TOPIC: О гарантиях

О гарантиях 14 years 11 months ago #5063

ребят,подскажите,при покупке нового байка не шибко дорогого(40-60т.р.) сильно ли помогает его гарантия?я просто до конца не могу понять ее "работы".вопрос такой встал ,потому что смотря каталоги разных городов нашей матушки натыкаюсь на неоднородность цен))здесь в питере 55 000,там в москве 47 000,а еще ТАМ 43 000р...может проще купить в москве и перегнать его в питер?
The administrator has disabled public write access.

Re:О гарантиях 14 years 11 months ago #5072

При покупке любого «нового байка не шибко дорогого» (сиречь китайского) у его владельца возникает два вопроса: где брать запчасти (даже «братья наши меньшие» ещё не научились делать вечную технику, а понятие «оригинальные китайские запчасти» вызывает у продавцов ржание) и где обслуживать свой девайс (при условии, что у тебя нет ни времени, ни опыта, ни желания исполнять вокруг мотоцикла лезгинку с бубном, когда утром он откажется заводиться).
По своему опыту, и по опыту «окитаившихся» друзей, всё что должно выйти из строя или отвалиться на китайской технике отвалится и выйдет из строя в первый месяц активной эксплуатации. После устранения (по гарантии) проявившихся дефектов, техника перестаёт компостировать мОзги требуя, как обычно, лишь текущее обслуживание и контроль.
На продаваемую официально на территории России китайскую технику продавцы дают гарантию до от 6 месяцев до года. При этом пробег не ограничивается.
Обязательным идёт первое ТО (300 км.) и далее через каждые 2 – 3 тысячи (в зависимости от модели).

Большинство сторонних сервисных центров, при упоминании, что твой мотоцикл родом из Поднебесной, предадут тебя анафеме и изгонят нафиг, даже несмотря на то, что от «чиста ипонского» оригинала он зачастую на 99% отличается лишь отсутствием фирменного шильдика.
Не менее значимую проблему создадут такие мелочи, как замена покоцаного пластика, фар и т.п.
Даже такие торговые марки как БалтМоторс и Stels (на голубом глазу «мамом клянущиеся» в локализации производства в России) не имеют нормальной розничной сети по обеспечению запчастями. Получить (в том числе и путём заказа) большую часть из них реально только через сервисную сеть дилеров. Так что расплёвываться с ними окончательно, крайне вредно для здоровья вашей мототехники.

Всегда следует помнить, что дешёвый мотоцикл может быть дешёвым как за счёт качества материалов, так и квалификации сборщиков. Но в первую очередь это будет сделано за счёт максимально урезанных затрат на послепродажное сопровождение. Так что «Любите гантийщика!!! Гарантийщик, это не только центнер прокуренного и пропитанного пивом мяса, но и вожделенный контейнер с запами из Китая»
Last Edit: 14 years 11 months ago by Роман М..

Re:О гарантиях 14 years 11 months ago #5076

гарантия ведь дается только на брак.а если я упаду с мота,как же мне по гарантии его починят..никак,можно только будет запчасти заказать,но ведь их можно заказать в любом случае,даже если и не покупал мотоцикл именно у них....а если "через месяц" все отвалится и они поставят новое,того же производства,то в чем прикол..и оно через месяц отвалица))

Re:О гарантиях 14 years 11 months ago #5092

• Irbis
  • Irbis's Avatar
  • Thank you received: 10
Как человек, поработавший в мастерской по ремонту вело-мото техники, могу сказать, что железо относительно неплохое даже у китайский скутеров. Основные проблемы с ними бывают из-за низкого качества сборки и низкого качества пластика.

Соответственно, свеже купленный мотоцикл стОит проверить на качество сборки - протянуть все доступные винты и гайки, убедиться в отсутствии люфтов и посторонних шумов в движке и коробке, убедиться в надежном присоединении всех электрических разъемов... Увы, перебрать движок не потеряв при этом гарантию, невозможно... но и не очень нужно - движки обычно собраны более или менее прилично.

Ну и разумеется, выбирать стОит ту технику, на которой как можно меньше пластика, поскольку пластик у китайцев паршивый до изумления.

Re:О гарантиях 14 years 11 months ago #5094

ну это да.я вот сколько чего либо не покупал с гарантией,никогда не приходилось пользоваться,да и услуги у нас я знаю какие.ты им одно говоришь,а тебе обратное утверждают и начинается - кто кого переорет.им же ясен фиг ненужны лишние растраты.а особенно если к ним пришел по гарантии водитель-новичек типа меня ,так они и разведут мол "тут этого небыло ты упал,здесь все было прикручено,у тебя отвалилось на кочке" и т.п.

Re:О гарантиях 14 years 11 months ago #5096

• Irbis
  • Irbis's Avatar
  • Thank you received: 10
Вот тут ничего не могу сказать - не имел дела с гарантийными мото-мастерскими.

Re:О гарантиях 14 years 11 months ago #5099

Из всего моего мотопарка на гарантийке пока побывал только скутер. И тот лишь для замены сгоревшего блока сигнализации (привезли в течении трёх дней и вызвонили меня в гости для установки).
Друзьям по гарантии на Keeway Speed меняли стартер и подрамник на скутере Stels.
Тоже быстро и без проблем.

Re:О гарантиях 14 years 11 months ago #5101

ну вот я о чем и говорю)возможно лучше эти сэкономленные 5-7 тыщ на шлемак или доп запчасти отдать.я просто незнаю как обстоят дела в отношениях дилер-покупатель..ну типа я купил не у тебя и ты на меня недобро смотришь и небудешь мне помогать в обслуживании..

Re:О гарантиях 14 years 11 months ago #5103

Ребят,может кто знает:московские и ближмосковские салоны(магазины) продажи мототехники,так сказать с Именем...ну вобщем порядочные имею ввиду,продающие Patron Tribute 150
Time to create page: 0.152 seconds