• Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Категория A1 для двухколесников

Re:Категория A1 для двухколесников 16 years 2 months ago #1393

PoziTIFF писал(а):
У нас с арестами такое веселье началось бы :laugh: Аукцион кто больше заплатит "гайке"

Да, возможно... :cheer:
В Германии, скорее всего, так-же появились-бы любители подобных вариантов, но... ;) Вся система в стране, отрегулированна страховками. И то, что не в состоянии зделать простой гражданин, может с лёгкостью страховка. Вот пример:
Останавливает полиция гражданина и говорит: Мы подозреваем, что ваша техника не соответствует бумагам... Гражданин делает заявление в протокол, что с техникой всё в порядке и протестует против ареста, по причине того, что передвигается на (к примеру) сделку с клиентом... Если арест, не смотря на заявление произходит и при проверке оказывается, что гражданин был прав, то он просто подаёт в суд, на полицию района и как правило выигрывает... Государство в лице полиции выплачивает компенсацию (размер предпологаемой зделки -это конечно тербует доказательств- или если небыло зделки, то моральный ущерб) а сотрудникам бьют по шапке. Полная "адвокатская" страховка стоит примерно 400 евро в год. Страховка "адвокатская" котороя связанна только транспортом, примерно 150 евро в год. То-есть гражданин может судиться с кем угодно и все судебные издержки и разходы на экспертизу безплатно... Можно сказать: Ну и что?! От одного не изменится. Это да, но вот только когда такое способны зделать "все", то сотрудники задумываются, как себя вести и стоит-ли делать что-то не по уставу. А в большенстве случаев, полиция здесь не замарачивается со взятками и не сказать что они уж ооочень много зарабатываю, хотя привилегии имеют. За 14 лет проживания в Германии, меня останавливали (полиция) примерно 5 раз... Это не сказки, а реальность, которая будет и в России, только чуть позже... Или нет?! :blush:
The administrator has disabled public write access.

Re:Категория A1 для двухколесников 16 years 1 month ago #1483

На скока я знаю по машинам хз как с мотами у шведов не кто не будет заморачиватся проверять твои дросели и скока у тебя ЛС там все упирается в страховку если у тебя снят больше положеного ЛС или ты привысил скорость то страховка тебе не чего не платит.
И на авто банах у них так же хочеш есжай по правилам а хочеш можеш 200лететь тока тебе страховка ничего не оплатит. вот не кто там толком и не летает да и бензин им жалко всаживать.
Хз конешно как с мотами.

Боюсь в россие это будет тока к 2015году в лутшем случае.
Last Edit: 16 years 1 month ago by Bobby.

Re:Категория A1 для двухколесников 16 years 1 month ago #1488

@ Bobby
Возможно... Могу говорить только за Германию... А по поводу страховки, то "невыплачивание страховки" в точности означает следующее:
Та страховка, о которой я говорю, называется "обязующая к ответу". Простыми словами: Если человек делает аварию, будь он пьян или управлял транспортным средством, несоответствующим "допустимым стандартам" или, или, или, страховка проплачивает пострадавшему в обязательном режиме, а уж с виновником, разбирается через изъятие этой суммы, будь-то разовой выплатой, будь-то ежемесячными взносами и в крайнем случае одсидкой в тюрьме...
Но полиция всё-же ведёт проверки. Причины тому просты: Первое - сбор денег в казну и второе - убережение населения от различного рода "оружия на колёсах"... :laugh: И правильно, лучше так, чем движения различного рода техники, с сомнительным техническим состоянием! ;)

Re:Категория A1 для двухколесников 15 years 6 months ago #2730

на счет а1 всем автомобилистам я в корне не согласен, моя мать например права получила 5 лет назад если бы ей предложили проехаться на ебрике например 100 % она бы упала, она даже на велике не умеет , и она такая не одна, а на машине она вполне прилично (скольких нервов мне это стоило) ездит.
А мысль что надо законодательно запретить сразу садиться на литр мне нравиться даже очень!
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.225 seconds