TOPIC: Первосезонники 2010

Re:Первосезонники 2010 15 years 5 months ago #3050

Soleni4 писал(а):
...Сейчас поглядываю на городские эндуро под замену...

Для города рекомендую так-называемый Supermoto... Лёгок, прост в управлении и очень хорош для "не идеальных" дорожных покрытий...

This image is hidden for guests.
Please log in or register to see it.

The administrator has disabled public write access.

Re:Первосезонники 2010 15 years 5 months ago #3065

Я, честно говоря, запал на Kawasaki Versys и Honda Transalp, которая в последней версии стала совсем уж дорожной.

Re:Первосезонники 2010 15 years 5 months ago #3069

Versus - последователь ER6. Хороший мот. Из общения с владельцами "Transа", слышал о этой технике только позитивные вещи. Так сказать готовый мот. для далёких растояний, удобный и надёжный.
Last Edit: 15 years 5 months ago by нейтрино.

Re:Первосезонники 2010 15 years 5 months ago #3073

нейтрино писал(а):
Versus - последователь ER6.
Вот парадокс, посидел и на том и на том, но на Versys удобно(только до земли на пределе достаю), а ER6 как будто маловат.
Впрочем мы отклонились от темы ветки :whistle:

Первосезонники 2010 15 years 5 months ago #3148

• somic
  • somic's Avatar
Есть такое правило — жену и машину никому никогда не доверяй, наверное это говорит о некой равнозначности любви к жене и машине.Некоторые люди считают нормальным изменить жене, и находят для этого кучу оправдний, но не в этом суть.
Жене мы обычно изменяем с любовницей, и вот я решил поделиться ощущением от измены машине…тоже с любовницей) в лице максискутера!
Я заядлый автомобилист с 16-ти летним стажем, из которых лет десять посвятил занятиям автоспортом и оттачиванию мастерства управления автомобилем.
Я обожаю автомобиль, как и свою жену!)
на мотоцикле я сидел последний раз лет 8-10 назад, и отношения у нас с ним сложились не очень, а точнее сказать я на нем не плохо разложился, так что распахал себе половину левой ноги. Но шли года, страхи забывались и я решил опять попробовать поездить на двухколесном друге. Долго смотрел, выбирал, чтобы взять, мотоцикл в полном смысле этого слова не хотелось, по статусу работы не очень подходит, табуретки по 50 кубиков изначально не интересовали, решил остановиться на максискутере. Выбирал между yamaha t-max и suzuki skywave, решил на первое время остановиться на втором, так как он на сто кубиков по-меньше и не такой агрессивный, как t-max. Долго просматривал отзывы, сайты фанклубов максискутеров и сайты по продаже мототехники. И вот, наконец за 150 русских тугриков с тремя нолями я стал первым владельцем на территории РФ японского скакуна 2004 года выпуска с пробегом 7000 км и в комплектации type S, красивого белого перламутрового цвета! Первый раз поехал очень неуверенно, но прошел час катания по МКАДу и все, я влюбился! я забыл про машину, каждое утро я встаю с идиотской улыбкой на лице и только с одной мыслью, поскорее съесть завтрак и на улицу, к моей любовнице-блондинке. Проходя мимо машины физически ощущаю колкий взгляд ревности в спину! ) С упоением и раньше положенного в два раза приезжаю на работу(дорога на секундочку с Мытищ до центра Москвы, со всеми вытекающими пробками на Ярославке. ) Никогда она не вызывала у меня столько радости. Бедная машинка, сколько ты еще будешь скучать без меня в порывах ревности, при виде меня проезжающего мимо на ней — SUZUKI

Re:Первосезонники 2010 15 years 5 months ago #3243

• Musin
  • Musin's Avatar
Я о мотоцикле мечтала класса с 9го, когда действительно интересы начали складываться, читала журналы, смотрела мотоспорт. Откуда взялся интерес не представляю, в семье у меня никто мото серьездно не воспринимает. Это, наверное, как интерес к борьбе, танцам или моей профессии - ничего общего с семьей. Раньше даже шутила, мамин ли я ребенок)
так как свих средств не было, а родители были против, оставалось только мечтать и любоваться. но вот, пришел тот день, когда я записалась на занятия и начала искать себе мотоцикл, родным ничего не оставалось, как просто смириться...
а права я получила на год раньше, чем купила первого любимца: на минске проблем ни у кого не может быть)))))
сезон отъездила с 2 ДТП, обе по вине другого: 1. Водитель мопеда-кавказской национальности, решил повернуть, нарушив п. 8.5 ПДД, да еще и без поворотников (их прост оне было). 2. Водитель мерседеса, который либо не заметил меня, либо решил что проскочит (как обычно бывает), истину порыва не установить, решил развернуться со встречного направления, а я ехала по 1 полосе (он развернулся через 2 полосы на мою)- главная дорога со знаком 5.5. А это было уже закрытие, скорость не большая, но оттормозиться так, чтобы избежать столкновения не получилось - стукнулась в его правое крыло.
Проанализировав обе ситуации на вопрос "Можно ли избежать?" ответить трудно. 2й аварии однозначно в той синуации - нет, а вот 1й (аварией конечно трудно назвать - не тот масштаб, но...)- возможно, если бы мы ехали друг от друга дальше, но кто мог знать...
Сейчас любимый стоит в гараже, законсервирован как в банке и ждет своих деталек и изменений)))

ты уж меня прости!!! 15 years 5 months ago #3290

сезон отъездила с 2 ДТП, обе по вине другого:

В ДТП с участием мото - пилот виноват на 99,9% -
1) Недоинтуичила.
2) Дистанция.
3) Скорость.

но главное - это Чуйка.

Попробуй разобрать все свои ДТП и подумай как ты должна была ехать. что бы их не было!

Езда на мото - это не только рычажки дергать и корпусом переваливать. а еще думать, думать как думает водятел на дороге.
Оценивать. переоценивать весь свой путь, дорогу, перекрестки. бегающих собак вдоль и поперек и т.д.

Без обид, просто разобрав свои ДТП мои мото братья и сестры на 99,9%
винят себя.

Развивай ЧУЙКУ.

Re: ты уж меня прости!!! 15 years 5 months ago #3293

• Musin
  • Musin's Avatar
Я стараюсь объективно оценивать все ситуации, отчасти - да! Я не вижу смысла говорить что-то из разряда: "Вот если бы дистанция, а если бы..." Это было и этого уже не исправить. Про чуйку согласна, но в таких ситуациях ее всегда мало! Не думаю, что профессиональный мотоциклист со стажем более 10 лет разбивается на 99.9 % по своей вине. Порой, какие-то вещи от нас не зависят

Re: ты уж меня прости!!! 15 years 5 months ago #3294

Как раз с 10 летним стажем так про себя сказать и можно.
Я за все свое время ни разу (не хотел упасть), но было столько возможностей...

В 2010 сезоне я насчитал порядка 50 случаев когда 5 из них меня бы здесь не было.

Самый последний раз Кажется в Ноябре или Октябре когда там первый снег выпал, я со Светой ехал, у меня не то что колеса, ноги разъезжались на асфальте.

Ночью были заморозки, и вот нам попа мота легко и с удовольствием сказала "Алле". Выровнял, с двойкой, проскользил свой поворот, а что делать! Но падать как то совсем не хотелось.

Честно

Re: ты уж меня прости!!! 15 years 5 months ago #3300

• Musin
  • Musin's Avatar
заметь, ты говоришь о падениях, а я о ДТП.
При падении все зависит от того, как ты мотом владеешь, а в ДТП еще от второго человека, и твое мастерство на него не влияет
Time to create page: 0.173 seconds