Полностью согласен С РоманС'ом.
Брал свой типа в салоне (если можна так сказать) послушался только маханика оттуда (не пожалел). Со временем они перешли исключительно на Ямаху. Получается, что работать с китайцами у нас некому - рыночные барыги тупят по-черному, лично я только идиотом себя чувствую после посещения рынка. Зато стал опытней.

Друзей слушать себе дороже - у каждого свое. Вот когда спрашивают мое мнение - мне сложно дать совет из-за такого положения, другие советуют иначе, претензии мне как к "неадеквату". Беда не в этом, а в том что это случается на работе (архитектура) - там безграмотный и недалекий, знающий только свое, рабочий зачастую вмешивается в процесс проектирования. Сколько раз я слышал о себе "а... то ебнутый архитектор, мы лучше знаем как строить".

К чему это я? Сложно сказать где лучше брать - в салоне, который иногда грешит "продать лоху" или с рук. Лучше брать у тех у кого чувствуешь (если рядом есть человек, которому
доверяешь - еще лучше - он подскажет, где я провтЫкиваю), что продают правильно и честно.

Забыл. Для офисного работника лучше брать в салоне, где есть сервис. Иначе нужно иметь доступ до сервиса где есть нормальное отношение к "лохам", новичкам.