@ Joice
С точки зрения материи мы действительно являемся результатом определённых процессов. Так называемая "самоорганизация" материи. То-есть под воздействием извесных науке законов, произходит эволюционирование или развитие материи в более "сложные" формы, такие, как например человек... Есть интересное изречение одного астро-физика: Космос, в лице человечества, изучает и пытается понять, сам себя...
Не так давно, я услышал ткое понятие как: Нейро-сфера земли. (от слова "нейроны" состовляющая мозга) Таким образом, человечество разсматривается как организм, полностью взаимосвязанный между собой, и влияющий как на часности так и на всю массу...
Образование - один из основных показателей, какой формой мышления будет обладать возпитанник. Так например человек в Китае, имеет абсолютно другое возрение на мир, отличное от моего... Выходит что возпитание человека, взращивает в нём так-же и ценности, с помощью которых, инструментально, будет совершаться анализ ситуации и соответственно приниматься то или иное решение, так-же такое, как выбор цели...
Если это так, то выходит что человек, ни что иное как просто "сложный" програмируемый механизм, который изполняет программу. Но тогда чью?

И что-же такое я, в такой, метриалистической версии?