Fizruck wrote:
По поводу 5-й. Ее возможно реализовать только на Днепро КПП.
Это меня не смущает

Поскольку пока нету никакой коробки, то есть возможность выбрать
Fizruck wrote:
Есть два варианта - включением 5-й рычагом заднего хода
- включения лапкой скоростей.
Разумеется, удобнее лапкой скоростей, но надо бы про оба варианта почитать.
Fizruck wrote:
Есть как и заводской вариант, но их делают и умельцы, не только на Украине но и в Москве.
Ага. Значит, ближе к делу, можно будет поискать либо спецов, либо готовую пятиступку... Пока что, это все, как ты понимаешь, в режиме информационной разведки.
Хотя, с движком, который буду в урал внедрять, я определился - буду строить дизельбайк. Если получится раздобыть из китая вот такой двадцатипятикобыльный движок
www.vtwinengine.com/list/20%20hp-v-twin%...d-diesel-engine.html (или какой-нить из его клонов) то на нем, если не получится, то на вот этом
www.tk-kipor.ru/products/dvs/diesel_engine/0/115/ кипоровском поделии.
Судя по характеристикам, после ликвидации ограничителя оборотов, они оба должны без проблем раскручиваться до 5500, выдавая при этом порядка 30 - 35 кобыл мощности (чего мне, с учетом моего стиля езды, вполне достаточно). А вот максимальный крутящий момент на 2500 потребует пятиступки - иначе езда со скоростью 90 - 100 окажется очень неэкономичной и обгон на этих скоростях превратится в сложную задачу.
Fizruck wrote:
На паразите зареган? Иначе личку вроде не просматриваеться. Узнаю и скину инфу на неделе здесь в личку.
Когда-то был, но уже давно потерял регистрационные данные. Буду очень признателен за любую инфу