TOPIC: О ксеноне

Re:О ксеноне 16 years 3 months ago #867

Вот я почему тему и открыл! Ты перед выездом разве сам мот и оптику не протираешь??? Ну а судя по разговору, у тебя ни ксенон, я когда поставил, сразу разница в разы! Как только менты на мотики с ксеноном будут реагировать...
The administrator has disabled public write access.

Re:О ксеноне 16 years 3 months ago #868

Да нет как раз ксенон и стоит, вот тока как ментам объяснить что у тебя фара всегда чистая и угол наклона правильный, они достанут свой правила и законы и с кажут, что здесь должно быть так, а не так как у тебя и всё, а остальное им по барабану(((.

Re:О ксеноне 16 years 3 months ago #869

Вот в чем и засада... На всякий случай первое время на дальняк буду ставить обратно галоген, а там посмотрим...

Re:О ксеноне 16 years 3 months ago #871

Очень больная тема в последнее время!! вообщем я владею такой информацией! Сам я из Питера! званил знакомым в спец полк они сказали что пока что издан указ по питеру и ленобласти чтоб не кого с ксеноном не трогали!) ну имеется ввиду так называемый "колхозный " ксенон!! установленный в фары предназначенные для ламп накаливания! на это они и акцентируют внимание! что мы нарушаем устанавливая лампы с газом ксеноном в фонари предназначенные для лампочек накаливания! но это нарушение технической эксплуатации автомобиля! но не как не правил дорожного движения! и не должно влеч за собой лишение прав! да пусть они удивятся гду ты прошел ГТО с ксеном! пусть едут туда ловят там корупционных ментов!) но не отбирают права! и еще есть такая оговорка что если ты в течение полутора часа на месте устраняешь неисправность! то есть меняешь лампы! то они тебя отпускают!) у меня на машине гольф 2 стоит ксенон! на мотоцикле стоит ксенон!) но у меня спорт!! я на нем гоняю! прошлый сезон весь гонял весь без техосмотра и пол сезона без страховки! зачем покупать раз нет техосмотра все равно докопаются если захотят!! тормозили 2 раза! два раза я забил останавливаться! но погоня бесполезна! по этому они даже не сторались!! вот по поводу ксенона! на машине лично у меня он гораздо лучше светит!! на мотоцикл поставил его только с точки зрения того чтоб он ярче светил и автомобилисты хоть иногда меня видили!!) и прямоток тоже самое! чтоб слышали! потому что я передвигаюсь на много быстрее потока! и считаю что это обязательные вещи в таком случае! потому что сколько раз уже меня и отжимали на встречку и на поребрики!!)) а так едиш рычишь! подлетаешь а автомобили берут и разъезжаются! слышат видят! и от греха подальше пропускают этого камикадзу!) конечно те кто не спеша ездят! ездят в дальнобои! то может есть смысл не ставить ксенон!! но ы бы просто взял бы с собой лампочки! чтоб на месте переставить если что!!) а и слышал я такую инфу из москвы! что мол закон тока еще утверждается! и дай бог примяться в июне июле! по этому пока что я думаю можно жить спокойно!) просто заранее слух пустили чтоб народ шуганулся! права то жалко!)

Re:О ксеноне 16 years 3 months ago #872

Может ты и прав (думаю что полностью прав), но все будет зависеть от мента в каждом конкретном случае! А на чоппе особо по городу не побегаешь...

Re:О ксеноне 16 years 2 months ago #883

• PoZziTIFF
  • PoZziTIFF's Avatar
  • Thank you received: 1
Да и от мото бата особо не рискнул бы сваливать... догонят хуже будет :( а тем более что с документами всё нормально

Вообще в Москве менты не такие придирчивые как в каком нибудь провинциальном городе так что посмотрим что будет...У нас они все откормленые довольные они только за очень лакомый кусок бороться станут :)

Re:О ксеноне 16 years 2 months ago #884

• SONGO
  • SONGO's Avatar
разве никому ксенон не помогал на дороге? его намного лучше видно издалека, чего по моему мотоциклам как раз и не хватает...лично я у себя снимать не собираюсь, и так от силы 4 месяца кайфовать, так еще и без ксенона :angry: ...

Re:О ксеноне 16 years 2 months ago #886

Я тож так думаю, что в дороге ксенон "не помогает", и кстати, в провинциальных городках менты байкеров не особо плющат (по крайней мере у нас), но закон принят, или нет, на счет всех транспортных средств (в кои байки тож входят), и если не соответствует нормам, плиззззз права сюда...
Вопрос: кто как собирается поступать...? (SONGO благодарю за ответ!)

Re:О ксеноне 16 years 2 months ago #887

• PoZziTIFF
  • PoZziTIFF's Avatar
  • Thank you received: 1
Буду ставить :huh:

Re:О ксеноне 16 years 2 months ago #908

скажу так! на украине дороги говно! сколько корешей со своими мотоподругами передвигаясь в темноте попадали по утру не на мотослет - а в реанимацию (дай им Бог здоровья) сам не раз бил диски об ямы, да и вибрации не выдерживает нить накаливания -
как-то ехав на дальняк перегорела ближний свет-нитка, и что - еду на дальнем, ночь, водилы все моргают, - глаза просто хотелось сесть.
А поставил ксену, не большую 4500 свечей, и все - ямы за километр видно, рас поночи заехал на городской пляж, темнота, я свет выключил, еду себе по песочьку тихоничько вдоль пляжа, а потом бац врубаю КСЕНОН!!! - а у водичьки одни машинки с оттягивающимеся парами качаются. Вобщем ксена супер!
Time to create page: 0.567 seconds