TOPIC: Освежающая тренировка вождения, к началу сезона...

Освежающая тренировка вождения, к началу сезона... 16 years 2 months ago #1102

В Германии есть такая традиция, независимо продвинутый водитель или начинающий, в начале сезона, проводить небольшую тренировочку. В неё входят элементы из "Автошколы"... Слалом быстрый, слалом с шаговой скоростью, езда по кругу (в лево, в право), езда по квадрату, экстренное торможение, экстренное торможение и уход в сторону, простой уход в сторону итд... Это интересно особенно тем, кто много по городу передвигается...
Есть-ли в России подобное или делает кто-либо что-то в этом смысле?
The administrator has disabled public write access.

Re: Освежающая тренировка вождения, к началу сезона... 16 years 2 months ago #1104

• Joice
  • Joice's Avatar
  • Thank you received: 3
Хорошая традиция, но для России я о таком не слышал. Это от государства или личные инициативы?

Кстати, у вас в Германии при обучении не проводятся курсы экстремального торможения (с блокировкой заднего колеса и прочим)?

Re:Освежающая тренировка вождения, к началу сезона... 16 years 2 months ago #1111

В России подобного нет, и думаю в ближайшее время не предвидится (если действительно кто-то в индивидуальном порядке). Из-за этого многие начинающие или неопытные в начале сезона попадают... У меня знакомый (со стажем), специально выезжает попозже, чтобы первые автомобилистов приучили к братьям на двух колесах. Вот этим тоже опасно начало сезона...

Re:Освежающая тренировка вождения, к началу сезона 16 years 2 months ago #1114

У нас в стране лучше бы лишали прав не за выезд за сплошную, а за то, что не замечают и сбивают мотоциклистов, жизнь человека дороже!!! Внимательней надо быть, товарищи автолюбители! Вы на дороге не одни быстро ездить умеете! Сгоряча написал! :blush:

Re:Освежающая тренировка вождения, к началу сезона... 16 years 2 months ago #1118

Актуально и в тему!!!

Re:Освежающая тренировка вождения, к началу сезона 16 years 2 months ago #1121

joice писал(а):
Хорошая традиция, но для России я о таком не слышал. Это от государства или личные инициативы?

Кстати, у вас в Германии при обучении не проводятся курсы экстремального торможения (с блокировкой заднего колеса и прочим)?

В нашем городе раз в году проводится безплатно, под контролеи и пояснениями, "авто-учителей". (с Авто-школ) Это их личная инициатива. Я и мой "мотоциклетный" товарищ, купили пилоны, и выехав на парковочные места, тренируемся сами интенсивно. (Позже я выставлю пару видео о таких тренировках...

При обучении и здачи экзаменов, есть серия упражнений, где экстренное торможение, один из элементов. Я учился и здавал на BMW c ABS вот потому-то и сказал, что мотоцикл будет только с ABS... :cheer:

Серый писал(а):
...Из-за этого многие начинающие или неопытные в начале сезона попадают...

Я потому-то и спросил... Коль нет организации, так взять инициативу в свои руки... Собрать людей, разработать тренировочные элементы (упражнения), подтянуть знатока, который умеет управлять техникой, да и потренероваться... Лишним не будет... ;) (Я поищу видео с упражнениями и выставлю)

kamdemon писал(а):
У нас в стране лучше бы лишали прав не за выезд за сплошную, а за то, что не замечают и сбивают мотоциклистов, жизнь человека дороже!!!

В Германии 70% смертельных случаев, именно по этой причине. Здесь очень много ездящих динозавров. Лет по 80 старики... Прдставь ты едешь один и со светом, динозавр подъезжает ко второстепенной останавливается, а потом просто под тебя выезжает. Я один раз даже, после такой акции, отановился, что-бы отойти от адреналина... Теперь, подъезжая к перекрёсткам и видя что кто-то подтягивается ко второстепенной, я сбрасываю скорость и начинаю вилять, тогда свет меняет положение и люди, а так-же динозавры, начинают замечать... :woohoo:

Re:Освежающая тренировка вождения, к началу сезона... 16 years 2 months ago #1123

Я после недавних событий (нарушил правило правой руки, я имею в виду чела за "корытом"), вообще перекрестки проезжаю аккуратней, даже если на главной, долба...ба лучше пропустить, не зря же существует правило 3-х Д

Re:Освежающая тренировка вождения, к началу сезона... 16 years 2 months ago #1125

Серый писал(а):
...долба...ба лучше пропустить...

однозначно... :)

Re:Освежающая тренировка вождения, к началу сезона... 16 years 2 months ago #1161

• Zwimian
  • Zwimian's Avatar
  • Thank you received: 2
Наши мотоциклисты тож ноют мол никто не считает мотоцикл за полноценный вид транспорта и водилам последним приходится пол 5 минут на перекрестке стоять пропускаю дебилов(потому что даже если по правилам ща должны ехать те мотоцклисты их никто не пропускает), собирая за собой пробку
Какбэ экзотика у нас пока что мотоциклы, так что какого то уступалова, адекватного поведения по отношению к ним в мордовии ждать не придется еще долго

Re:Освежающая тренировка вождения, к началу сезона... 16 years 2 months ago #1167

Хотел вставить видео о тренировке, да что-то не получилось... :(
Last Edit: 16 years 2 months ago by нейтрино.
Time to create page: 0.100 seconds