• Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Категория A1 для двухколесников

Re:Категория A1 для двухколесников 16 years 2 months ago #1232

• Zwimian
  • Zwimian's Avatar
  • Thank you received: 2
Надо как в Европе- первое время только А1, нех сразу на литрогисер садится
И обязательно- А1 всем автомобилистам :woohoo: мож тогда они нас поймут)))
The administrator has disabled public write access.

Re:Категория A1 для двухколесников 16 years 2 months ago #1233

• Joice
  • Joice's Avatar
  • Thank you received: 3
твои слова бы да законодателям в уши =) в них есть смысл

Re:Категория A1 для двухколесников 16 years 2 months ago #1234

• Zwimian
  • Zwimian's Avatar
  • Thank you received: 2
Моего в этих словах мизер
Это европейский опыт
Но у нас почему то перенимают исключительно худшее от забугорья

Re:Категория A1 для двухколесников 16 years 2 months ago #1239

joice писал(а):
твои слова бы да законодателям в уши =) в них есть смысл
ПРАВДА!!!

Re:Категория A1 для двухколесников 16 years 2 months ago #1242

Zwimian писал(а):
Надо как в Европе- первое время только А1, нех сразу на литрогисер садится
И обязательно- А1 всем автомобилистам :woohoo: мож тогда они нас поймут)))

Ты прав, но позволю тебя поправить (на примере Германии)... "А1" и "А" две разные категории. Как выше подмеченно, "А1" ограниченна объёмом, а "А" открытая категория. Так вот человек может получить "А1" и ездить всю жизнь только по этой категории, а если появится желание поднять "адреналин в крови", то придёться перездавать на "А". Или... человек может здать сразу на "А" но, тот кто не достиг 25ти летнего возраста, будет сроком на два года передвигаться, хоть на литровой машине, но с дросселем на 36 л.с... По истечению 2х лет отркывай и вперёд. Если человек, на момент здачи экзамена, достиг 25ти летнего возраста, добро пожаловать в клуб камикадзе! :woohoo: Я здавал на права в 35 лет, сразу на "А" открытую...
Что касается автомобилистов - класная идея!!! ;)

Zwimian писал(а):
Моего в этих словах мизер
Это европейский опыт
Но у нас почему то перенимают исключительно худшее от забугорья

Я заметил, в Германии законы, которые касаются траспортных средств, очень грамотны и просчитаны до мелочей. Когда возращаешься из Италии, Испании даже Австрии и Швейцарии, заезжая на территорию Германии, сразу чувствуется порядок. Всё как в матиматической формуле - если знаешь её и умеешь читать, передвигаешься быстро и экономно (по времени и энергоносителей)... Я вот иногда думаю... действительно, почему-бы не перенять все эти вещи... Даже показатели статистики, говорят о том, что система эффективна... Но, политиков не понять, хотя почему не понять, просто очень жадные они, хотя, судя по новостям, последнее года 3-4 стали в Россию инвестировать, хоть и мало, но тенденция растёт... B)
Last Edit: 16 years 2 months ago by нейтрино.

Re:Категория A1 для двухколесников 16 years 2 months ago #1244

• Joice
  • Joice's Avatar
  • Thank you received: 3
но не достаточно будет только ввести такие законы, за ними еще надо следить. Пытаюсь представить наш ГИБДД, в походных условиях замеряющих мощности байков. Кстати, как этот вопрос решили в Германии?

Re:Категория A1 для двухколесников 16 years 2 months ago #1245

joice писал(а):
...Кстати, как этот вопрос решили в Германии?...

Честно говоря не знаю! :blush: Нужно заполнить пстоту знаний. :lol: Но я знаю одно, как только сотрудники подозревают кого-то, на неразрешённое изпользование тех. средства, они арестовывают технику и едут в официальную организацию, которая занимается тех. осмотром и если подтверждается то огромный шраф... Но манипуляцией занимаются немногие, потому как байки у всех застрахованы и в случаях подобной манипуляции страховка не платит, а это большие деньги...
(я удаляюсь, пора на работу :angry: )
Last Edit: 16 years 2 months ago by нейтрино.

Re:Категория A1 для двухколесников 16 years 2 months ago #1381

Первое, хочу поправить себя... дроссель не на 36лс. а на 34лс...

Второе, как я и предпологал, полиция не может в дорожных условиях определить, снят-ли дроссель... Потому, если есть подозрения, они орестовывают мот. и проверяют в специальном для этого месте...

Re:Категория A1 для двухколесников 16 years 2 months ago #1389

• PoZziTIFF
  • PoZziTIFF's Avatar
  • Thank you received: 1
У нас с арестами такое веселье началось бы :laugh: Аукцион кто больше заплатит "гайке"

Re:Категория A1 для двухколесников 16 years 2 months ago #1393

PoziTIFF писал(а):
У нас с арестами такое веселье началось бы :laugh: Аукцион кто больше заплатит "гайке"

Да, возможно... :cheer:
В Германии, скорее всего, так-же появились-бы любители подобных вариантов, но... ;) Вся система в стране, отрегулированна страховками. И то, что не в состоянии зделать простой гражданин, может с лёгкостью страховка. Вот пример:
Останавливает полиция гражданина и говорит: Мы подозреваем, что ваша техника не соответствует бумагам... Гражданин делает заявление в протокол, что с техникой всё в порядке и протестует против ареста, по причине того, что передвигается на (к примеру) сделку с клиентом... Если арест, не смотря на заявление произходит и при проверке оказывается, что гражданин был прав, то он просто подаёт в суд, на полицию района и как правило выигрывает... Государство в лице полиции выплачивает компенсацию (размер предпологаемой зделки -это конечно тербует доказательств- или если небыло зделки, то моральный ущерб) а сотрудникам бьют по шапке. Полная "адвокатская" страховка стоит примерно 400 евро в год. Страховка "адвокатская" котороя связанна только транспортом, примерно 150 евро в год. То-есть гражданин может судиться с кем угодно и все судебные издержки и разходы на экспертизу безплатно... Можно сказать: Ну и что?! От одного не изменится. Это да, но вот только когда такое способны зделать "все", то сотрудники задумываются, как себя вести и стоит-ли делать что-то не по уставу. А в большенстве случаев, полиция здесь не замарачивается со взятками и не сказать что они уж ооочень много зарабатываю, хотя привилегии имеют. За 14 лет проживания в Германии, меня останавливали (полиция) примерно 5 раз... Это не сказки, а реальность, которая будет и в России, только чуть позже... Или нет?! :blush:
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.165 seconds