Результат - уже не помню точно, но примерно 20 метров скольжения. Такую дистанцию не выдержат ни какие плотные джинсы. Так-же мало эффективны матерчатые комбинезоны, стираются моментом. Кожа, самый оптимальный вариант. Не забудь обязательно о протэкторах. Если нет больших денег, протэкторы можно состряпать самому. Шлем только Integral или "открывающийся" Integral и обязательно только новый, потому как при покупке б/у шлема, ты не можешь быть уверенным в биографии преподнесённой продовцом, он может банально обмануть. Шлем - голова!!! Если шлем падает с высоты 1го метра, его можно выбрасывать на помойку. Конечно, малые удары он ещё выдежит, но вот столкновение с "острыми" предметами или воздействия на скоростях от 70км/ч он уже не вынесет. Каверза вся в том, что после такого падения (высота 1м), оптически (внешне), ни чего не видно, но на самом деле во вншней оболочке шлема, появляются микро трещины и при аварии шлем колется по этим трещинам как скорлупа. Так-же плох шлем старше 5ти лет. В материале, из которого зделана внешняя оболочка, содержатся определённые вещества, которые со временем испаряются (точно не помню как они называются) и шлем становится "сухим", что в свою очередь негативно сказывается на гашении энергии при ударе. По этому я, за неимением больших денег, пришёл к выводу, что лучше покупать дешевле, но чаще. Первый мой шлем был куплен за 150 евро, второй, точно такой-же по скидке за 80 евро. Это Nolan N62. Он один из немногих обладает двойным визиром, тоесть не запотевает при влажной погоде или перепаде температур, кстати так-же очень удобная вещь. ;) (но внутринний визир покупается отдельно :) и стоит ещё 20 евро) Сапоги и перчатки так-же не маловажные атребуты. Сапоги должны иметь протэкторы на пятках и берцовой кости как минимум. Перчатки так-же должны обладать протэкторами на костяшках (как костет) и неплохо когда мезинец сшит коженной "перепонкой" с безъимянным пальцем. (При падении мезинец часто выворачивает.)

Вот, в кратце о экипе...

Обрати внимание на звук удара шлемом об асфальт. А ведь скорость малая!!! (Что-бы было с головой, будь он без шлема?! :ohmy:

И вот, конечно глупо на "холодной" резине закладывать машину, но всё-же не смотря на то, что он полностью в экипе, весь поломался. (в конце видео обрати внимание) Что было-бы, будь он "голым"?! :( Кстати скорость не большая...

Осталось желание ездить без экипа? :laugh:
Last Edit: 15 years 7 months ago by нейтрино.

Re:Помогите выбрать первый мот 15 years 6 months ago #2686

Дружище!

Берешь старшего брата из Своего города.
Залезаешь на Авто.ру в раздел мото и выбираешь себе мот.
Есть много удобных сервисов.

Как я понял - душа лежит именно к классу спорт, или классика, но не чоппер.

Попробуй брать 400 или 600 кубов. Литр не советую (он ошибок не прощает)
ZZR400
GXR-S600.750.

Самый распространенный CB400

ОбРАЩАЙСЯ

Re:Помогите выбрать первый мот 15 years 6 months ago #2697

• Finn
  • Finn's Avatar
CB400 и не дорого и научится хватит и продать без потери в деньгах потом можно.

Re:Помогите выбрать первый мот - нужны советы. 15 years 4 months ago #3640

братва, прошу совета по теме поста.
хочу купить мот и научиться.

вопросы -

1) что выбрать первым мотом, учитывая что хочу классику, и весу во мне 130 кил, а то и больше. что меня вообще повезет?

2) из прочитанного на этот момент нравится honda cb 750 - не многовато ли дня начала, или в самый раз, и есть ли какие разумные альтернативы - другие модели, учитывая желание купить классику и мой вес.

3) есть ли у кого в Москве cb 750, чтоб посмотреть его в реале и посидеть-примериться? ну и советы по выбору тож будут не лишними.

4) может кто знает мотошколу, гдк учат на сибихах?

заранее спасибо.

Re:Помогите выбрать первый мот - нужны советы. 15 years 4 months ago #3646

Привет!
Походи по салонам и посиди на разных стилях.

Чоппер
Классик
Эндуро
Спорт (турист)

Масса тела конечно важна, но к разному классу мото разная кубатура.

Если чоппер 1300 и спорт 1300 то это совершенно разные вещи.
Определись с посадкой и своим стилем, а потом вернемся к кубатуре!
Time to create page: 0.130 seconds