TOPIC: дисковые или барабанные

дисковые или барабанные 14 years 11 months ago #5062

Привет всем еще раз)хочу поинтересоваться у народа:почему многие отзываются нехорошо в сторону барабанной системы?в статьях я конечно все вычитал,но не может же быть,что для всех ТС (и машин в том числе)желательны дисковые тормоза.ну вот допустим взять не особо мощные мото 125-200см3.если допустим у них заднее - барабан,а переднее - диск.(как обычно щас и делают).я к тому,очень ли это заметно на маломощных байках?
The administrator has disabled public write access.

Re: дисковые или барабанные 14 years 11 months ago #5065

• Irbis
  • Irbis's Avatar
  • Thank you received: 10
ИМХО, задний тормоз на не сильно мощных (до 30 кобыл) байках имеет право быть барабанным. Передний... ну вот у меня сейчас тоже барабан, но диск ОЧЕНЬ хочется.

Re:дисковые или барабанные 14 years 11 months ago #5066

ну я вот тожк так думаю)...посмотрел я сегодня Patron Tribute 150,мне вобщем более менее понравился,единственное что все таки непонравилось - кик-стартер справа находится;нету бордочка под седушкой;почти уверен что вдвоем в горку или по ухабам х%й проедешь нормально;и вроде как мне показалось для моих длинных рук руль близковат,конечно можно поднять,но хрен знает))...посмотрел сегдня еще Хонды CB 250,понравились тоже,но вроде как не выпускают их больше или я неправильно что то понял...на днях схожу к частнику попробую на этой хонде поездить посидеть а заодно на минске 125-ом))

Re:дисковые или барабанные 14 years 11 months ago #5068

Перед тем как поставить вопрос о том, можно-ли довольствоваться барабанными тормозами, нужно поставить вопрос о использовании тормозов. Барабанные тормоза плохи только тем, что при нагревании метал разширяется и "барабан", просто сказать, становиться больших размеров, за счёт этого снижается "тормозной эффект"...
Если ты не "спротсмен" и не собираешься передвигаться в гористой местности, то пойдут и барабанные тормоза...

Если поставить вопрос, что-же лучше, то однозначно дисковые тормоза!!!
Думай, решай!!! ;)
Last Edit: 14 years 11 months ago by нейтрино.

Re:дисковые или барабанные 14 years 11 months ago #5069

• Irbis
  • Irbis's Avatar
ToreZ B. писал(а):
почти уверен что вдвоем в горку или по ухабам х%й проедешь нормально

Несколько лет назад для просачивания по городским пробкам я держал мопед симсон - честный двухтактный полтинник. По серьезным горкам я на нем не лазал, а на любой мост в Питере он двоих затаскивал без потери скорости. Что касается кочек и ухабов - как-то поехал я на симаке прокатить девушку по Ржевскому лесопарку, если когда-нить там ходил по дорожке вдоль речки, то видел идущие поперек овражки. Не скажу, что симак проходил эти овражки легко - только на первой с пробуксовкой сцепления, но проходил. И это полтинник. Не думаю, чтобы у этих малокубатурных тяга движка была хуже... Хотя, конечно, не только от движка зависит, а еще и от передаточных соотношений...

Впрочем, если тебе принципиально по кочкам скакать, то смотри в сторону Патрон страйк 250 patron-moto.ru/catalog/models/motorcycles200/strike250.html Продается в Питере за 80 и изначально заточен под кочки и ухабы... Для того, чтобы нести двоих по кочкам км 20 в час, мощи ему заведомо хватит... а быстрее по кочкам все равно не поедешь - ты же не мотокроссмен. Или LF 200GY-5 www.cmoto.ru/devices/?group=moto&id=20 - малость послабее, но и цена 56 тыров.
Last Edit: 14 years 11 months ago by Irbis.

Re:дисковые или барабанные 14 years 11 months ago #5075

порылся тут в нете и нашел аналог Патрона трибьюта

www.cmoto.ru/devices/?group=moto&id=50

щас между ними думаю..
правда вилка у LF мне не особо внушает доверия)
Last Edit: 14 years 11 months ago by ToreZ B..

Re:дисковые или барабанные 14 years 11 months ago #5091

• Irbis
  • Irbis's Avatar
Примерно однохренственные машинки... Лично мне трибут внешне больше нравится... Что еще в нем хорошо - на нем минимум пластика... а пластик - это то, что на китаезах страдает в первую очередь, трудно раздобывается и стОит необоснованно дорого.

Re:дисковые или барабанные 14 years 11 months ago #5095

да-да,я тоже обратил внимание)...интересно,можно ли на трибьют дуги поставить?и не анулируют ли магазинную гарантию за это?

Re:дисковые или барабанные 14 years 11 months ago #5097

• Irbis
  • Irbis's Avatar
Дуги поставить наверняка можно, условия гарантии надо просто уточнить при покупке. Очень сомневаюсь, что установка дуг как-то на гарантии скажется. не исключено, кстати, что они же сами их и поставить дуги могут.

Re:дисковые или барабанные 14 years 11 months ago #5102

ну это было бы и отлично)..ну вроде все,с типом тормозов ясно.незнал правда ,что основной - передний...теперь знаю.единственно мне непонятное,почему кик-стартер с правой стороны делают,как то не привычно чтоли
Time to create page: 0.111 seconds