TOPIC: Первосезонники 2010

Re:Первосезонники 2010 15 years 5 months ago #3301

Тут весь вопрос в прогнозировании дорожной ситуации с учетом что за рулем машин вокруг может сидеть кто угодно: от ученика, второй раз в город выехавшего, до сумасшедсшего, у которого цель протаранить как можно больше мотоциклистов. А это только опыт. Нужно смотреть на водителя и понимать, что через 3 метра он повернет направо (неважно что у него работает левый указатель поворота). А как только придет это понимание, ты будешь знать что через 3 метра не нужно находится справа от него. Все это конечно утрированно и ПДД четко определяют правых и виноватых. Но и правые и виноватые потом восстанавливают технику и здоровье. Так не лучше ли стремиться к этому пониманию и избегать ДТП, даже если ты три раза прав и тебе должны уступить. Привелегия следовать правилам до последнего есть только у автомобилей (а еще больше у мусоровоза кокого-нибудь), в которых у водителя есть хоть какая-то защита.
Это сугубо мое мнение и не хотелось бы его навязывать, но я стремлюсь именно к такому пониманию и опыту.
P.S. Моторные навыки управления в разлчных ситуация тоже никто не отменял и их тоже нужно развивать
The administrator has disabled public write access.

Re:Первосезонники 2010 15 years 5 months ago #3303

Соленич +1000 * хлопает в ладоши. Короче говоря я это и хотел донести!

Re:Первосезонники 2010 15 years 5 months ago #3304

• Musin
  • Musin's Avatar
)))) Ребят, это все понятно, но только на мастерство все списывать не получится, иначе бились бы только новечки

Re:Первосезонники 2010 15 years 5 months ago #3306

В чуйке дело, в чуйке-)
Нужно уметь думать как думает водятел!
Но на чуточку быстрее вот!

Вот представь ситуацию, 3 ряда. водятел едет в среднем, ты решила его по правому обойти, а тут выбегает мужик на обочину и "ловит тачку", водятел что... в зеркала посмотрит, убедится, что ты там?

Конечно же нет и может быть ЙОБС... Он как шакал рванет на поднятую вверх руку хозяина. Не подумав о последствиях.

Re:Первосезонники 2010 15 years 5 months ago #3308

Спасибо жене, она сподвигла, сам мечтал, но не решался.Купил. Сел. Ох..л, пока доехал сам с опытом пару минскочасов, потом пару недель сам , остальные с женой двойкой, мало, надо 600 спортов, рубль схватил сразу на парковке- не увидел автобус)))) легко. Надеюсь так и будет.
Last Edit: 15 years 5 months ago by DoubleDen.

Re:Первосезонники 2010 15 years 5 months ago #3311

Знаешь, я все таки слова подобрал!

Вот представь. что где то в области ты научилась управлять мотом, стоять на нем, сидеть задом наперед... делать различные кульбит-фигуры, но вот ты приехала в Большой Город, пробки, хамство на дорогах, везде тебе кажется, что тебя хотят убить - как себя вести. Едешь в левом ряду, тебя из правого бодают, резко пред тобой тормозят - ну вот как бы я о чуйке хотел описать!

Re:Первосезонники 2010 15 years 5 months ago #3319

• Musin
  • Musin's Avatar
чуйка то чуйкой, а ты все ходы предвидишь?
бомбила - стандартная ситуация, но ведь сколько не стандартных бывает...

всякие кульбиты - да, мотом надо уметь владеть на 100% и для этого обычной городской езды мало.
но если мосмотреть на статистику, то и кульбиты не спасают. Нужна реакция, даже там, где ты что-то пропустил, не продумал, может помочь реакция

Re:Первосезонники 2010 15 years 5 months ago #3320

Опять не о том...

Развивай чуйку. Немного помогу тебе в этом. Если прочитаешь ни один раз и все осилишь...
Договорились?!

Чти www.motonews.ru/drivingbike.moto?page=2

Re:Первосезонники 2010 15 years 5 months ago #3321

• Musin
  • Musin's Avatar
ок, договорились) потом расскажу)))

Re:Первосезонники 2010 15 years 5 months ago #3322

полистай, я перед каждым сезоном данное чтиво листаю.
Time to create page: 0.129 seconds