TOPIC: хочу поставить на 400 элиминатор болший объем

Re: хочу поставить на 400 элиминатор болший объем 14 years 1 month ago #5802

• Fizruck
  • Fizruck's Avatar
  • Thank you received: 10
Нет нельзя, нужен другой мотоцикл - путь джаповодов.
Или можно, нужно: - сварка, болгарка, опыт в этом деле (металообработка).
The administrator has disabled public write access.

Re: хочу поставить на 400 элиминатор болший объем 14 years 1 month ago #5803

• ilja
  • ilja's Avatar
  • Thank you received: 1
хорошо вам металистам на своих тяжелых рамах, там отрезал тут приварил и все новый мот. на спортах все так грустно, все только по прайсу. вот а теперь в тему. главное что бы движка новая в раму помещалась а далее хоть от майбах v12 мотор пихай. руки на месте делай, нет дай другому сделает, нет можно и на 400 дать просраться. удачи в тюнинге!!

Re: хочу поставить на 400 элиминатор болший объем 14 years 1 month ago #5805

с этим проблем нет мне нужно узнать подходит ли все детали от500-600 к 400 чтоб мозги не трогать и всю проводку и кардан

Re: хочу поставить на 400 элиминатор болший объем 14 years 1 month ago #5806

• Fizruck
  • Fizruck's Avatar
О каких мозгах идет речь? О Ваших???
Большенство из вновь прибывших считают что тут экстросенсы. Вопрос зададут коряво, не понятно что он хочет, потом сами с собой же ведут диалоги. Весна, чего тут сказать. В дурках дни открытых двирей в компьютерный класс. :)
The following user(s) said Thank You: AK-47

Re: хочу поставить на 400 элиминатор болший объем 14 years 1 month ago #5807

• Denissdi
  • Denissdi's Avatar
  • Thank you received: 4
Денис в своём формате )))) хватит троллить человека !!!

Re: хочу поставить на 400 элиминатор болший объем 14 years 1 month ago #5808

• Denissdi
  • Denissdi's Avatar
максим wrote:
с этим проблем нет мне нужно узнать подходит ли все детали от500-600 к 400 чтоб мозги не трогать и всю проводку и кардан

Сам никогда не пробовал, но имея немноготехническое образование хочу задать вопрос - 400 и 500 сс кроме объема чем отличаются??? т.е. разный объем- разная геометрия поршня-разный ход- разный ГРМ и.тд и тп. (как говорил препод в университете- есть два варианта решения задачи 1.Рабоче-крестьянский 2.инженерно-технический) пока видим 1. вариант..... может просто поменять мот? с наименьшими фин и ум затратами?

Re: хочу поставить на 400 элиминатор болший объем 14 years 1 month ago #5814

• Irbis
  • Irbis's Avatar
ilja wrote:
главное что бы движка новая в раму помещалась а далее хоть от майбах v12 мотор пихай
Вот я бы не был в этом так уверен: рама по своим прочностным характеристикам должна соответствовать массе, мощности и уровню вибраций двигателя. Если сильно задрать объем движка, раму может повести. Вот только не спрашивайте "сильно" - это сколько. На старосоветских мотоциклах можно было смело распердоливать движок в полтора раза (от "Восхода" в "Макаку" запихать), при попытке поставить в 2 раза бОльший (от ИЖа в Восход) двигатель рама начинала умирать.
Last Edit: 14 years 1 month ago by Irbis.

Re: хочу поставить на 400 элиминатор болший объем 14 years 1 month ago #5815

• Fizruck
  • Fizruck's Avatar
Ну, а как не тролить то???
Вот я не большей специалист в японском «Г», но мне всегда видалась система питания мотор Элюминатора – карбюраторной. О каких мозгах идет речь? О системе зажигания CDI?
Теперь надо помнить, что большинство 400-ок это внутрияпонский рынок. И когда ставят «европейский движок» то совершенно не разумно делать для него другую раму. Маятники от разных моделей и годов выпусков, с разным объемом подходят друг – другу чего тут говорить про раму для движков с разным объемом??? Скорей всего ввиду более широкого картера изменены расстояния между ушами крепления и т.д., но они наверняка на том же месте.
Да, один снять другой поставить, это явно не прокатит. Но с помощью не хитрых манипуляций его можно туда впихнуть.
Если бы топикастартер нашел движок, то он бы уже попросит отфоткать места крепления и сделать все необходимые замеры с помощью продавца. И применив логику, сделал бы вывод.
А так это просто – пердешь в лужу. А все тут должны нюхать и обсуждать аромат???
Потом когда начнет искать движок, ему предложат от Бандита и он прибежит и спросит – а тот подойдет. Нет уж, пусть сам чуть мозги включит!!!
The following user(s) said Thank You: ilja

Re: хочу поставить на 400 элиминатор болший объем 14 years 1 month ago #5816

• Denissdi
  • Denissdi's Avatar
Так то оно конечно ДА )))

Re: хочу поставить на 400 элиминатор болший объем 14 years 1 month ago #5822

• Irbis
  • Irbis's Avatar
Fizruck wrote:
О каких мозгах идет речь? О системе зажигания CDI?
Если коммутатор системы зажигания CDI снабжен ФУОЗом, то его уже вполне заслуженно можно называть мозгами.
Fizruck wrote:
Теперь надо помнить, что большинство 400-ок это внутрияпонский рынок. И когда ставят «европейский движок» то совершенно не разумно делать для него другую раму. Маятники от разных моделей и годов выпусков, с разным объемом подходят друг – другу чего тут говорить про раму для движков с разным объемом???
Fizruck, я не хочу с тобой сцепляться в концептуальном споре, тем более, что у меня (и у тебя, как я понимаю, тоже) нету опыта установки движков бОльшего объема в япономото...

Чисто из обще-физических соображений: движок бОльшего объема по определению имеет бОльший вес и создает бОльшие изгибающие (и вибрационные, скорее всего) нагрузки на раму. Соответственно, бОльшие объемы движков требуют бОльшей прочности рамы. С этим спорить бесполезно - очевидное рассуждение.

Остался только один вопрос: что жапанцы сочли более разумным - строить новые рамы для европейских версий своих мото, или четырехсотки собирать на избыточно прочных (а значит избыточно тяжелых и избыточно дорогих) рамах? Я ответа на этот вопрос не знаю.
Fizruck wrote:
Если бы топикастартер нашел движок, то он бы уже попросит отфоткать места крепления и сделать все необходимые замеры с помощью продавца. И применив логику, сделал бы вывод. А так это просто – пердешь в лужу.
И опять я с тобой не соглашусь - любой проект/идея/задумка проходит через стадию предварительного сбора информации. Это совершенно необходимая часть разработки проекта. И вкладывать какие-нить деньги до первичной информационной разведки проекта - дело архи глупое. Так что, человек задал вполне уместный и целесообразный вопрос... Если, конечно, саму идею впендюривания более мощного движка в япономото считать разумной целью...
Time to create page: 0.172 seconds