Ты не понял главного - я не хочу с нуля строить серийный Днепр/Урал - это мартышкин труд. Я хочу на базе (на раме, жестянке и коробке) Днепра/Урала построить ДРУГОЙ мотоцикл - с другим движком и другой ходовой.
Т.е. берется Б/У (можно даже не ездящий или раскомплектованный) Днепр, в него ставится передняя вилка под дисковый тормоз от японца, задник амортизаторы от японца, более современный двигатель (например этот
www.briggs.ru/catalog/engine/56/59/267/ или этот
rumoto.ru/product/?id=1150), коробка остается "родная" (благо обороты этих движков вполне близки к оборотам Урала), кардан, видимо, придется придумать другой.
На выходе получается мотоцикл в приятном мне дизайне, с удобной мне посадкой, с вполне устраивающей меня мощностью движка (25 кобыл номинальной мощности - это примерно 30 - 35 кобыл мощности максимальной), с современным движком, с электростартером, с более или менее современной ходовой частью, с современным эффективным передним тормозом... А что мне еще надо?
Кстати, откуда у тебя такие ценники - электрика, если строить ее самому, обходится тыра в 3 (как человек, построивший новую электрику на 2 мотоцикла, и сейчас строящий на третий, заявляю это весьма компетентно). Переборка коробки (как и движка, собственно), делается у меня дома на столе и стОит столько, сколько потянут запчасти. Переборка ходовой делается вполне аналогичным способом.