Fizruck wrote:
О каких мозгах идет речь? О системе зажигания CDI?
Если коммутатор системы зажигания CDI снабжен ФУОЗом, то его уже вполне заслуженно можно называть мозгами.
Fizruck wrote:
Теперь надо помнить, что большинство 400-ок это внутрияпонский рынок. И когда ставят «европейский движок» то совершенно не разумно делать для него другую раму. Маятники от разных моделей и годов выпусков, с разным объемом подходят друг – другу чего тут говорить про раму для движков с разным объемом???
Fizruck, я не хочу с тобой сцепляться в концептуальном споре, тем более, что у меня (и у тебя, как я понимаю, тоже) нету опыта установки движков бОльшего объема в япономото...
Чисто из обще-физических соображений: движок бОльшего объема по определению имеет бОльший вес и создает бОльшие изгибающие (и вибрационные, скорее всего) нагрузки на раму. Соответственно, бОльшие объемы движков требуют бОльшей прочности рамы. С этим спорить бесполезно - очевидное рассуждение.
Остался только один вопрос: что жапанцы сочли более разумным - строить новые рамы для европейских версий своих мото, или четырехсотки собирать на избыточно прочных (а значит избыточно тяжелых и избыточно дорогих) рамах? Я ответа на этот вопрос не знаю.
Fizruck wrote:
Если бы топикастартер нашел движок, то он бы уже попросит отфоткать места крепления и сделать все необходимые замеры с помощью продавца. И применив логику, сделал бы вывод. А так это просто – пердешь в лужу.
И опять я с тобой не соглашусь - любой проект/идея/задумка проходит через стадию предварительного сбора информации. Это совершенно необходимая часть разработки проекта. И вкладывать какие-нить деньги до первичной информационной разведки проекта - дело архи глупое. Так что, человек задал вполне уместный и целесообразный вопрос... Если, конечно, саму идею впендюривания более мощного движка в япономото считать разумной целью...