TOPIC: Я...

Re:Я... 16 years 1 month ago #1429

@ Joice

С точки зрения материи мы действительно являемся результатом определённых процессов. Так называемая "самоорганизация" материи. То-есть под воздействием извесных науке законов, произходит эволюционирование или развитие материи в более "сложные" формы, такие, как например человек... Есть интересное изречение одного астро-физика: Космос, в лице человечества, изучает и пытается понять, сам себя...
Не так давно, я услышал ткое понятие как: Нейро-сфера земли. (от слова "нейроны" состовляющая мозга) Таким образом, человечество разсматривается как организм, полностью взаимосвязанный между собой, и влияющий как на часности так и на всю массу...
Образование - один из основных показателей, какой формой мышления будет обладать возпитанник. Так например человек в Китае, имеет абсолютно другое возрение на мир, отличное от моего... Выходит что возпитание человека, взращивает в нём так-же и ценности, с помощью которых, инструментально, будет совершаться анализ ситуации и соответственно приниматься то или иное решение, так-же такое, как выбор цели...
Если это так, то выходит что человек, ни что иное как просто "сложный" програмируемый механизм, который изполняет программу. Но тогда чью? :) И что-же такое я, в такой, метриалистической версии?
The administrator has disabled public write access.

Re:Я... 16 years 1 month ago #1430

Pooh писал(а):
...там всё прекрасно расписано - кто мы такие, откуда, как жить и что делать...

Сможешь передать смысл того, что ты из прочитанного в этой книги понял и ответить на вопрос, поставленный в начале? :)
Last Edit: 16 years 1 month ago by нейтрино.

Re:Я... 16 years 1 month ago #1431

• Wahoo
  • Wahoo's Avatar
нейтрино писал(а):
Pooh писал(а):
...там всё прекрасно расписано - кто мы такие, откуда, как жить и что делать...

Сможешь передать смысл того, что ты из прочитанного в этой книги понял и ответить на вопрос, поставленный в начале? :)

Кастанеда он клёвый. Если ты прочитал и правильно понял его книги, то тебя нет на этом форуме, тебя никто не знает, ты никого не убеждаешь, и даже никто не знает жив ли ты и есть ли ты... ну и "Я" тоже. Такшта вопрос не корректен.

А вообще моя теория. Что "Я" это организованные кусочки хаоса, которые имеют смысл только в броуновском движении по этому хаосу постоянно толкаясь и трясь об другие подобные кусочки...

Re:Я... 16 years 1 month ago #1432

• Joice
  • Joice's Avatar
  • Thank you received: 3
Если это так, то выходит что человек, ни что иное как просто "сложный" програмируемый механизм, который исполняет программу. Но тогда чью? И что-же такое я, в такой, метриалистической версии?

Конечно же человек программируемый механизм. В его постоянно повышающем степень уравнении есть множество неизвестных, которые определяются или даже (что редко) переопределяются с течением жизни. Определяют неизвестные вполне понятно, кто: родители, друзья, круги общения, книги, увлечения, масс-медиа, общие настроения в стране, яркие личности, и многие другие факторы. Большинство из них (факторов) определяются внутренней политикой. А политика обычно направлена на то, чтобы "страна работала". Это вполне здоровое желание. Люди же являются в этом необходимым инструментом, без которого ну никак. Поэтому, начиная с детского сада, в школе, институте мы и учимся (нас учат) быть такими инструментиками, звеньями в громадной схеме, где самой главной и ценной нашей способностью будет исполнительность, послушание, приспосабливаемость к установленным правилам. Поэтому, если не пытаться задумываться о том, кто есть Я, то можно до пенсии жить с мыслью, что все так, как и должно быть, и что ты исполняешь свою собственную программу.

Может быть меня снова в сторону понесло? Интересно все же, к чему ведет нейтрино =)
Last Edit: 16 years 1 month ago by Joice.

Re:Я... 16 years 1 month ago #1443

joice писал(а):
...Интересно все же, к чему ведет нейтрино =)...

Ни к чему я не веду :) , просто хотелось узнать, о убеждениях на эту тему, если таковые есть, у других людей...

К сожалению занят последние дни, и сам в разговоре, "почти" не учавствую, но следующая неделя свободная... Ура!!! :woohoo:
Last Edit: 16 years 1 month ago by нейтрино.

Re:Я... 16 years 1 month ago #1465

Моё убеждение, по крайней мере оно отвечает моему суждению, базируется на основе фильма "Игры Богов" и той информации которую я почерпнул из "КОБа"... Эта информация, на протяжении определённого времени, была прокрученна и то-что написанно ниже, является моим изложением, а потому, о выше-упомянутых източниках, из сказанного мною, судить нельзя...

Всё в материальном мире являет собою место. Я – это, как говорит русский язык, местоимение, то-есть то, что местом обладает. Я – находится вне материального мира и обладая волей, контактирует с материальным миром, принятием решений "да" или "нет"...
Цитата...
...В духовном существе, коим является каждый из нас, заключена безконечная сила. Причиной ограничения этой силы, является только-лишь решение самого Я. Если человек соглашается с подавлением, он подавлен. Теперь он будет доказывать свою правоту, указывая на причину во вне, в то время как зделать себя заложником собственного решения, способен только он сам....
Конец цитаты...
Я – это частица подобная богу, только меньшего иерархического значения, и называет себя словом "жива"... Эта частица, обладая волей, самостоятельно входит в контакт с материальным миром и из простейшего вещества, эволюционирует к более сложным видам материи при помощи организации вокруг себя других, таких-же частиц "жива" как и она сама, то-есть цель прохождения от малого к большому, это накопление знаний абсолюта на каждом этапе равития, для познания всего в совокупности...
Обобщённо... Человек, состоит из множества "жив" которые находятся на разных этапах развития. Какая-то являет себя как бактерия, какя-то как атом водорода, итд. Я (жива-человек) – являю себя руководителем этого симбиоза "жив" то-есть вышая иерархическая инстанция...
А так-же, я (жива-человек) – являюсь частью процесса и преследую цель более высшего иерархического управления. Все процессы управляемы - неуправляемых процессов нет. Максимальная цель каждого организма – достижение обусловленного генетического потенциала, в среде, которая этот организм окружает...
Вот, в кратце о "Я"... :)

Re:Я... 16 years 1 month ago #1467

• Joice
  • Joice's Avatar
ну в принципе, все логично =)

кстати, давно хотел посмотреть Игры Богов, надо бы это сделать...

Re:Я... 16 years 1 month ago #1469

joice писал(а):
...кстати, давно хотел посмотреть Игры Богов, надо бы это сделать...

Рекомендую... Да-же для общего представления хорошо...
Первые части фильма на любителя, но всё-же, заострив внимания и попытаясь войти в смысл того, что пытаются сказать люди, становиться интересно...
На данный момент... 12 серий
Акт 1 (Театр)
Акт 2 (Артисты)
Акт 3 (Эстетика)
Акт 4 (Общение, музыка, слово)
Акт 5 (Правильное образование) части 1, 2 и 3
Акт 6 (Славянские привычки)
Акт 7 (Живой огонь) части 1 (Вера), 2 (Правда и кривда), 3 (Я и мы), 4 (Азбучные истины)

Для предвкушения... :)
Цитата из Акт 7 часть 3...

....Скажи кто твой друг и я скажу кто ты.
В этой фразе, показано действие резонанса подобий.........
Я, действует через посредников. Посредники – это разные тела с разными несущими частотами. Чем выше осознанность, тем больше диапазон резонансов и большее количество тел, распознаётся для взаимодействия с Я.......
Индивидуальность, сосредотачивает внимание как правило на одном теле, личность на множестве. Что-бы достичь резонанса с множеством, нужно познать множество и дать ему волю быть собой, то-есть полностью признать существование разных точек зрения....
Стремление к накоплению собственности сверхчеловеческой меры, есть признак невежества. Это удел, пока-ещё примитивной индивидуальности, действующей на уровне генетики и механики рефлексов. Если ты хочешь определить уровень своей осознанности, максимально честно и искренне, проясни свои истинные желания. Это будет диагноз! И это будет та самая печка, от которой не только строятся хоромы, но и начинается путь к храму.

Конец цитаты...
Last Edit: 16 years 1 month ago by Joice. Reason: пара очепяток

Re:Я... 16 years 1 month ago #1479

• Joice
  • Joice's Avatar
похоже, там придется много думать =) но это полезно. Обязательно посмотрю этот фильм =)

Re:Я... 16 years 1 month ago #1487

joice писал(а):
...похоже, там придется много думать...

Я даже выписывал определённые высказывания, что-бы потом доооооолго над этим думать... ;)
Одно хотел-бы сказать... посмотрев этот фильм много становится на свои места, особенно возприятие русского языка. (Я очень рад тому, что обладаю возможностью излогать "свои" мысли и чувства при изпользовании такого замечательного инструмента как русский язык!!!) Пусть многие скептики скажут что всё это бред, но пока нет опровержений эта, пока-ещё, "теория" просто красива и мне по душе. (Возможно что со временем эта теория станет теоремой...)
Приятного просмотра! :)
Time to create page: 0.093 seconds