TOPIC: Приобретение Мото (с рук/из Мото Салона) +Обучение

Re:Приобретение Мотоцикла (с рук) 15 years 3 months ago #4310

• ilja
  • ilja's Avatar
  • Thank you received: 1
Побольше бы таких людей :) а если нет такого человека рядом то мой совет брать хозяина и мот и ехать на станцию т.о. заплатить там не так много требуется зать будешь знать что с твоим мотом не так ну или любой сервис. у меня друг покупал дукати монстр, хозяин сказал что все круто и хорошо. парень сказал ок если все гуд то мы сейчас съездим в сервис и весь ремонт на тебе, а я тебе даю изначальную сумму за мот и все, тот да да конечно, вот только когда мот грузить начали что то заволновался. Парнишка видит что хозяин может соскочить и давай ему водку предлагать за такое событие, в общем тот напился расслабился а мот в дукати центр отвезли и все проблемы исправили за 700 евро, так что мот парень получил в идеальном состоянии.
Мораль той басни такова, мото сервис может вам помочь, но к сожалению не каждый.
The administrator has disabled public write access.

Re:Приобретение Мотоцикла (с рук) 15 years 3 months ago #4312

Илья, это где такое было?

Просто я сталкивался с такими людьми как...
Слышь тут у меня чел хочет "первый мот взять", давай ему впарим твой убитый литр за ни*уевые бабки. Все равно не разбирается.
Люди то разные бывают - это хорошо у тебя приятель такой продуман. А тут бывает. что в некоторых салонах стоят - подходишь (под лоха). можно завести.

Продавец: Оплати и заведем.

А как при таком раскладе мот покупать?
Или вот к примеру я брал в 2008 г свой из Салона. По описанию на нем было. а когда купил "уже не было" того. что было на нем ранее. Пришлось, ругаться, кусаться. И так постоянно происходит.

Название говорить не стану - парняга работал в салоне и катался на технике которая стояла на реализации. Катался так, что сдавали ему явно в лучшем состоянии аппарат.

Поэтому и приходится прибегать к такой помощи. А то "не перевелся лох еще в России"... Так и гуляет техника. Мало кто честно признается - так и так. Скидываю столько по причине того то.

Re:Приобретение Мотоцикла (с рук/из Мото Салона) 15 years 3 months ago #4313

• ilja
  • ilja's Avatar
  • Thank you received: 1
не честность людей не приходится уповать, не могу с тобой поспорить. и согласен что левые сервисы не будут заморачиваться, у фирменных есть лицо и они им дорожат.
моя история имела место быть в эстонии, город Таллинн. Тут всегда повезло или нет. Всегда есть вариант что тебе в убитый движок зальют 100 присадок для хорошего звука и пока ты будешь их заливать он будет ездить, перестал заливать мотор клина ловит, у меня так друзья литве тачки брали. до границы не доезжали.
так что правило которое принято в европе оочень жизнь облегчают(если ты не хочешь ездить на транспорте который купил недавно до 14 дней то можешь его вернуть с формулировкой, что конкретно с ним не так), а в России если нет такого закона можно самому составить договор на покупку транспортного средства и вписать туда этот параметр. я считаю что для офисных работников это идеальный вариант( конечно если он не в питере). если есть такие люди как твой друг этим надо пользоваться. удачи всем при покупке железного друга и будьте осторожны вы ему свою и не только свою жизнь доверяете.

Re:Приобретение Мотоцикла (с рук/из Мото Салона) 15 years 3 months ago #4315

Илья! Я просто не стал расписывать все О Сане Питерском!
Скажу сразу, что это не мой друг, но это отличный человек (с другими не общаюсь)... Материального Интереса не преследую, и буду счастлив в рядах видеть тех кто давно хотел МОТОЦИКЛ, вот именно факт выбора, проверки, покупки ставит многих в тупик.

С машиной проще, загнал на (яму независимую) оплатил 1-3 руб и будет тебе счастье и всё тебе расскажут по максимуму про машинку. А там уже "держи карман шире". И если навыки торговаться присутствуют - повезло.
Last Edit: 15 years 3 months ago by tРЕЗВЫЙ.

Re:Приобретение Мотоцикла (с рук) 15 years 3 months ago #4318

tРЕЗВЫЙ писал(а):
И А тут бывает. что в некоторых салонах стоят - подходишь (под лоха). можно завести.
Продавец: Оплати и заведем.
А как при таком раскладе мот покупать?

Мне кажется, Антон, ты несколько преувеличиваешь...
Просто многие салоны находятся в крупных центрах, где много зевак. И когда, как ты выражаешься, "под лоха" подходишь, не всегда тебя воспринимают как покупателя. Это парадокс больших центров. Менеджеры там измучены простыми гуляками и не всегда адекватно реагируют на целенаправленного покупателя.

Вот у нас, например, приходят именно за мотоциклом, но и просто "на посмотреть" тоже хватает...
Приходится рассказывать про мотоциклы просто ради общего развития...
Но вот просьбы "а посидеть" или "а заведите" тоже выполняются не всегда...

Короче кто "под лоха" пришел, тот "под лоха" и получил сервис... ИМХО

tРЕЗВЫЙ писал(а):
Или вот к примеру я брал в 2008 г свой из Салона. По описанию на нем было. а когда купил "уже не было" того. что было на нем ранее. Пришлось, ругаться, кусаться. И так постоянно происходит.

Интересно, а ты когда деньги платил, и мотоцикл забирал, не видел, что не хватает чего то?
По поводу постоянно происходит, в корне не соглашусь...
Много дружелюбных сервисов и салонов в городе, не надо сгущать краски...

Re:Приобретение Мотоцикла (с рук) 15 years 3 months ago #4319

Нет, Толик не преувеличиваю. А всего лишь как обыватель...(заметь) без названий и имен рассказываю как это бывает.

Менеджеры там измучены простыми гуляками и не всегда адекватно реагируют на целенаправленного покупателя.

Твою ж дивизию - это их работа. :laugh: У всех такие гуляки - и у меня по работе точно так же. И если человек пришел с целью и хочет получить вразумительный ответ, а не сонно ковыряющегося в носу Менеджера за стойкой. Я по названиям бегать не буду. Но правда центр находится недалеко от тебя. В пару км.
Когда я брал свой шадик - мне показывалась одна комплектация, а когда я его оплатил (полностью), он выехал ко мне мягко говоря (без половины тюнинга). Раз.
2) Мягко говоря Мотоцикл стоял так сказать на "Запросе" - это в гаи, и когда я ехал в гаи... в магазине решили это умолчать. Когда позвонил и спросил - мне ответили, ну это же пустяки - так "запрос" из Новосибирска и не пришел. Потом у меня его чел купил по передоверке. Судьбу не знаю.

Не имеет ли право "первосезонник" знать о данных "подводных" камнях покупая себе технику?

Ты например все знаешь про мотоциклы, а я Про Ценные Бумаги! Ты спросишь, я отвечу. Ты не поймешь и еще спросишь, я снова отвечу. Я не скажу никогда клиенту (или интересующемуся): давайте бабки, а потом я Вам все предметно разложу по полочкам, в данном случае я просто развернусь и уйду к конкурентам и куплю у них,что бы это не было. Так и мне - не все понятно, потому что глубоко лезть я не хочу. Да, я офисный работник! И каждый занимается своей работой, я любитель, пользователь мото, не мое это: перебирать карбы. Но извольте. Я имею полное право смотреть товар, "оплачивать его" и получать в той комплектации в которой мне его изначально показывали. И если продавец начинает играть со мной, то может просто доиграться.

П.С. Я считаю, что красить, а не закрашивать - нужно уметь!
Last Edit: 15 years 3 months ago by tРЕЗВЫЙ.

Re:Приобретение Мото (с рук/из Мото Салона) +Обучение 15 years 3 months ago #4320

В данном случае стоит однозначно понимать. Что последствия принятого решения (или отказа), получит тот, кто платит. А научиться можно , только совершая ошибки. у каждого человека своя, индивидуальная логика и шкала ценностей. И то, что важно одному, другому смерть. Чем меньше советов при иыборе, тем эффективнее, и быстрее человек научится СВОЕМУ опыту. И невозможно будет обвинить советчика. Даже, за разумные и толковые советы.

Re:Приобретение Мотоцикла (с рук) 15 years 3 months ago #4321

tРЕЗВЫЙ писал(а):
Нет, Толик не преувеличиваю. А всего лишь как обыватель...(заметь) без названий и имен рассказываю как это бывает.
П.С. Я считаю, что красить, а не закрашивать - нужно уметь!

Тебе просто не повезло )))

Re:Приобретение Мотоцикла (с рук) 15 years 3 months ago #4338

Обоснуй, в чем же мне не повезло!
Я свое то взял, лопошить меня особо не нужно!
И если человек бабки заплатил, это не значит, что товарную ценность можно уменьшать!

Re:Приобретение Мотоцикла (с рук) 15 years 3 months ago #4340

tРЕЗВЫЙ писал(а):
Обоснуй, в чем же мне не повезло!
Просто по человечески не повезло )))
Не дали тебе возможности завести и потрогать мотоцикл )))
Time to create page: 0.133 seconds