S1LvER писал(а):Я вот на днях посмотрел восторженный обзор Heavy Rain от Игромании, и что-то мне так захотелось PS3 купить

Я в консолях совершенно не секу, потому что являюсь давним приверженцем PC ))) Подскажите, какие версии консоли бывают и какую лучше всего купить?
ахахахах =)) Артём, ты жжёшь
Приставки последнего поколения это Xbox360 и PS3 Slim. Nintendo Wii - отдельная тема, по железу это поколение сеги, но там революционное управление и крайне увлекательные игры. =)
У меня есть все 3 приставки, поэтому могу сразу сказать - для заядлого геймера нужны именно 3 приставки, ибо у каждой есть невероятные эксклюзивы, в которые играть можно лишь сдерживая дрожь в руках от восторга. Но есть и нюансы. Xbox и PS3 - приставки больше для одиночек, для сетевой игры через интернет. Wii же - это семейная приставка, компанейская, собрать кучу народу "попить пива" и поиграть в Wii. Wii в таком случае будет иметь успех. Одному же в неё играть не интересно, быстро надоедает. Игры на все 3 приставки стоят примерно одинаково - от 400 рублей за уценёнки всякие, до 3000 рублей за какие-нибудь супер-новинки.
Скоро у Xbox будет новый виток популярности в связи с выходом Project Natal, а у PS3 выйдет Motion Controller. Натал это камера, которая позволит играть без пультов и джойстиков, самостоятельно размахивая руками и прыгая перед камерой, а моушн контроллер - это такая палочка, которая будет передвать все твои движения с точностью до миллиметра на экран телевизора. Соответственно и игры под эти темы будут выходить. В общем бум интереса к этим приставкам должен быть некислый. У Wii тоже что-то планируется.
Есть конечно ещё всякие сеги, денди и PS2 - там и игры дешевле в разы, но и хороших новинок там нет, эксклюзивов тоже, да и графика уже морально устарела.